劇場公開日 2013年11月30日

「先ず、何を観たら良いか迷った時には、本作を選んで絶対ハズレなし、安心◎の娯楽映画で気分スッキリだね」REDリターンズ Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5先ず、何を観たら良いか迷った時には、本作を選んで絶対ハズレなし、安心◎の娯楽映画で気分スッキリだね

2013年12月3日

このお馴染のジジ・ババオンパレードの映画だが、魅せてくれます!
これぞ、娯楽映画の真髄とは、どう言う映画かと、まるで映画の教科書の様に
スッキリとスマートにきめてくれました。

そして、もうアクション映画と言えば、ブルース・ウイリス
彼こそは、幾つになっても、本当に働き者のアクションスターの親方だよね。
どんなアクション映画の主役も務められるし、ヒーローばかりではなく、バイプレヤーとしても、勿論キーパーソンの役処もシッカリと演じてくれる頼もしい存在で、憎い奴だ。
しかも、もう後2年3年もすれば、還暦と言うお歳にも拘わらず、ファンの期待を裏切らずに、アクション映画にばかりに出演し続けていると言うところに、一種の侍魂のようなプロとしての、安心感と誠実さをみる事が出来る、非常に格好良い奴だよね!
何時までも、若さを持ち続ける様に努める事は、俳優の大切な仕事の一部だが、白人は一般的には、東洋人と比較すると、実年齢よりも老けて見えてしまう傾向にあるのだけれども、親父になっても、彼は幾つになっても本当に若々しくて、驚かされるのだ!

しかも、頭は丸坊主にしてからの方が、昔の髪の毛が有った頃より、これがめっぽうセクシーで、お色気が抜群なのである。
それに、あの絶対に憎めない、表情が堪らなくキュートなので、ついつい新作映画を観てしまう。
今回のこの作品も、予定通りの映画の作りをしている点で、大きなハズレも無いので、安心◎の娯楽作品で、是非お近くの映画館でそんな楽しさを確認して貰いたいです。
そして、ヘレン姫の、また格好良い事といったら、拍手喝采です!この彼女の2丁拳銃決まり過ぎています!あまりのハマり過ぎに有り得ねーと思って許せてしまいます!
そして、アンソニーは相変わらず、不気味な天才異常者を演じてくれます!これも今では、彼のライフワーク的なハマリ役で、出演者それぞれが、皆それぞれに個性をしっかりと魅せて、観客を飽きさせない、サービス精神抜群の映画ですよね。一人で観るも良いし、友達と行くのも、これなら、デートで観るのも悪く無いし、落ち込んでいる、或いは腹が立って気分転換が必要な時にも、持ってこいの、どんなニーズにもしっかりと、マッチングする娯楽映画だよね!
娯楽大作と言うには、スケールの大きい作品ばかりが乱立するハリウッドの、ド派手な映画の多い中では、本作は比較すると、規模は少しばかり大作には劣るかもしれないけれども、その分俳優の個性を魅せる事に徹して、巧くストーリー展開を魅せてくれるキレの良い上質の映画だよね。
前作を見逃している人にも、この作品を始めて見ても決して分からないと言うシラケモードにさせないと言うところが、また本作の良いところだよね。
どの映画を観ようか迷った時には、大きなハズレ無しの本作を観て楽しんでみようよ!

ryuu topiann