遠距離恋愛 彼女の決断のレビュー・感想・評価

遠距離恋愛 彼女の決断

劇場公開日 2010年10月23日

ひとりひとりのキャラ含めてかわいい

ひとりひとりのキャラをそれぞれ切り出しても、
とっても愛嬌がある作品。

めちゃめちゃキュート♡

Celi7
Celi7さん / 2017年3月5日 / PCから投稿

深夜映画枠には最適

凝ったストリーでもないし、派手な演出でもなく、ぼーっと見るには最適。
最後は 彼女の決断というよりは彼の決断だったね。
下ネタ具合も適度。

ぴーぱ
ぴーぱさん / 2016年5月22日 / Androidアプリから投稿

苦しんでるんだな

遠距離恋愛したことがない人でもすごく気持ちが分かる映画でした!

たまに下ネタも入っていて少し笑いながらで楽しかったし恋愛もしっかりと入っていたのでよかったです

まゆ
まゆさん / 2016年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

そのまんま ネタバレ

空気の読めない似た者同士の二人が、軽い出会いから徐々にお互いを真剣に思うようになり、遠距離恋愛を始め、喧嘩もしながら、最後にはしっかりと結ばれ、自分が本当にやりたい事も見つけるHappy end。

タイトルそのまんまの映画でストーリーは凡庸。もう少し特徴があればな〜。

最後、LAに来て再開して結ばれて、、は良いけど、お姉さん夫妻の夜の場面を目撃して終わりって。。。

同僚や友人との掛け合いは面白かった。

トタ助
トタ助さん / 2016年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

good

久しぶりのドリュー・バリモア!
この人の笑い方が意外と好き♡
相手役があまり好きではなかったけれど、面白かった!
もうちょい何かしっくりくるものが...。

A
Aさん / 2014年1月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

下ネタ満載な恋愛喜劇

よくある恋愛喜劇だけど、こんなに下ネタ満載だとは思わなかった。でもそんな下ネタ場面も含めて笑えて楽しめた。遠距離恋愛に関しての話はそれなり。
 だけどよく考えてみればNYCからサンフランシスコまでは約5000キロだから、日本の基準で言えば完全に海外に行ってしまう距離で、東京からマレーシアくらいに行ける。同じ州のサンフランシスコからL.A.といっても600キロで、東京から神戸にいくよりもさらに遠い。国土が広いと遠距離恋愛の定義も日本とはずいぶんと桁違いになるから大変さもまたひとしおだ。

Cape Godさん / 2013年11月22日 / PCから投稿

メールを使った遠距離恋愛もの

携帯メールを使い二人のやり取りが中盤描かれる。この時代だからこそ描ける恋愛もの。とは言え、それ以上のものは感じられなく、もう少し見せ場がほしいな、というのは贅沢か。時間があるなら他の映画見るかな、という感じ。

りんごえん
りんごえんさん / 2013年11月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

うーん・・・ ネタバレ

去年一人で観ました。
遠距離恋愛をしているのでそれを題材にした映画を観たく探していたのですが、意外と少なく良さそうと思ったのがこの作品のみでした。

遠距離あるあるネタがあったり、出逢ってすぐに遠距離になってしまうところが自分と同じだったりと楽しめるのですが、あまり面白くないギャグや、ちょっとしらけてしまう場面もありました。
もちろん笑えるところもあるのですが、途中ちょっと飽きちゃいました。

納得できなかったのは、愛してるけど遠距離を続けるのは辛いから別れよう、という結論を出したことです。
そして彼が仕事を変え彼女のところへ行ったことで交際復活。
遠距離をしている身としては、結局遠距離だとダメってことなの?!と言いたくなります。
遠距離を解消したいから、いついつまでに転職して引っ越すよ、それまで頑張ろう、というストーリーなら良かったのになあと思います。

遠距離体験をしてみたい人、昔遠距離をしていた人、三連休で会いに行ける距離の遠距離の人、は楽しめるのかもしれませんが、現在超遠距離恋愛進行中の私には残酷な結末でした。

Mimi
Mimiさん / 2013年9月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

んー

Going The Distance

だいすきなDrewのラブコメ

サブタイトルの“彼女の決断”ってほど 彼女は決断してなくて
どちらかといえば男のほうが決断してた印象

映像とか音楽がすきなかんじだった

どんなに好きでも好きって気持ちだけじゃどうしようもないことがあって
それは仕事だったり家族関係だったり結婚だったり
電話だけじゃ埋められない寂しい気持ちだったり
会いたい時に会えない距離も
側にいてほしいときに側にいてあげれない気持ちも
寂しくても横には誰もいない空白感だったり

やっぱ恋人同士は側にいなきゃ意味がないと思う

いまあなたの横に抱きしめてくれる愛しい相手がいるなら
何回でも愛してると伝えよう
あなたが好きな人があなたのことが好きで
すぐ側にいてくれるっていうのは奇跡なんだから

― Im crazy about you

lovefoxx
lovefoxxさん / 2012年3月2日 / PCから投稿

気軽にラブコメ

ジャスティン・ロングはどんどんカッコよくなっていきますね~
いやぁ~遠距離恋愛ってテーマで
この二人が演じちゃうかって感じで見てしまった。w

気軽に見れた1本でした★

ラブコメ娘
ラブコメ娘さん / 2010年12月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ドリューらしさ全開!エッジの効いたブラックなラブコメ☆

