劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

3.5インディアナ・ジョーンズになりきれないジャック・スパロウ

2017年7月29日

もちろん、内容は面白い。アクションあり、親子関係あり、恋愛ありなのだが、すっかりジャックスパロウが善人となっているのに、やや違和感。自分の中では一作目より構成がインディ・ジョーンズと同じように感じているのだけれど、やっぱりインディの方がワクワクする。時間の関係で久々のIMAX3Dだったけど、これは良かった。エンドロールが終わるまで、劇場を後にしないことをおススメする。

後述
久方ぶりのカリビアンだったので、過去作品の復習をした。Ⅰはアマゾンのダウンロード、Ⅱはレンタルで観た。観た後に、自宅に2作ともDVDがあって愕然とした(笑)、ⅢとⅣはテレビで観たが、全録画のハードディスクレコーダーが役にたった(外出先でもネット環境があれば見られるのでおススメ。当家はPanaのDIGA)

hanataro2

4.0グロさとあり得なさ度が増しました。

2017年7月29日

前作の続きとは思わず期待しないで鑑賞。

ポセイドンの槍(また世の中に無さそうなフレーズのお宝)を巡り、またまた三つ巴(四つ巴かも?)で争奪戦が始まります。

新登場の3人さん、良かったです。
カヤ・スコデラーリオさん。目がニコールキットマンに似ていて惚れました。
サラザール役のお方、、、どっかで観た様なと思ったら「007 スカイウォール」の悪役さんではありませんか!お顔が印象的過ぎます。

生首や腐ったものだらけだったので前半少し嫌気がさしましたが、後半のあり得ない自然現象での戦闘の盛り上がりで私的に機嫌が良くなりました。

バルボッサも生身の人間で、昔の強さが無くて面白くな〜い。。。と思いきや、最後はいやはや参りました。

謎だったのは副題。何故に最後の海賊?

安定した作り、シリーズを観ていれば楽しい内容。
夏休み時期に観れて良かったと思えた作品です。

巫女雷男

4.0さすがです

2017年7月29日

まさに、アメリカン・エンターテイメントです。次なる展開に期待大。

ユータン

4.5シリーズファン満足

noum

4.0安定した面白さ!

けい

3.5何だかんだと義理堅いジャック

2017年7月28日

ジャックの輝きが失われてから始まるのは良いのだが、個人的にはそのボンヤリターンの長さがちょっと長すぎたかなぁ。残念なのはそれ位で、周囲のメンバーが躍動しているし、サラザール艦長とにかく怖い…。
そして、何よりもシリーズで一番好きなバルボッサ♪やはり彼こそ、THE海賊でしたな。

lynx09b

2.5何も考えずに観られます。

2017年7月28日

シリーズは全て観てるが、今作も変わる事無いテイストで失速する事も無く、良くも悪くもいつものカリビアンだった。
一つのアクションシーンが長くそこには笑いもあり楽しめるのだが、心に残るものが無い。毎度の事ながらデート映画であり、難しい事を考えない観客向けなんだなと。
自分にとっては、この点数が精一杯かな。
ただし、お馴染みのあのテーマ曲には少しグッとくる。

映画鑑賞1000作

3.0映画館ならではの音響で、海を満喫。 船酔いに似た感覚あり。

2017年7月28日

映画館ならではの音響で、海を満喫。
船酔いに似た感覚あり。

マイコンジャー

4.0面白かった!

えびます

1.0う~ん残念だ

2017年7月27日

シリーズで、欠かさず観てきましたが、今回は、面白くなく、海賊らしさがなく、画面は、暗いし観るのに大変疲れましたよ~

いちごまりん

4.084点

コウセイ

2.5定番

2017年7月27日

いつも通り楽しめます、安定の楽さ。
しかし脚本、ネタともに辛くなってるのは事実。

オーランドがおっさん化していて船長の迫力でてきた。

しかしディズニーはまだ続ける気だ。
たぶんレギュラーメンバーのギャラもあがった事だろう。

蟲太郎

3.5エンターテイメントなのでね。

Mt.ブルー

4.5人魚みたいに、そんなだろ。。あれ面白い

2017年7月26日

思っていたよりも面白い。

お姉さんかわいいし。スタイルいいし。
敵役の特殊メイクが貞子より不気味だし。
バルボッサまじかっけぇし。

4Dで観る人ように作られたかのような水シーンがあったので、4Dだともっと楽しめるかも。

いつもは字幕だけど、今回は吹き替え。
自分的には吹き替えのほうが味があると思う。敵役は今回、大塚明夫さん。たまらん。

今までのシリーズの中で上位に入る面白さ。

ぜひ、エンドロール後まで残ることをすすめる。ディズニーめ(金の…)

もっさん

5.0めっちゃ良かった!!!

2017年7月26日

前作見逃したんどけど、それでも楽しめた!

もう1回観たい!

IMAX 3D最高だわー!

まだ続きそうな感じで終わったなぁ。

次も必ず劇場で観る!

こずえ

5.0最高でした❗️

2017年7月26日

シリーズ最高傑作は1作目か今作か。とにかくスクリーンで観るべき作品です!

yuh_kkn

4.0バルボッサの一人勝ち

やまもり明太子

4.0これぞパイレーツオブカリビアン。

2017年7月25日

7月日本初上陸の3面スクリーン(ScreenX)で満を持しての鑑賞。視界270°の画面のド迫力!前作の腕まくりし過ぎた駄作から原点回帰の海賊ワールド、これぞパイレーツオブカリビアン。映画界でも大好きなキャラクター、恒例の名曲に血湧き肉躍るオーケストラに映えるジャック・スパロウの魅力も満載。前作をして鑑賞躊躇の方にはお勧めです。

masayoshi/uchida

5.0最高·͜·ೢ ⋆*

2017年7月25日

ずっとハラハラドキドキが止まらなかった!
楽しかった、面白かった、怖かった!!

ももちん♡

5.0最高〜♪───O(≧∇≦)O────♪

2017年7月25日

全く期待してませんでした。いつもわちゃわちゃしたオジサンの話しっていうイメージでしたが、今回は親子愛を満ちた、ストーリー的にも深みを増した作品でした。

トーホーシネマで4D、すっごい迫力で、海の美しさを思いっきり堪能できました。多少高いですが、せっかく大金がかかってる作品、お金かけた方がこの作品のよさが味わえると思います。…水しぶきと風がヤバかった(笑)。何度3Dメガネを吹いたことか。

ゆ~きち