REDリターンズのレビュー・感想・評価

REDリターンズ

劇場公開日 2013年11月30日

オヤジ万歳!!

これも面白いですね。
最高です!

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

シニアパワー全開!\(^o^)/

REDの続編です。
今作もめっちゃ面白かった!
相変わらずのコメディ要素と凄いアクション!

ひたすらイ・ビョンホンとヘレン・ミレンが格好良すぎたww
この2人のカーアクションは見ものです!!
ワイスピ並みに良かったです(´∀`*)

最後いつの間に核仕込んだんだろww
そんな時間あったんかいな(笑)

それぞれ個性が際立ってて面白かったなぁ~♫
■フランクのサラ溺愛っぷり
■マーヴィンのイカれたじじぃキャラ
■サラの天然ボケとアホさ加減
■ヴィクトリアのクールな姉御肌キャラ
■ハンの最強殺し屋だけど実は良いヤツ
もぅ~~♡ みんな大好き!!

脚本もコメディもアクションもキャストも・・全てが良かったです!

えみR
えみRさん / 2017年8月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

活劇でありながら喜劇

こういう諜報戦の活劇を喜劇にしてしまおうとすると空回りして滑ってしまうこともよくあるが、この作品ではいい意味で軽快な喜劇になっている。それでいて派手な活劇があり迫力がある。
 出演者も豪華でこちらも楽しめた。普通の人のようで実は酷い仕打ちを受けた過去からすっかりと怨嗟の塊となっていたアンソニーホプキンスが、穏やかな態度の裏にはどんなことも平然と出来る狂気をはらんでいて、「羊たちの沈黙」のレスター博士役を思わせる。イ・ビョンホンはよく体を鍛えていた。

Cape Godさん / 2017年3月12日 / PCから投稿

最高!

テンボ良く、笑いと凄さが織り混ぜられ、主人公達のそれぞれの個性が引き出されて、最後まで楽しく観れた。

ブルース・ウィルスはこういうタイプの映画は本当にはまり役だと思う。

REpower
REpowerさん / 2017年2月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 楽しい

マンボ!

地上波録画。

ヘレン・ミレンとイ・ビョンホンがひたすら格好良くて、みんなでワイワイいろんな国へ海外旅行する話です。
あり得ない展開のあり得ない格好良さに笑いが止まりません。

豆
さん / 2017年2月8日 / Androidアプリから投稿

最高!!! イ・ビョンホンはカッコいいし みんな最強に強くて爽快!

最高!!!
イ・ビョンホンはカッコいいし
みんな最強に強くて爽快!

こな
こなさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

毛皮と機関銃

舞台のスケールを大きくしようと世界中を移動し過ぎて、設定にやや無理が出て来るパターンですが、細かいことは抜きにして…。

Anthony Hopkinsは、天才的狂人を演じると彼の右に出るものはいないというくらいの存在感でした。
Helen Mirrenの射撃は超かっこよくて惚れました(#^.^#)。 後半のカーアクションは痺れます!!

everglaze
everglazeさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

前作よりは微妙

前作が良かっただけに、今作はイマイチ。
あれこれ詰め込みすぎた感じが否めない。
あと、ストーリー展開が少し甘い。

yta07
yta07さん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

ヘレンミレンとイビョンホンのコンビかっこいい。笑 内容はまぁありがち。

ヘレンミレンとイビョンホンのコンビかっこいい。笑
内容はまぁありがち。

Lily
Lilyさん / 2017年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

大好き

銃を乱射しているところが楽しい。
老化を感じさせないほどみなさんシャキシャキ動きます。
イビョンホンもかっこいい。
DVD買ったので早く届いて欲しい。

あつき
あつきさん / 2016年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

A.R.D.A.な奴ら!

CIAを引退した超危険人物たち=“RED”の活躍を描いた快作アクション・コメディの続編。
前作を見てから随分と間が開き、劇場公開時もレンタルリリース時も何故だかスルーしてしまい、今更になって鑑賞。

サラと平穏な日々を送るフランクだったが、マーヴィンが襲撃された事をきっかけに…と、また命を狙われる巻き込まれ展開は前作と同じ。
今回の事件の背景には32年前にフランクらが関与した冷戦時代のある遺物が。さらに、フランクと因縁ある殺し屋が行く手を阻み…。

話的には可もなく不可もなく。
肩の凝らない娯楽作だが、最も愉快なのは、言うまでもなく豪華キャストのコミカル演技。
真面目なブルース・ウィリスと前半まではイカれてるジョン・マルコヴィッチのハゲ合い…いや、掛け合い。
そこに、メアリー・ルイーズ=パーカーのおとぼけ。
アレ? メアリー演じるサラだけ元CIAエージェントじゃないよね、なのに何で今回こんなに活躍の場が設けられ、時々足を引っ張っ…いえいえ、大活躍!
前作でアクションに目覚めたヘレン・ミレン、今回は女王パロディーまでやってみせる余裕。
新参加組がこれまた豪華。
妖艶な“クリプトナイト”キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、
やっぱり何処かに収監されているアンソニー・ホプキンス、
世界一の殺し屋役でビシッとスーツとキレッキレのアクションとお馴染み自慢の肉体美で魅せるイ・ビョンホン。
平均年齢が若返ったのはいいのか悪いのかはさておき、ベテランや実力派はシリアスやってもアクションやってもコメディやっても絶妙。

元がコミックだからって訳じゃないが、漫画みたいなノリでツッコミ所多々は許容範囲…と言いたい所だけど、どうしても一言言いたくなっちゃうクライマックス。
いわゆるハリウッド映画でいつも粗末に扱われる“アレ”。
ましてや今回、他所様の国の上空で…!