これはもう!!!
さすがドリュー!!という、ちょっとブラックで
がっつりエッジの効いた極上のラブコメです。
あ、ただしキワキワのシモネタ満載なので、
そうゆうのがダメという方にはおすすめいたしませんが

ドリュー演じるエリンは、ウェイトレスをしながら大学に通い、
新聞記者を目指している30女子。
「20代の頃は恋愛に失敗して、人生のスタートが遅れた」という設定は、
いろいろ紆余曲折があって、
フツーなら一番良い時期に辛酸を舐めたドリュー自身の姿と重なります。

そんなオトコ運の悪そうなドリュー…じゃなくてエリンが出会ったのが
レコード会社に勤めるギャレット(ジャスティン・ロング)。

バーに置いてあるゲーム機から生まれた、
ほんの一夜の関係のつもりだったのに、
恋に奥手ではないけれど、率直過ぎるゆえに不器用で
恋愛ベタな二人の相性はバツグン。

ただ、それぞれこれまでにイロイロ痛い思いをしているゆえに、
慎重になったり時に疑心暗鬼になったりしながらも
少しずつ距離を縮めていきます。

…って、実はこの二人、実生活でも恋人同士なのですよね。

なので、デートをしているシーンの幸せそうな笑顔は、
演技なのか、本当なのかと思ってしまうほどナチュラルでリアル。
観ているほうの心まで和むような、幸せオーラ全開です。

そして、この二人、音楽オタク、映画オタクという共通点で
つよーく結ばれているのですが、
一番笑ったのは、ギャレットの部屋に飾ってあるポスター。

貼ってあるのは、なんと超ベタな『トップガン』

「なんで??」というエリンの(もっともな)質問にギャレットの答えは、
「あの“ホモエロチックなところがたまらない”」と。

いやーーーー、わかってる!!!
っつーかこのヒネクレっぷりがたまらない!!!

三浦しをんさんの小説なんかもそうだけれど、“男同士の友情”には
意識するしないにかかわらず、
ちょいBL的要素が入ってるものなのですよーーー。
(「いや、違う!!」と言い張る方は、
ぜひ吉本隆明さんの『悪人正機』をご一読くださいませ)

エッジが効いたラブコメでいながら、
あのエンディングといい、やっぱりドリューの作品は
気持ちのいいフェミニズムが貫かれているなあと実感しました。

めぐ吉
めぐ吉さん / 2010年12月2日 / PCから投稿

平凡

“遠距離恋愛”の映画。 今までにもあったような気がして、それだけに 「この映画は どんな演出があるんだろう」と気になって 観に行きました。 ま、平凡です。

ニューヨークで暮らすギャレットは、バーで出会った サンフランシスコ出身のエリンと意気投合し、デートを重ねる。 数週間後、エリンは地元へ帰ることになるが、一緒に過ごすうちに 互いの存在が必要不可欠となってしまった2人は、遠距離恋愛を続ける決意をする (作品情報より 抜粋)。

私生活でもラブラブだった ギャレット役のジャスティン・ロングと、エリン役の ドリュー・バリモア。 二人のデートシーン(会話)は すごく自然で、一瞬 彼らの私生活を覗いているような錯覚さえ感じます。 ニューヨークでデートって こんな感じなんだぁと、一緒に楽しめます。 前半のシーンでは 『めぐり逢えたら』っぽかったり、後半は 『ベガスの恋に勝つルール』のような 男友達(女友達)が異常に面白かったり(会話がね)。 で、どうなるの? ハッピーエンド? それとも(コメディらしからぬ)ブレイキング・アップ? と気をもまれますが、エンディングは… まぁ平凡。。 一言ツッコミいれるなら 「テレビドラマかっ!」です。

ドリュー・バリモアの弾けた演技は めちゃくちゃキュートでした☆ 特に「ガハハ笑いは “素”でしょ」って感じ。

ドリューのお姉ちゃんを演じた クリスティーナ・アップルゲート、 彼女が すごく良かった! 神経質で口悪い・そして妹想いの 専業主婦。 ホントに姉妹かと思うくらい 息が合ってました。

ウマ顔・ジャスティン、彼がもう少し アピールほしかったなぁ。。 『そんな彼なら捨てちゃえば?』の時は 結構よかったのに、今回は 周り(助演の方々)に押され気味に感じました。

ジャスティンの同居人を演じた チャーリー・デイ。この人、サイコー!! セリフも行動も (ついでに声も)面白い!! テレビで活躍してるみたいです。 これから注目していきたい人です。

ドリューのバイト仲間を演じた オリバー・ジャクソン=コーエン、めちゃイケメン! チョイ役ですが、ナイス横顔☆

ドリューの義理兄を演じた ジム・ガフィガン。 この人もチョイ役ですが、いい味だしてます(笑)

実際に遠恋してる人は 共感する部分あるのかも。。 でもあくまでコメディですので、重い空気は ほんの数分…と言ったところでしょうか。 家でのんびり観てもいいかな、の一本です。

Blue
Blueさん / 2010年11月6日 / PCから投稿