劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

2.0乗り物好きには最高な映画

2017年11月5日

マッドマックスの作品はこれが初めてだった。アクション映画の中では評価も良かったので観ることにしたが、話の内容は展開が少なく、自分好みではなかった。ただ、映像を楽しむだけならとても迫力があり、乗り物好きな視聴者なら興奮するだろう。
唯一この映画で感心した点は、登場する全てのものにおいてアイディアが今までにないというところだ。ある意味新鮮だった。
この映画にどれだけの費用を掛けたのか気になるところだ。

おがちゃん

3.5賞いっぱい

2017年9月25日

映像がサイコー!全然中身ない訳じゃないけど、モニターにずっと映し出していたいぐらい素敵な映像だった。

るるこ

5.0最初からボルテージ上がりまくり!

2017年9月22日

はまち

4.0生きる という事

Dさん
2017年8月20日

この映画の根底にあるのは”生”の本能だ。

各キャラクターの持つ”生”の本能が行動に直結している。

生存本能の前には、理性や品性は無力だと冒頭から感じさせられる。

各シーンを細かく追うと疑問は深まるばかりだが、各シーンをある程度大雑把に見るとこの上ない爽快感を得られる事だろう。

D

3.5破壊的な映像美⁉︎

2017年8月13日

環境破壊により砂漠化した地球の未来。

これまでのマッドマックスを観たことがなかったのですが、話題になっていたので、この「怒りのデスロード」だけ観ちゃいました(笑)

ストーリーを楽しむというよりは、映像を楽しむといった感じです。

デコトラのような車を自在に運転し、カーチェイスでデッドヒートを繰り広げる展開にハラハラドキドキしました!

中でも炎がバンバン飛び交うのは初めてだったので興奮しました!

また、登場する人たちの独特な服装にも注目です!

女性男性関係なく、坊主にしたり、全身白塗りだったりびっくりなことばかりでした!

ガーコ

5.0最高。

2017年7月10日

説明が少ないので単なるカーアクションばりばりのエンタメ映画と捉えられてしまう節もあるようですが、少ない台詞の中でかなり詳細に世界観や登場人物の内面を描いている。
この世界はかくかくしかじかで、って説明や「俺はこう思ってるんやー!」って露骨な説明が欲しい人には向かないかな。
細かなシーンにも色々な情報がつめこまれているので、何度も観るべし。

gugi

3.0環境破壊と戦争、利己主義へのアンチテーゼ

2017年6月29日

撮影手法に圧巻…どうやって撮ったのか。
ただアクションだけでなくもう少しメッセージ性があっても良かったか。エンタテインメントとしては見応えあり。

もの語りたがり屋

5.0後半の攻防戦は神!!

2017年6月22日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5あまり良くなかった

2017年6月18日

ちょっとがっかりでした( ; ; )

ピピ

2.0うーむ

2017年6月2日

独特の世界観は良いのだが、趣味じゃなかった

おのもん

4.0マザーミルクも称えよ‼

2017年4月20日

新文芸坐にかかっていた時から観たかったのだが、なかなかタイミングが合わず劇場で観れていない。
 先日読んだ「木根さんのひとりでキネマ」でも本作への愛が語られており、我慢できずBD をレンタル。この漫画、年齢も性別も好きな映画のジャンルも異なる主人公の思いにひたすら首肯してしまう。映画ファンの精神構造を実によく描けている。
 で、マッドマックスに戻る。
 生きる為のエネルギーや栄養源を人間の生体に頼らざるを得ない核戦争後の世界。支配者層の為の貴重なタンパク源として、肉付きのよい女性の乳房から搾乳している「牧場」が登場する。
 観ながら食べていた、最近お気に入りのローソンの無添加アイスが、この画を見て格別の味わいに変わった。甘いミルクアイスが口中に広がる感覚と、トラックの横腹から注ぎ出す「マザーミルク」を飲むマックス。V 8も称えなければならないが、マザーミルクもまた称えなければならないのではないか!
 また、映画に登場する車両は、あの姿で自走するのだとか。本当の主役はそのクルマたちである。マックスやその他の人物たちは、車両をストーリーで活躍させる狂言回しに過ぎないのかも知れない。
 荒唐無稽なクルマたちが砂漠をひた走る。それらを舞台に繰り広げられる殺戮。気持ちいいほど他の要素は削ぎ落とされている。
 少し前まで、娯楽映画はこんなだった。
 馬鹿馬鹿しい設定に対して、作り手側が本気になってリアリティーを追及する。観客の求める時空を超えた映像体験を、どのような演出によって実現するのか。
 考えていることはほとんどそのことだけだった。そこへ労力と金を注ぎ込むという酔狂。であればこそ、大の大人が夢中になって映画館の闇に浸っていたのだ。
 行って、帰ってくる。ただそれだけの直線的なプロット。
 敵と味方。男と女。強者と弱者。という単純明快な二分法。
 政治的な正しさとか、マイノリティへの配慮などここでは必要ない。それらについて語る映画は、またその価値があるし、そうした問題意識を持った映画もまた必要だが。ここでは必要ない!
 久し振りに画面を呆けて見続けた。

佐分 利信

5.0最初からクライマックス

2017年4月20日

最初からクライマックス

一葉

3.0ただひたすらアクション

2017年4月4日

セリフの印象はなく永遠のアクション映画

eric

5.0ただ、ただ、カッコいいだけ

2017年4月3日

吊りギター とウォーボーイ
最高にカッコいいキャラクターとキャラ設定

こういう世界観のキャラや設定は
ギャグ過ぎてダサかったり
練り過ぎてダサかったり
本当に良いポイントを突くには非常に難しいと思います。
古くなく焼き増しでもないのに、しっかりとマッドマックスしていて楽しめました。

たまねぎ なきお

2.0ナイトライダ~(笑)あのトゥーカッターが

2017年3月27日

かずぴん@cinema

4.0目まぐるしく変化する展開に楽しませられました。 BGMも最高で、ま...

2017年3月23日

目まぐるしく変化する展開に楽しませられました。

BGMも最高で、また映像もきれいで素晴らしい。
キャラクターの表情から伝わる感情が、
言葉少なくとも感じ取れるものがありました。

りょーすけ

5.0『ハッピー フィート』撮ってた人か?

2017年3月18日

ホントに『ハッピー フィート』撮ってた人か?
単純な話しだけどいろんなアイデアがてんこ盛りで、最高でした。2時間ずっと口あんぐり状態。

ボケ山田ひろし

4.0かっこいいのは確か

2017年3月10日

評判良いのは知ってたけど正直あんまり面白そうに見えなかった。ドカボカやるだけならたいしたことないやろと。

みてみると、
結局期待をちょっと超えられたぐらいかな。
主人公の無口さは最後までかっこいいけどおもしろくはないよね笑笑 トニースタークとかみたいにジョークばっか言うおしゃべりの方がおれは映画的には好き。
でもカーアクションは確かに最高やった

マーベラー

3.0ギター弾いてる車がグリーンデイのMVみたいで笑った 嫁達が美しい

2017年3月9日

ギター弾いてる車がグリーンデイのMVみたいで笑った
嫁達が美しい

マリモ