劇場公開日 2014年6月14日

スイートプールサイドのレビュー・感想・評価

3.5これ、設定も面白いし、エロくないのにエロいし、 青いし、非常に面白...

2021年11月16日

これ、設定も面白いし、エロくないのにエロいし、
青いし、非常に面白いと思った!
公開時に映画館で観たらもっと好きだったと思う。

おれ

4.0アブノーマルに見えて実はプラトニック、歪んだ青春狂騒曲

2021年6月6日

映画にハマる前から、それこそ厨二病みたいな感じでそそられていた作品。めちゃくちゃ気持ちいい青春狂騒曲でタイプ。ザワザワした。オチまで最高。

一見するとアブノーマルでイケナイ匂いがするのだが、実にプラトニックで思春期のスパイスで味付けした映画なのである。なので、実に純粋無垢で眩しいし堪らない。絶対にない話なのに、どこか共感している自分がいて、太田の乱高下を堪らず食い入るようにしてしまう。そこに刻まれたテンポの良さとスピード感、じんわりとした緊張感が同居する転調も気持ちいい。
そんな太田は須賀健太。童顔で子役上がりなだけあってキマっている。除毛を伐採に例えるのも秀逸だが、部位を木々の手強さに重ねて苦悩するイカれぶりは見事。大人ではただ見苦しい節も、青春に乗せれば見事に甘酸っぱくなる。そんなさじ加減が今作も絶妙。今のところ、個人的には松居大悟にハズレなし。
一方の後藤さんは刈谷友衣子。今作を最後に休業しているみたいだが、小西桜子の背を伸ばした様な子で、これまたずっと観たくなるようなヒロイン。おそらくメイクで体毛をしているのだろうけど、生え際まで違和感がなくて、寧ろ良く引き受けたな…って思う。笑 進むに連れて揺れ動く心が繊細で惹かれそうになった。それだけに観れないと思うと少し寂しい。
他にも、相変わらず作品をかっさらえる落合モトキに、高校生の井之脇海や仲野太賀もいてビックリ。授業中ペットボトルが飛ばなくてよかった(以下自主規制)。

念願叶って観れただけにハードルを上げていたが、青春爆走でロックな1本に大満足。ヤバいな、松居大悟…。

たいよーさん。

3.5

2019年9月27日

ずーっと毛を中心にストーリーが進んでいって
なんだこれ!って思ったけど・・
なんだこれ。

脚本すごすぎ。

須賀健太くんがすごく良くて、まさに代表作。
(かっこいいのは落合モトキくん)

llHappy Worldll

3.5思春期特有の毛の悩みを抱える少年少女の姿を描いた異色青春コミックを...

2019年9月8日

思春期特有の毛の悩みを抱える少年少女の姿を描いた異色青春コミックを実写映画化。谷村美月出演作品。

てかる

3.0少年時代にゴッソリ観たような映画!!

2019年8月25日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0変な設定と狂気

2019年8月9日

前半は変な設定にドキドキ。後半は狂気に翻弄される。そんな素敵な映画。

まこべえ

1.0途中まではバカっぽいほのぼの系で良かったのに後半から急に皆がおかし...

2019年8月8日

途中まではバカっぽいほのぼの系で良かったのに後半から急に皆がおかしくなってきて訳がわからなかった。
前半のまま進めば良かったのに後半の展開いらんわ。
無駄にドロドロさせる必要もなかったし本当後半から余計な事をして一気に面白くなくなった。

かぼはる

3.5高一より中二にすべきだった

2019年4月15日

主演の刈谷友衣子の表情と水着のスチール写真が気になっていた本作。監督のことは良く知らないまま鑑賞。漫画原作ってのは見た後に知った。

設定をもうちょっとリアル寄りにすべきかなぁと感じた。漫画とは違い実写映画には細部にリアリティがないと絵空事と感じて物語の中に入っていけない。しかし中盤のフェチ描写は悪くなかった(剃るとこ)

終盤の暴走してしまう思春期男子はあるあるを感じたが、物語の構成としてはイマイチ。描く要素をスッキリさせ、見せ場を上手くやれば傑作になりえたかと。ちょっと残念。

ただ邦画には多くはないフェティシズム映画として意欲的だったとは思いました。(刈谷友衣子の水着姿で星ひとつプラスです)

散歩男

3.5爆笑しました

2019年1月28日

くだらなくって面白い!
松居監督は良いねー。
須賀くんもハマり役でした。

tama

3.5ビタープールサイド

2017年11月3日

あらすじだけ見ると下ネタコメディ映画のようだが、思春期の悩みを描いた青春ムービー。

高校生になっても毛が生えない事が悩みの男子、太田。
逆に、毛深い事が悩みの女子、後藤。
お互いの悩みを分かち合い、とある秘密の関係を結ぶ。それは、
「太田くん、私の毛を剃って…」

誰にも見られない河原の橋の下で、週に一回、秘密&内緒の毛剃りタイム。
腕や足の毛を剃っていく。
「脇も剃って…」と、水着姿に。
恥ずかしそうな後藤が、くすぐったそうに、「あ…ん…」と官能的。
見てるこっちもドキドキするんだから、剃る太田はそれ以上。
明らかに太田は(毛も生えてない)童貞くん。
こんなに女の子に近付いて、こんな風に女の子に触れて、惚れてまうやろー!(後藤は結構可愛い)
毛を剃ってる中の太田の妄想がシュールで笑える。

