劇場公開日 2012年8月25日

るろうに剣心のレビュー・感想・評価

4.0剣心・・カッコよすぎ!!

2014年8月24日

原作をまったく知りませんが
楽しめました。
途中で吉川?・・ときづいた。
劇場で見ましたがアクションがとにかく早かった!!

DVDでもう一度みた

とにかく健がカッコ良すぎww
次も劇場で見ます。

REIKA

3.0蒼井優が特によかった

2014年8月11日

吉泉知彦

5.0最後の最後まで すごいっ!!!!

2014年8月5日

戦うシーンが多く
剣心のピンチが多く
とにかくドキドキ…!!
全てがかっこいい!!!!
細かい動きと 素早い動きと
完璧なアクションが
前作よりも最高でした!!!

火災のシーンなど CG感が少なく
ほんとに迫力がありました!

るろ剣ファンもそれ以外の人も絶対見るべき!! 最後の最後には
会場中が

えっ…!?????となる
サプライズが…!!

sacha。

1.5原作好きは見ない方がいい

2014年8月5日

saya.yoko.5

5.0るろうに剣心

2014年8月3日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

映画館に「るろうに剣心 京都大火編」を観に行ってまた改めてこっちも観たんやけど、いやはやものすっごく楽しめました!!私は年代的にるろ剣の世代じゃないのですが剣道してるからにはってことで先輩にマンガ借りて読んだのが始まりでして、今やコミックもアニメも制覇しまして♪原作ファンなんて言うとちょっと大げさやけどかなり作品を愛しているのです❤やから初見の時はどーやって再現するのか・無理ちゃうんかと結構怖くって…それがあの殺陣のスピード感よ(*^^*) 話こそ多少変わってたけど健くんがもう100パーセント剣心だから驚いた☆その他のキャストも決してコスプレではなく一人ひとりがしっかり確立してて圧倒的な存在感があって素晴らしい!!んまぁ他の方が仰るとおり恵に関しては私も、ん~って感じではありますが。何度でも観れちゃいます。特にお気に入りは朱色の着物を着た剣心が中庭で風を感じる、いわゆる夕涼みシーン(友達とそう呼んでいます。笑)と黒笠との最後の決戦のシーン!!あそこは原作を越したと思いました。One Ok Rockが歌う主題歌"The Beginning"もクールで素敵やし言うことないです、この映画。ホントに新しくて日本映画の中で一番好きかもしれないッ(///ω///) 批判的なレビューもありますが、何卒一度ご自分の目で観て頂きたいと思う次第でござる(☆∀☆)

misaki

3.5続編も見たくなりました。

2014年8月2日

やっぱり漫画が原作だけあってお話は面白かったです!佐藤健さんのアクションシーンが凄くて驚きました!ただ、少しアクションシーンが長すぎるくだりがあったかなあ…という感じです。けれど、お話もキャラクターも良かったので続編もまた見たいですね♪

えり

4.0評判通りのアクション

2014年8月2日

幕末後の混乱期を背景にした、小粒だか全く新しい爽快なアクション時代劇に仕上がっている。
原作は未見だか、大友啓史監督の安定したストーリー展開に加え、アクション監督の谷垣健治氏による斬新な演出が作品のテンポを支えている。演者を含めた、技術面の高さが評価出来る良作。

Dirtyoldman2010

0.5これが日本のアクションならレベル低すぎます

2014年8月2日

アメリカのアクションに比べ物になりません♪80年代の香港映画以下です。
綺麗な俳優以外は見所なしです♪
これが日本のアクションなら恥ずかしく思います。
もう少しプロな技術指導を使って欲しいです。

ユン

4.02部作前編。

2014年7月29日

るろうに剣心の第2作目。
京都大火編と伝説の最期編の2部作からなる全編に当たる京都大火編。

前作に引き続き豪華主要キャストに、新たにますます豪華なキャストが加わった。
そのすべてのキャストが、原作のイメージを壊さず、前作では少々違和感のあったキャストもすっかり馴染んでいた。
特に、神木隆之介の瀬田宗次郎は前評判通り、見事にはまっている。
また、予想以上にといっては失礼だが土屋太鳳の町巻操、これ以上のキャスティングはないと思わせてくれた三浦涼介の沢下条張も特筆したい。そして、相変わらず、田中泯はその存在感を十二分に発揮していた。
スピード感のある殺陣も健在で、いや、前作以上に美しく変貌していた。
物語はいよいよ佳境に入り、後編へと続く。
ラストに見せたシーンでは、後編への期待をより膨らませるキャストが現れ、どよめきさえも!
誰もが早く続きを観たいと思うだろう。

