劇場公開日 2014年2月19日

ハウンターのレビュー・感想・評価

3.5評価低すぎるような

2021年10月24日

そこそこ面白かったです。
ただ悲しかったな…。
これは作り話だけど実際に世界で誘拐殺人が行われてると思うと本当に嫌な気持ちになる。

承太郎

4.0回り回ってハッピーエンド?

2020年5月2日

なんか見る前に
伏線回収大変とか聞いてた割には
スムーズに見れ気がする!

結果的に
みんなハッピーエンドになった気がする。
でも気は晴れないね。
一応SFホラー?って書いてあったけど
ホラー感あんまりなかったね。

あと追い詰めるシーンはあったし
結果死んでるけど
殺すシーンとかはなかった。

あかねん

2.5コックリさん…!?

2020年4月29日

prime video字幕版鑑賞。
前半は面白かったけど、後半は回収できない点が多く、意味がわからなかったです。
リサは早い段階で自分が死んでいると気づいたけど、なぜ気づいたのか…。なぜ誕生日の前日を繰り返してるのか…。死んだ日だから?弟はその時は死んでないのかな?
CUBEの監督だから、不条理っぽくスッキリ解決はしないだろうと思っていたけど、意外にラストは一件落着!? もっとゴタゴタ不条理感あればさらに面白かったかも…
でもこの監督の作品はけっこう好きです♪

ROSE

1.0どっかで観たような

2020年3月29日

怖くもないし面白くもない
ひたすら眠かった

ニホンではなくニッポン

3.5意外と評価の低い作品みたいですが、個人的には楽しめました。 ループ...

2019年11月4日

意外と評価の低い作品みたいですが、個人的には楽しめました。

ループ物はどうしても観る方が退屈してしまうものですが、僕としてはこの位なら許容範囲内ですし、伏線の回収の仕方もわざとらしくなく、本来なら救いのないお話にも関わらず、ほっこりした気分にさせてくれるラストもなかなか良かったです。

刺繍屋

3.5どうせB級だろ?

2019年5月25日

と思って見たら意外と面白かった。
80年代と今の対比も面白かったけど、リサは未来にもっとビビれよ。それとオリビア過去のこと詳しすぎじゃね?

マルボロマン

1.5ナニコレ

2019年5月24日

何か伝えたい事があるんだろうけど、残念ながら最後まで分からず。各シーン毎で「嫌な予感」を演出するも、それらの点が線として繋がってこない。編集次第では心を動かすようなメッセージ性も打ち出せた気がするだけに残念。

あっちっちー

2.5記録

2019年4月17日

ループループ
グロとかびっくり系ではない
サイコホラーに近い感じ

S e r i .

3.0不思議な作品

2019年4月8日

「何度目覚めても同じ1日をくり返す」というサスペンス/スリラーの要素と猟奇的殺人事件の怨念が家に取り憑くというホラーの要素がないまぜになっており、なんとも表現しがたい不思議な作風だ。

理屈では説明できない展開があるのは仕方ないにしても、「同じ1日をくり返す」理由がよく分からない点はいただけない。そこがこの作品最大の見所でありポイントなので、それをモヤっとしたまま終わらせないでほしかった。

たろ☆

3.0わかったような、わからなかったような

2019年1月14日

時空間が行ったり来たりしていて難しくて、ストーリーはわかったようなわからなかったような感じでした。
でも、なんか不気味でとても怖かったです。
ところでこれラストはハッピーエンドといっていいのだろうか?

光陽

2.5リトル・ミス・サンシャインの子役がすっかり美しくなって主人公をして...

2018年11月2日

リトル・ミス・サンシャインの子役がすっかり美しくなって主人公をしています。
一風変った謎解きホラーな展開なんですが、終わっても謎は解けません (^o^;。
複雑すぎてチンプンカンプン。
2014.4.18

miharyi

3.5あんまりないタイプ

2018年4月13日

ホラーはよく似たストーリーが山ほどあるけど、違う視点で新鮮だった。

lanachama

3.5良かったんかな…

2018年3月4日

本当は、どうやったんやろか

JK

2.0意外に長く感じました

2017年9月17日

97minと短いはずなのに、長く感じてしまいました。

ラヂオ

4.0この循環構造は何系だ?

2017年9月1日

15ミニッツ?
オーユーニードイズキル?
まどかマギカ?
それとも、ゼーガペイン?

と、考えながら楽しむのがオススメ。
かなり楽しめました。

サケビオース

3.5さすがCUBEの監督

2015年11月7日

非常に込み入った設定になっていて集中して鑑賞しないと、なんとなく表面的な展開だけを追いかけて楽しめないかも。とはいえ尺は長くない。
CUBEの監督らしく、限定された空間をうまく使い複雑な構成を創り上げているが、最後はシンプルな展開になる。最後にどんでん返しを期待すると拍子抜けすると思うので、素直に女の子を応援して鑑賞すれば楽しめるはず。

佐ぶ

3.5久しぶりのヒット作。

2014年9月19日

なんか主人公の女の子演技上手いな~と思ったらリトルミスシャンシャインやゾンビランドに出てた子だ!めっちゃ大人になったやんって感じ。で本題はさすがキューブの監督だけあって独特のホラー&サスペンスなのかジャンルにくくるには難しい。けど観る側には分かりやすく表現されてるので観やすかったです。そこらへんが監督の上手さが出てる気がする。

エイジ