劇場公開日 2012年7月14日

「主演の沢尻さんに拍手ですね。話題になっててずっと気になってたけど、...」ヘルタースケルター ますんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0主演の沢尻さんに拍手ですね。話題になっててずっと気になってたけど、...

2016年10月3日

主演の沢尻さんに拍手ですね。話題になっててずっと気になってたけど、想像以上にすごかった。リリコの生きざまを見せつけられた、大迫力です。

映像美と音楽がド派手なんだけど、色彩ばっかりになってる映画ではなくて、凄く効果的、印象的に使われていました。
例えばリリコの撮影シーンがひたすら続くシーンのバックで流れるまくし立てるような音楽はとても不安にさせるし、薬の飲みすぎで収録現場で幻覚を見るシーンなんかはとても奇妙な世界に仕上がってる。

全体的に流れが滞るところもなくいいテンポだったし面白かったです。
主演の沢尻が凄いのはもちろんだけど、周りのキャストもまあ豪華で。それでも主演たる風格ある沢尻さんが凄い。他の誰でもできなかっただろうなあ。元々沢尻さんのイメージが問題児って感じだったから余計ハマった。
めちゃくちゃで危うくて美しくてかっこいい。圧倒的カリスマ性。
最初の華やかさからどんどん落ちていく様の見せ方が良かったです。本当に怖い。見ていて可哀想になってくる。感情移入させてくれる。
可哀想なんだけど周りの人達がみんながみんな酷いわけじゃなくて救われた。寺島しのぶは特に最後まで一緒に落ちてくけど、なんか一緒にいてくれて良かったっておもった。

リリコは欠点だらけなんだけど何故か嫌いになれないのは、頑張ってるからなのかな。必死に生きようとしてる、戦ってるところがみんな目を離せないんかな。

女子高生の会話がよくでてくるけど、あれがまたマヌケで、普段の自分たちもこんなマヌケなのかとか……考えさせられる。みんなの欲しがるものを身を削って晒したリリコと、それを何も考えずあーだこーだ言う関係ない人々。私達も消費する側で、芸能人の普段の生活のことなんて、気持ちなんて、大抵考えてない。自分の日々が忙しくなればすぐ忘れてしまう。んー。

うん、ほんと豪華な映画ですね。役者もみんな良かったし映像も音楽もいい。ぶらぼー。
ただひとつ言えるのは、リリコはかっこいいけど絶対に真似しちゃいけませんってことだな。

ますん