☆くっきー

4.0日本のアクション超大作

2014年7月26日

少年ジャンプの漫画原作。

豪華な俳優陣が勢ぞろいし、アクションに力を入れた作品。
とにかく、殺陣シーンがカッコ良く、素晴らしいです。
また、同時に原作漫画のメッセージ性もきちんと踏襲して、考えさせられました。

日本のアクション映画も、ハリウッドに対抗できるのではと感じることができた作品でした。

続編も出るようですのでそちらにも期待しています!

凡打

5.0興奮

2014年7月22日

久々に邦画で興奮出来た作品。原作を忘れかけてた今、この監督、このキャストで観れた事が良かった!
やっぱり剣心のあのギャップがたまりませんなぁ。今回はBDで鑑賞だったけど、映画館で観られたら…ととても後悔。是非、次回作の京都大火編は劇場で観たい、絶対観たいと思わせてくれた作品だった。日本のアニメ原作の作品もここまで来ると、アメコミと良い勝負出来ると感じました、いやそれ以上か!
次回はまた、豪華なキャストで、個人的に好きなシノモリアオシ役も出るので楽しみだ。

カナメスト

5.0かっこいい…

2014年7月22日

佐藤健と武井咲のかっこよさが存分に活かされていて素晴らしかったです。誰かを守りたいという気持ち、誰かの力になりたいという気持ちが観ている人の感情をくすぐるようですぐに作品に飲み込まれました。男同士の約束って感じのところも好きですね。本当にお薦めです!ぜひ1回観てみてください!

ゆり

4.5芸術的アクション

2014年7月7日

アクション自体がかっこいいしカメラワークが斬新なので、瞬きできません。ワンシーンワンシーンの映像がとても綺麗なので
人が斬られる残酷なシーンでも芸術的。アクションを普段見ない女性でもすんなり見られると思います。

こんあか

4.5想像以上の出来でした

2014年7月3日

スピード感ある戦いのシーンももちろん良かったですが、カメラワークがとても良くどのシーンも画的に美しかったのが印象的です。キャストも全体的に手堅くよいです。佐藤健は今までそれほど好きではなかったんですが見直してしまいました。
何も知らずに観ても楽しめる時代劇に仕上がっていると思います。

だい

3.0日本初の本格アクション

2014年5月12日

もん

2.545点

2014年4月10日

映画評価:45点

《おろ感が出ていてGOOD》

私は原作のファンですが、それでも違和感なく観られるキャスティングは最高でした

剣心と刃衛が特に合ってましたね!
ただ恵が酷かった…

見た目も違うし、雰囲気も違う。
色気が感じられなかった

斎藤一も何か違うけど、その辺は江口さんの演技力でカバーされていたので恵よりマシでした。

基本的にストーリーは同じだったので、そこはあえて触れないです。

次回作にも期待ですね!

【2013.7.26観賞】

まぁと@名作探検家

4.0はまり役!!

2014年2月7日

佐藤健がはまり役だったとおもう!キャストもよかったですし、アクションも見応えがありました。続編も楽しみにしています。

mm

5.0おもしろい

2014年2月6日

原作はマンガなので、期待していませんでしたが、おもしろい!剣心の普段の顔と人切りに戻った顔のギャップが凄い。立ち回りのスピード感と迫力も凄い。

yh

3.5るろう

2014年1月28日

剣心と薫がめちゃくちゃハマってる
佐藤健しかいないやろうって感じで
原作ファンとしてはアクション性も高く嬉しいところ

続編も楽しみにしてます。

コダック

5.0おもしろい!!

2013年12月29日

自分はこの映画を見る前に漫画のほうも全部読みました!配役も素晴らしいと思いました。ぜひこの映画を見る前には漫画も読んで見てみるとより一層面白くなると思います!斉藤一カッコいいです(^^♪

ロキ様