もうそれから頭の中は後藤の事でいっぱい。思春期だね~。
後藤~!後藤~!
夜な夜なオ○ニーする分には至って正常だが、彼がした事は…。
ヤバすぎるよ、太田…(^^;
そのくせ太田、クラスメイトの女子一人から一方的に好意を寄せられている。
しかもこの娘もまた可愛く、「じゃあ、キスして」なんて、羨まし過ぎるぜ、太田!
羨ましいんだか、ドン引きするくらいの変態なんだか、分かんないぜ、太田。

毛が生えてない童貞くんっぷりがハマり過ぎの須賀健太。
その好演&怪演に天晴れ。
同じく天晴れの刈谷友衣子。
毛深い女の子なんて躊躇する役だろうに。
何だか今、芸能活動休止?引退?のようで、残念。

秘密の時間はそう長く続く事は無く。
訳あっての事だが、一方的に終わりを告げられ…。さらに思わぬ人物と関係を…。
もう頭の中が後藤でいっぱいいっぱいの太田は…。
終盤の太田の暴走は理解or理解不能分かれるが、思春期のモヤモヤを誇張して表したって事…かな。

タイトルは水泳部で出会った秘密の関係の事を表してるのだろうが、自分的には色んな意味含めてほろ苦さを感じたので、このレビュータイトルを。

近大

4.5なにこれ!良い!!

2017年7月16日

映画com.でちょこちょこ見かけて気になってはいたけど、GyaOで無料配信されていたので今日初めて見て見ました。
なんですか…これ。とてもおもしろい!!
こんなの、はじめてって感覚の良さ。
後藤さんがめちゃくちゃ綺麗でかわいい。
もっと有名になるべきな映画だし、もっとたくさんの顔を見て見たいと思う女優さんでした。
若い、っていいねぇ。

刈谷友衣子さんという女優さんなんですね。
調べたら透明感がとてもある美しいお顔を
していて(声もカワイイし。)かなり好み
なんですが、引退という文字が…。
芸能界やめちゃったんですかね????
勿体無いしショックですが、
素敵な方を知ることができて良かったです!

まる

3.5珍しいテーマ

2017年2月26日

こういう感じのテーマの映画を見るのは初めて。後半の狂ったような感じになるところは行きすぎかな、と思ったけど、最後の最後は結構すき。

ちびちょ

5.0good!!

2016年11月26日

オススメ!!

せーや

4.0なにこれおもしろい

2016年7月20日

とにかくストーリーにびっくり。

しかし、きちんと楽しめます。

Ayaka

4.0朝方観ました

2015年12月20日

毛の処理シーン描写にクスリとしましたね笑

平一

3.5

2015年12月6日

途中までは物凄く面白かったです!
思春期の悩み、毛に纏わる異色の青春ストーリーに、役者の好演もあって思わず見入ってしまったのですが、後半はさすがに暴走しすぎて、少々付いていけなくなったところも・・・。
中盤までは傑作の香りも漂っていただけに、勿体無い。
勿論、傍目から見たら大したことのないことを真剣に悩むのが青春だったりもしますから、理解できない訳ではないのですが、映画としての見せ方としてもう少し・・・。

そもそも引き気味の題材を前半は見事に感情移入できる青春ストーリーに仕上げただけに、変に期待値が上がってしまったところもあるのでしょうが、あの太田のぶっ壊れ具合は、盛り上がった気持ちが見ていて急速に冷めてしまったなぁ。

まあでも、アソコの毛が生えないことに悩むツルツル坊やと全身剛毛美人娘が織り成す青春ストーリーは、設定の秀逸さもあって、間違いなく面白かったのは面白かったんですけどね。
毛に悩んでいるのに何故か水泳部なのがまた何とも(笑)
青春ならではの甘酸っぱさ、切なさ、そして変態チックな妄想と、異色と王道のコラボ具合は本当に見事だったと思いました。

しかし太田が後藤の毛を剃るフェチ臭たっぷりのシーンは、大してエロそうな描写でもないのに妙にエロかったなぁ。
プール以外での競泳水着がまたエロさに拍車をかけるんですよね。
恥じらいを見せる刈谷友衣子の演技、ドギマギする須賀健太の演技、素晴らしかったです!
全てを受け入れてくれる坂下も悪くないけど、やっぱり後藤だよなぁ~。
この作品以降休業中の刈谷友衣子、逸材だけに復帰を期待したいのですが、どうなってるんでしょうかね?

スペランカー

2.5ストーリーが破綻している

2015年6月26日

ネタの思いつきは良かったが途中でうまくまとまらなくなって滅茶苦茶になった・・・って感じがしました。
どこかマニアックな趣味のある人はピタッとハマるかもしれませんが。
私には無理でした。

タンバラライ

3.5ミニレビュー

2015年3月15日

押見修造らしさがちゃんと出てる。

劇場だったら評価はもっと上がったと思う。

エロいけど痛い、そんな映画。

それにしても、すっぽんぽんになってるのに女子にキャーと言われながらも見られてるのはちょっと羨ましかった。

作品に向き合うゆき平

3.0竜頭蛇尾

2015年2月11日

途中まではとっても良かった。男子にとっての毛の薄さ、女子にとっての毛深さという思春期の悩みを、軽妙に艶やかに描いていた。ダイレクトなシーンはなかったが、ヒロインには匂い立つような色気が感じられた。
ところが、後半は一転、須賀くんは完全に変質者になってしまい、ヒロインもどういうわけか引きこもってしまう。訳のわからない展開からのラスト、どうにもスッキリしない。全体を通して、軽妙なタッチで描いてはダメだったのだろうか。残念だ。

みみず

4.0原作の年齢設定を変更したことが奏功

2015年1月31日

映画化すると聞いた時は「あれを?」と半笑いだったが,予想以上に押見修造感があり良かった.男側をよりイタくするために原作の中1を高1に変更したと監督がどこかで話してたが,なるほど.

ykono