劇場公開日 1987年3月14日

「マッドサイエンティストvsマッドサイエンティスト」ZOMBIO 死霊のしたたり kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0マッドサイエンティストvsマッドサイエンティスト

2019年8月20日

クライマックスでのマッドサイエンティスト同士の対決!すごく笑えます。途中は編集がいい加減なのか、話や場面が飛び飛びになっていて興ざめするところもあるが、これはこれでいいのだろう。ゾンビ化した学長もいいキャラ出しているし、ヒル博士のストーカーぶりもいい!首と胴体がバラバラなのに欲情するなよ!て、ことよりも、隣に父親の学長がいるってのに・・・

ロボトミー化手術の権威であっても、普通重症の精神病患者をおとなしくさせる目的だろうに・・・わけわかりません。登場人物の行動がすべておかしく、ラスト近くでメグが首しめられるのに体張って助けてやれよと叫びたくなりましたよ、まったく。でも、かなり楽しめました(笑)

『死霊のしたたり2』の欄がないので、こちらに

『ZONBIO/死霊のしたたり』の続編。体の一部分にも意識があると証明したウエストが今回は蘇生のみならず、バラバラになった肉体を繋ぎ合わせて現代のフランケンシュタインになろうとしている。運良くメグの心臓が残っていたため他の身体を繋ぎ合わせることに・・・

全体的にコミカルで笑えます。Dr.グレイヴスもわざわざヒルを蘇らせるんだから・・・まったく。犬に人間の手をくっつける事も出来るんだから、何でも有りだな(笑)。嫉妬に狂った刑事の妻も笑えるし、もうはちゃめちゃです。繋ぎ合わせたら、人口皮膚等で綺麗に仕上げてほしいものだ。

kossyさんのコメント
2019年8月21日

masamiさん、コメントありがとうございます!
チャイルドプレイでの『悪魔のいけにえ2』のご指摘から
masamiさんは相当ホラー映画好きだと確信しておりました(笑)
80年代は結構良作ホラーが多いんですよね~
映画館ではなかなか見れなかったし、
レンタル店にもなかなか置いてなくて・・・
wowowなどでホラーがあれば確実にチェックしていきます!

masamiさんのコメント
2019年8月21日

まさか!
私この映画大好きなんです。
映画館で観ました。
「パーツ?」って言うところ最高です。
確かキャッチコピーは

生首男には愛されてはいけない

masami