ジャックと天空の巨人のレビュー・感想・評価

ジャックと天空の巨人

劇場公開日 2013年3月22日

あまりここでの評価はよろしくないが…

個人的にはとても楽しく、見入ってしまった。
スタンリートゥッチの印象があまりにも違ってびっくり。
ジャック役とイザベル役はもうちょっと美男美女がよかったなぁ
他に書かれていた内容が薄いと言っても、裏を返せばシンプルでわかりやすいストーリー
で誰もが見れる。
そんな作品に仕上がってると思います。
何作かぶりにこれは面白かったと思えたので、見てよかったです!

youth
youthさん / 2016年9月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

普通の

普通のファンタジー映画

ruka
rukaさん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

リアルだった

あまり期待しないで観たけどリアルで面白かった。ただの昔よく聞いた童話ではなかった。それに結構大物が出てるし。映像が綺麗で巨人がリアルだった。少しグロいところもあったけれど、観ていて楽しかった。映画館に行って観に行くほどじゃないかもしれないけど、家で観るには十分すぎた。

Lana
Lanaさん / 2016年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

巨人が大迫力

総合80点 ( ストーリー:60点|キャスト:70点|演出85点|ビジュアル:95点|音楽:70点 )

童話を基にした物語は単純。作品の中で子供に童話を読み聞かせることを共通させるのが上手い。
 そして巨人たちの描き方が実に迫力がある。動物を狩る側だった人間が狩られる側になったときに感じる残虐性や恐怖感が堪能できる。中でも一番良かったのは、巨人たちの迫力のある映像と動きの描き方。その質の高い映像技術を使って彼らの暴力性や野蛮な感じが伝わってくる。もっとも当時の人間も似たり寄ったりであるとも思うが。

映像に迫力があったし、これは劇場まで観にいけば良かったかなと思った。

Cape Godさん / 2016年6月11日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ハラハラです

金曜にTVで上映していて、最後ほうがハラハラするので大好きになりました

DVDまで買っても何度も見てます
最高です

オラフ
オラフさん / 2016年3月11日 / Androidアプリから投稿

びっくらぽんや

巨人がリアル。
で、なんかすごい迫力。
びっくらぽんや笑

タテスジコ
タテスジコさん / 2016年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

40点

映画評価:40点

原作が童話なので内容自体は薄いです

他にも童話をリメイクした実写映画が度々世に出ますが、ダークファンタジーにしてみたり、ホラーやミステリーにしてみたり、勝手なアレンジを加えてややこしくしたりと色々ですが

この作品は純粋に勝負しています

巨人の迫力を上げリアルにする等の部分に力を入れているんです

だから大人が見るには、内容が薄い
浅い内容なのにアクションやグラフィックスばかりが凄い

アクション好きにはオススメします
ただ巨人等がリアルすぎて子供は恐がるのでオススメできない?かも

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2016年2月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

巨人が怖い

ジャックと豆の木を参考に映画化したファンタジーだろうと、軽い気持ちで観たら意外と怖かったです。巨人の残忍さが目立っていました。人間vs巨人。少しずつ話は変わりつつも現在に至るまで伝わっている冒険のお話。

向日葵
向日葵さん / 2016年2月6日 / Androidアプリから投稿

童話なのに

最後まで実写版『進撃の巨人』より夢中になって見れましたね。
ジャックたちの目の前に、巨人が初めて姿を現すシーンは『ジュラシック・パーク』でのTレックスの登場シーンと明らかにダブる。
騎士団と巨人との攻防戦は、その大半は綱引き大会を見せられているようであっても迫力満点!
ゴア描写はかなり抑えられているので、総体的には女性や子供にも楽しめる娯楽作品となっていると思います。
欲を言えば巨人以外にも巨大生物なんかも登場させて欲しかったけど…。
それでも『スーパーマン リターンズ』の続編を蹴ってまで本作に取り組んだブライアン・シンガーの心意気は買いかも。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年2月3日 / Androidアプリから投稿

うーん

内容が薄い!
以上。

まゆ
まゆさん / 2016年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ネタバレ

相変わらずニコラスかっこいい。ユアンさんもかっこよかった。いち早く城に戻って戦いの準備をする姿が特に。あと、ラストの少年のカバンとロデリックのカバンが同じなのが気になる。あとあの不敵な笑み。謎。続編あるのかしら。ロデリックの子孫?生まれ変わり?

