劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

3.51番笑えた

2017年7月24日

監督、脚本が一新された5作目。

今まで、ドタバタコメディだったものの、笑えるところはほとんど無かったこのシリーズ。けど、今作はちょこちょこ笑えるシーンがあった。

ストーリーは、ちょいちょい理由がわからないところがあるけど、このシリーズは、あんまし深く考えて見ちゃダメなやつなので、なんとなく楽しむ感じで見れば良いと思います(^▽^;)

本作では、4作目には出なかったオーランド·ブルームとキーラ·ナイトレイも復帰。2人とも老けたなぁ~(^_^;)

ってゆーか、サラザールを演じたハビエル·バルデム。前作は奥様のペネロペ·クルスが出演。
夫婦で思い出作り!?

それから、ポール·マッカートニーも出演。
めっちゃメイクしてるから、知らなかったら気づかないわ( ̄▽ ̄;)

そして、今作もエンドロール後におまけ映像あり。お見逃し無く!

それにしても、原題と邦題が違いすぎる…
なんで最後の海賊なんだろう?

n.yamada

4.0海の呪いを解き放て

2017年7月24日

4DXで水しぶきを浴びながら、観るにはもってこいの映画。
真夏の中、寒いくらいのクールな快感。

上みちる

3.0楽しめます。

2017年7月24日

相変わらず楽しませてくれるジョニーで楽しめました。ストーリーも完結編という感じで、色々な事がすっきり終わります。

Belly

4.0バッボサはこのまま終わったの?

にゃる

3.5考えずに楽しむ?

由由

4.0シリーズ最高の出来

2017年7月23日

映画『パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊』を見てきました。もともと、ジョニー・デップというと、私の感想としては外すことが多い役者さんだという印象なのですが、あにはからんや、シリーズで1番の出来となっています。
なによりも、物語が良くできています。ジョニー・デップもあまり前面にでない設定もよかったのでしょうね。

エンドルフィン

3.5間違いなし、楽しめる アメリカ映画ならではのスケールの大きさ DV...

間違いなし、楽しめる
アメリカ映画ならではのスケールの大きさ
DVDの特典に、メイキングがついたら、2倍楽しめると思いました

アップル

2.5疲れた

2017年7月22日

展開がバタバタに感じてしまい観ていて疲れた。
ジャックって皆を思い通りに動かす駆け引きの上手さを持ってなかったけ?
なんだか今回は勢い任せに逃げまくってる感じ。
バルボッサは常に酒を喰らってぶっ飛んでて余裕綽々でかっこいいイメージだったのに...

二人ともなんだかなあ、と。

唯一、ブラックパール号復活のシーンは凄くかっこよかった!

こけし

2.5丁寧で杜撰な作品

K2e1111

4.0親子愛

2017年7月22日

父と娘、父と息子。
子を持つ俺としては、シリーズの中で一番の感動作となりました。

まさか、パイレーツ オブ カリビアンで、ウルッと来るとは……

それに、あんなビッグな人が出演してるとは…
知らなんだだけに、ビックリ‼️

yuta

4.04dxで鑑賞。途中の作品を見とけばよかったと後悔するくらい、話は面...

2017年7月22日

4dxで鑑賞。途中の作品を見とけばよかったと後悔するくらい、話は面白い。まさか、パイレーツで感動するとは思わなかった。

たね

4.5安定の面白さ

2017年7月22日

ストーリーは安定の面白さだし、シリーズの回収もありで納得の出来。

普通に面白い。

ライトオ

3.0登場人物、ストーリーがわかりやすく、アクションも楽しめる。 メッセ...

2017年7月21日

登場人物、ストーリーがわかりやすく、アクションも楽しめる。
メッセージ性やウンチクが無く単純に遊園地のアトラクション的に楽しむべき作品。4DXで観たかった。

papakazu

4.0ジャックスパロウの魅力満載

2017年7月21日

普通に面白かった。シリーズ通してジャックのキャラが素晴らしい。今回もその魅力が随所に散りばめられ、二時間楽しめた。映画館で声をあげて笑ったシーンも多数。

ぴよぴよこ

4.0ドキドキの連続‼︎

2017年7月20日

久しぶりに妻と夫婦割引で見にいきました。
シリーズはなんだか全部みてたので、楽しみでした。
始まりからストーリーの展開が早く、映像もハラハラから始まりワクワク感がありドキドキできた映画です。また、続編があることを期待しまーす‼︎

あにゃい

4.0そうきたか!

2017年7月20日

コアなファンなら事前予習して臨んだかもしれないけれど、やはり前作以前をよく理解して観賞した方がよりよいだろうなと思いました!、、そうきたか、と思わせるシーンもあり、次回に期待してしまいます!

AZS59

5.0これは満点でしょ!

とりあえず見に行け

DeDe

3.5敵つよい、、、

2017年7月19日

結論からいうと前作よりは面白かったです。
今作からの意味深な登場キャラが多くてシリーズ初期からいたキャラクターがどんどん減っていくのが少し悲しくなりました。ジャックのクルーもバルボッサのクルーも人数がかなり減っていたので集団戦闘シーンはショボかったり、、、。しかし、サラザールやそのクルーたちはすごく面白い設定で若干呪われた海賊たちと被っていますが個人的にはシリーズのなかでは一番好きです。船も中々迫力もあり強すぎて笑えました。前作の『エンドロール後』が全く無意味になっていたのが少し残念。

amateras

4.0あっと言う間にエンディング

2017年7月19日

今までのストーリーを忘れていても、楽しく観れました。
スクリーンにグイグイ引き込まれて、最後までハラハラドキドキで面白かった。

花音

4.5原点復帰

2017年7月19日

前作の「生命の泉」がかなりのパワーダウンを感じてこのシリーズももう終わりかな、と思っていたので、良い意味で裏切られた。

このシリーズって、主人公であるはずのジャックは掴み所がないキャラで狂言回しのような役割を担い、観客が感情移入するのはウィルだったりエリザベスだったりしたわけだ。
その「心情的主人公」が前作は不在だったことが、退屈に感じた大きな理由だったと思うのだけど、今回はきっちり学習してヘンリーとカリーナという鉄板の2人を配置している。
元々海賊ではなかった2人がそれぞれの父親との因縁でジャックと共に海に出る、という展開はいささか最初の「呪われた海賊」を意識しすぎと感じなくもないが(笑)

でも、人物間の利害関係が複雑すぎて陰謀劇じみていた「デッドマン・チェスト」や「ワールドエンド」とも違い、比較的ストレートに物語が展開していくので、単純に楽しみながら見ることができてよろしい。
途中で判明する意外な(突拍子もない?笑)真実と、だったらこーなるよな、というクライマックスも、ベタだけどカッコいいので許す(笑)

回想シーンの青年ジャックも良い。
若くてまだ少年といっても良いほどオボコいのに、仕草はしっかりジャックなあたり、上手い演出と演技だと思う。

待て待て前作どころか前々作あたりからの伏線と課題を綺麗に回収しちまったぞ?完結感がハンパないんだけどマジに完結してしまうの?
と思いながら見ていたエンドロールが終わった後のシリーズお約束の1シーン。
あ、やっぱ次があるのね、と安心したのであった(笑)

flying frog