劇場公開日 2011年7月1日

「アイデア詰めすぎ」ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える Blueさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アイデア詰めすぎ

2011年6月5日

一作目がすっごく面白かったことと、「北米での興業収入、初登場で首位(70億円)」という記事を見て 満を持して観に行きました。 が、やはり“期待しすぎた”のと、作る側も意気込みすぎ・アイデア詰めすぎで ドッカンと笑わせるシーンが少ない。。 個人的に期待していた オカマちゃんとの絡みや、街並みなどなど 楽しい部分もありつつ、何か問題が起こるたびに「バンコクだからさ!」と笑い飛ばすのは タイのイメージを下げている気がしてイヤですね。 それでも 全世界でヒットすれば、“タイ(バンコク)の宣伝”になるのかな。。

ステューの結婚相手に ジェイミー・チャンが参戦と聞いて、どんだけ魅せてくれる?と期待するも、一作目のダグの結婚相手と同じく 「どこにいるのよ?!」と電話で騒ぐだけの出演 で、キャラも弱く、印象も薄く。。 なんで呼ばれるのか理解に苦しむ マイク・タイソンに 存在感をすべて奪われていました。

そして、「やっぱりか…」と思わせる エンドロールの“アブナイ写真特集”で 観客を惹きつけようとするところも 一作目と同じ。 私に言わせるなら、全編 写真特集にしてもいいんじゃない?というくらい そこだけが笑えました。

作品評価は 3.0 + 写真が面白かったから 0.5で 3.5を付けました。 第三弾を作るって? 次のヒットを狙うには、相当がんばらないと 大コケの可能性 大。。

P.S. ブラッドリー・クーパーが シリアス作品に出すぎて?俳優としての実力が上がった分、笑いの神様から 見放された感じ。 (3人組として)イケメンを置かないと バランスがとれないけれど、ブラッドリーは もういらないかも?

Blue