Rena
Renaさん / 2016年1月17日 / Androidアプリから投稿

CGが見応えありです

とても良く出来た娯楽作品だと思います。
豆の木なので目新しさはありませんが、原作とは違っているようです(原作はあまり知らないです)。

良かったのはCG表現です。
巨人感が良く出ていましたし、人間を食べるてしまう所も巧く描けています。
巨人の住む天空の島での暮らしぶりも良く分かりますし、小物などもリアルに描かれています。
ただ、島に住んでいる動物が巨人以外は普通サイズなので、食材が足り無くない?という疑問はありました。
巨人が住んでいるのだから、巨大生物が多くいても良かった気がします。

一段落して和みに入りそうな展開から、
巨人が地上へ降りて迫り来る感じは見応えがありました。
人間も結構耐えられるもんだなぁなどと思いながら観ていました。
巨人との戦闘の結末は、まぁ、そうだろうなという感じでしたが、
童話としては良い展開だったと思います。

設定的に突っ込むところは色々ある作品ですが、
あんまり深く突っ込んじゃいけないのだと思って、サラッと観ると良いです。

kenMax
kenMaxさん / 2015年9月11日 / PCから投稿

巨人の世界がとても綺麗で 面白かった!

巨人の世界がとても綺麗で
面白かった!

MIKU
MIKUさん / 2015年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

もの足りない感…

巨人の醜い姿や人間を食べるところはリアル感があってよかったけど、その人間を食べるシーンがカットされていたりと血が流れるシーンがほとんどなく、巨人をせっかくこんなに醜い姿に再現したのならば、いっそのことR指定かけてもっとシリアスに描いて良かったと思う!もっと細かいストーリー設定があれば良かったかな…。あとは吹き替え版の巨人の声だったり、少しあっていない。でも単純で見やすい所はいい!!

S.I
S.Iさん / 2015年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

商業的には成功したか

ド派手SFXに宣伝部の活躍で商業的には成功したか?

内容は思い出せない位。B級映画。 金返せレベルかな。

44mm
44mmさん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

巨人が気持ち悪い

イギリスの暗い雰囲気のせいかなにかで
巨人が汚いし、気持ち悪いし、観ていて不愉快だった
映画全体も暗くて不気味で、観なければよかったと後悔した

patrick
patrickさん / 2014年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく幼稚

ターゲットがわからない。
老若男女、どの層を狙ったんでしょうか。
大人向けにしては、台詞、ストーリー、が幼稚だし、子供向けにしては巨人がきもいし、ラブストーリーも中途半端、戦闘もぬるいし、なにがしたいんでしょう。
はじまって何分かでこれは駄目だとわかる、久しぶりにあからさまな駄作に出会った。
制作費もそこそこ掛かっていそうだが、間抜けな映画に仕上がってる。
映像技術の評価のみ。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2014年8月20日 / PCから投稿

Jack the Giant Slayer ネタバレ

お話はグリム童話がベースになっているので、リメイクという面では楽しんで観れると思う。
私は素直に観れず、色々と突っ込みを入れてしまった。
あんな人数の巨人たちが門を引いていたら一発で中に入れるし、そもそもそのまま突っ込んでいけばいいじゃん。とか、普通に考えたら違和感を覚える。
そもそもファンタジーなので、そんなことはいいのかな。
ラストの少年も、ただの少年だったのか、先祖との繋がりがあるのか、気になってしまった。
わかりやすく、テンポの良いストーリー展開と、映像には迫力があるので、家族で楽しめるファンタジームービー。

penginbon
penginbonさん / 2014年7月2日 / PCから投稿

わははは

なんだこりゃ
B級映画もいいとこ
でも魅入ったから面白いんだろね

進撃の巨人みたいと言うかも知れんが
全然ちがうよ

kidomonta
kidomontaさん / 2014年4月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

ジェダイが・・壁を乗り越えてくる巨人と・・立体起動装置でもライトサーバーでも無く・・

・・なく・・
アナログな方法で戦う映画ヽ(^o^)丿
(ユアンマクレガーが兵長す!)

金の卵産むがちょうと・・
巨人を眠らせる竪琴は、ほぼ出てこないけど・・
でも、上手く原作のおとぎ話をいじってますね?

序盤は少しゆるくて・・
もう少しペース上げれそうでしたし・・
エンドロール10分てのどうなん???とは感じます。

120分は嘘でしょう?
きちんとつまめば80分の中身に思いました。

「映画は経済商品か?芸術作品か?」は千差万別有るだろうけど・・
娯楽品嗜好品て意味では、本作ド真ん中なのでは???

星☆評価は・・
DVD新作基準で(*^^)v④

DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇

DVDには未公開映像が有るので見てみます~(*^^)v(*^^)v(*^^)v

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2014年2月28日 / PCから投稿