何とかそれにさえ目を瞑れば、世界を股に駈け、肉弾戦、ガン・アクション、カーチェイス、そしてコメディとツボ抑え。
ジイサンバアサンなんてまだまだ呼ばせない!
“RED”。それは、
A(冒険)!R(ロマンス)!D(危険)!A(アクティビティ)!な奴ら!

元のグラフィック・ノベルがDCだって事を初めて知った。
よし、じゃあ、今度集結するこちらのヒーローチームに殴り込み!…なんてね(笑)

近大さん / 2016年9月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

オモロイ!

1話目が面白かったから、続けさまに2話目を見た!
やっぱおもしろい!レジェンドは偉大やわぁ!
1.2もヴィクトリアが一番カッコいい☆

tachi36
tachi36さん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

REDが世界を救う!! ネタバレ

すっかりコメディエンヌぶりが板について来たメアリー=ルイーズ・パーカーが、この続編のキモでしょう。メンバーの中で一番若い彼女は、愛くるしくなるような表情を作って、よく健闘していた方だと思う。

従来はこのようなポジションを、少々オツムが弱そうに見える(実際は、そうではないと思いますけど)ブロンド系の女優さんが務めていました。
昔ならキュートな顔立ちをしたゴールデン・ホーンやメグ・ライアンが、十八番にしていた役柄かも。

全体的に異様に気分がハイだったものの、カー・チェイスの場面での最大の被害者となってしまうマーヴィン(ジョン・マルコヴィッチ)の困惑顔が爆笑を誘うし、惚れた弱みからか、脅威の戦闘能力を持つ最強のREDであるフランク(ブルース・ウィリス)ですら、サラの無鉄砲な行動にタジタジになってしまうところなんかもメチャ可笑しかった。

ところでロンドン上空で核爆弾を爆発させたらあかんでしょう。
本作はシュワちゃん主演の『トゥルー・ライズ』と同じ轍を踏んでしまっているが、両作品ともあくまで娯楽のアクション・コメディだから、真面目に考えるだけ野暮と言うことなのかなぁ。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月15日 / Androidアプリから投稿

おもしろい!

ベタな感じだけど
コメディ、ラブ、アクション
が繰り返し巻き起こる感じで飽きない!

それに加えて美男美女が多く
目も飽きない作品

JYARI
JYARIさん / 2015年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

前作よりは落ちた

前作よりは落ちた

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

ご年配でも頑張れる

アクション映画だから、何も考えずみれた。カーチェイスは楽しかった!

saorin
saorinさん / 2015年10月12日 / Androidアプリから投稿

アンソニーホプキンスこえー レクターに通じるような怖さがあった。 ...

アンソニーホプキンスこえー
レクターに通じるような怖さがあった。
ぞくっとくる。

ブルースウィリスとメアリールイーズが嫉妬しあっててかわいかったけど、個人的なテイストとしてあんな嫉妬する女は嫌いなので、前回のメアリールイーズが大好きなので、ちょっと残念。

マルコビッチは相変わらず最高。
三枚目。
一つのシーンの締め方が、マルコビッチの変顔で落ちる、みたいなシーンが好き笑

前作の方が好きだったかな。
なんか話が大きくなりすぎだった。核とか、いいよ…もっとこじんまりしてて、シリアスなんだけど抜けてる感じがいいな

saikimujin
saikimujinさん / 2015年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

前作よりもつまらなかった

前作のブルースのアクションがよかったので期待していたが、今回はさほどでもなかった。しかし、出てくる役者は豪華だった。(笑)

みつき
みつきさん / 2015年8月14日 / Androidアプリから投稿

おもしろい ネタバレ

面白かった!
ゼタ・ジョーンズが太っててびっくりした笑
ヴィクトリアがすてき!

最後の化学兵器の威力が思ってたよりしょぼくて
え...そんなもんなの..笑 ってなったけど

ぞの
ぞのさん / 2015年8月2日 / PCから投稿

残念

1作目が面白かったので見てみたんだけど、変な韓国人が出てきたので見るのやめてしまいました。
韓国の有名人らしいので韓国好きの人なら楽しめるかも。
役柄的に中国人なら良かったのに韓国人は無いわ。

ぺどりーと
ぺどりーとさん / 2015年7月2日 / iPhoneアプリから投稿