劇場公開日 1989年8月5日

ツインズのレビュー・感想・評価

3.0コメディアンなシュワちゃん‼️

2023年10月1日

シュワちゃんとダニー・デビートが双子‼️そんなバカな‼️その奇想天外なアイデア一発勝負の作品‼️母親探しが物語の核になるのですが、最後は無事母親に再会、それぞれの恋人との間に双子が産まれ、メデタシメデタシ‼️物語はあってないようなもので、その奇想天外なアイデアを楽しむ作品‼️映画としては可もなく不可もなくといったところで、シュワちゃんもコメディを演じていると言うよりは、そのコメディな世界観の中でアタフタしてるような状況‼️その後、続編の噂が上がり、エディ・マーフィーを加えて、実は三つ子だったという物語はどうなったんでしょうか⁉️

活動写真愛好家

4.0感動ありのほっこりコメディ

2023年9月3日

感動ありのほっこりコメディ。
特にラストシーンが最高でした!

光陽

4.0ビンスのセリフにウルウル…

2023年8月29日

こども時代に観た作品!
この映画を観てから、この2人が主役の映画を観るようになりました〜笑笑(と言っても、ツインズ以外というと、「ジュニア」くらいしか思いつきませんが…汗)

-----------

冒頭。美しい南海の島で、愛情をたっぷりに十分な教育を受け、すくすくと育った健康優良児のマッチョメンことジュリアス(アーノルド・シュワルツェネッガー)は、アメリカにいる自分の双子の片割れの兄を探しに、いそいそとボートに乗って旅に出ます。

その兄ことビンス(ダニー・デビート)は、さまざまな問題を抱えた人間でした。

中略) 彼らは、自分たち双子を創り出したお父さんのうちの1人に会いに行きます。と、ビンスはその人に、言葉の暴力、言葉の硫酸と言ってもいいほどの、最低で残酷なことを事実として言われ、深く傷心させられてしまいます。

でも弟のジュリアスは、「君は悪くない。誰も信用できないと思わせてきた環境だったから仕方ない。君はこれから新しく生まれ変わるし、もう1人じゃない。僕たちは家族なんだ。」と慰めます。

「家族だって…? 家族ってのは、あれか? クリスマスの日には部屋にクリスマス・ツリーが飾ってあって…七面鳥が食えるのか…これからは?」

-----------

…はい涙腺崩壊。このセリフで、ビンスがどんな思いで生きてきたか考えると泣けた。

この映画は、ビンスのコミカルなセリフや表情とか、シュワちゃんとデビちゃんが双子という設定の面白さとか。爽やかさとか、ジュリアスの怪力さだけじゃなくて、こういうハートを暖かくしてくれるシーンもあるから好きです。久々に視聴できて感謝。

(ただし、午後ローさん……声優さんを変えないでほしかった…この2人は、この声じゃないんだよ〜!!.°(ಗдಗ。)°.)え、知らんがな? ハイスミマセン

もし『古い映画も観てやるよ』な方がいらしたら、是非。

tabotyoko

3.5タイトルなし

2023年8月16日

懐かしい
シュワちゃんが車を持ち上げるのを小さい頃に観て「すごいなぁ~」と思ったなぁ
ケリー・プレストンがあんなにキレイだなんて、トラボルタの嫁だなんて、亡くなったんだよね、悲しいね。
たぶん午後ローで放送していなかったら、観る機会はなかったと思う。
小さい頃に観た映画を大人になってから観るのは感慨深い。

おまめ

3.0お母さん

2023年8月15日

最後の最後に出てきた男の人は、提供者の一人?
物理学者?

myzkk

4.0軽いTVドラマ

2023年3月14日

何もやることのない週末に映画館でも行って観て、結構面白かったね、的な作品です。
典型的な安心娯楽作でした。まあ、予想とおり。

越後屋

2.5あり得ない双子

2023年1月21日

双子の兄(アーノルド・シュワルツェネッガー)がまだ見ぬ弟(ダニー・デビート)を探し、二人で親を探しに行く物語だが、この二人、どうみても双子には見えない。
ギャグは結構面白く、笑える。

3.0お世辞にも上手いと言えないシュワちゃんの歌

2022年11月28日

シュワルツェネッガーが映画の中で歌うのは、この作品ぐらいじゃなかろうか。お世辞にも上手いとは言えないが、コースターズのヤカティ・ヤックを全力ではじけるように歌っている。その印象が強い。

デコボココンビの珍道中で、ダニー・デビートの存在がなければ成功しなかっただろう。とにかく、何もかもが対照的な二人が双子だなんてウソだろう?という話をとことん広げて一本作っちゃいました、というコメディ。

うそつきカモメ

5.0Kelly Preston

2022年7月18日

ケリー・プレストンの美貌に尽きる作品。ケリー・プレストンは端役に近い役柄で出番は殆どないが逆に言えばだからこそたまにある出番ではガラスの仮面の北島マヤの舞台荒らしの如くとなる。

HILO

3.0母をたずねて三千里か?!

2022年5月21日

冒頭はSF映画のような趣、設定とキャスティングが面白いですね。完全無欠の優等生とあらゆる面で問題を抱えたダメ人間が生み出すケミストリーが可笑しい。クライマックスのあり得ない台詞に、母だからこその愛を感じました。案外、いい話でした!

赤ヒゲ

4.0泣いた

2022年3月22日
30代の嘆き

4.0コメディタッチで迫る家族愛

2022年3月18日

アーノルドシュワルツェネッガー扮するジュリアスベネディクトは、米国政府の実験による生まれだという事を知っていたが、ダニーデヴィート扮する弟ビンセントがいるのを初めて知り会いに行った。体のサイズから性格から全く似つかわしくないふたりが兄弟とは。それに初めて会うのが警察とは。というコメディタッチで迫る家族愛。アーノルドシュワルツェネッガーの短パン姿が何とも滑稽だったね。ダニーデヴィートも極めて味が出てたよ。

重

3.0シュワちゃんのアクション以外で初めて見た作品

2020年9月19日

シュワちゃんのアクション以外で初めて見た作品

KEI

4.0ざっくりシンプル

2018年4月30日

これぐらい、ざっくりシンプルでもいいのだと思う。おもしろさがストレートに伝わってきやすい。昨今ややこしい、あるいは映像技術にこりすぎたり、方向性がこっちの映画がもっとあっていいのでは。
ハッピー過ぎるエンディングがまたすごい。

okaoka0820

3.5よかった

2016年2月29日

吉泉知彦

3.5結構いい話

2014年5月12日

序盤はピリピリした関係だが中盤からは兄弟の二人がなんとも微笑ましい。
キャスティングもよく、特にシュワの事後の放心状態の表情は笑える。
話もハッピーエンドなので気軽に見れるかと。

cure0101