劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

3.5フレームブレイク3Dが新鮮

2016年8月29日

オリジナルより楽しめた。オリジナルの弱点(主に脚本)を補いながらポール・フェイグお得意のウーマンスコメディとして上手くまとめたなと思う。まあオリジナルは今観ると本当に作品としての出来は大したことなくて…1つのカルチャーとして受容した方が正しいように思う

ゴースト・バスターズには特に思い入れないしあんまり感想も出てこんなあ。まあ日曜の夜に観るにはちょうどいい感じの娯楽作だった。クリス・ヘムズワースのバカキャラを筆頭にかなり笑ったし

3Dのフレームブレイクだけは新鮮でそれを体感できたのが一番良かった

ヒートこけし

4.0it lived up to my expectation luckily

Bond Showgo

4.0最高♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

2016年8月29日

とりあえず最高でした。
オリジナルも好きだけどこっちも大好き❣️
笑うポイントしかなくて、笑いを堪えるのに必死でした(笑)
次は3Dで見たいな〜♡

みみ

1.5あんまりよくわからない

2016年8月29日

ストーリーに深い意味はないんだろーなぁ。
かといってエンターテインメント的にもあんまり。
元々のストーリーも知らず予習せず行ったからか、いやいや、予習なくても楽しめる映画がほとんどだし…(゚ω゚;A)ブツブツ

kyaroline

4.0旧作好きな人は確実に楽しめる

2016年8月29日

字幕3Dで視聴。
旧作よりもゴーストバスターズを結成するまでの経緯を少し細かく描いていた印象。
単純に楽しめるし、笑える。旧作に出ていた俳優やゴーストも出るサービスもうれしい。
楽しかった!と思ったけど、冷静に考えると普通の娯楽映画かも。
思い出補正が入っての高評価かもしれない。

kenshuchu

3.5Who you gonna call? 80年代の名作コメディの女性版リブート

アキ爺

3.5面白かったけど

2016年8月29日

前作の時より見やすかったです
あとホラー感もありました。
でもギャグが今ひとつかなって感じがしたので
あまり期待しすぎるとがっかりかもです
ちょっとみてみよーかなー位で行くと丁度いい映画だと思います

おしるこ

3.5181-58

2016年8月29日

普通に面白かったです。
アクションとか友情とかを中途半端にやらずにギャグに振り切ってくれればもっと面白かったかも。
旧作のキャラ達が出たのも良かったですね〜

もやし

4.0無駄のない仕上がり

2016年8月28日

旧作にあった無駄な恋愛要素が省かれて、笑いと美しいCGと、ポップなキャラクターと現代風にリミックスされた懐かしの音楽を楽しめる愉快な作品に仕上がっていました。

ホルツマンがキュート過ぎる!

幸ぴこ

3.5原作に負けず劣らず

2016年8月28日

原作を知らない人はもちろん、そうでない人も楽しめる映画だと思います

アラタ

3.5やっぱり曲がいい。

2016年8月28日

1984年の「ゴーストバスターズ」(アイバン・ライトマン監督)には熱狂した口である。映画を一番観ていた時期でいろいろなものをおもしろがる年代でもあった。
それだけにリブートには懐疑的だったのだが、リブートの是非はともかく、これはこれでアリである。

本作はなんといってもレイ・パーカーJr.の曲である。冒頭、さわりだけであるがこの曲が流れる。それだけですべて許せる

ストーリーは、そんなに新しいことはできないので、要は見せ方である。ポール・フェイグ監督はうまく演出したと思う。
マシュマロ・マンに匹敵するキャラも登場させて、ビルを倒壊させるシーンなどは東宝特撮の進化系を観る思いであった。

いろいろな人のカメオもうれしい。ラスト・クレジットでハロルド・ライミスへの献辞もあって、オリジナルへの敬意も忘れていない。

役者陣ではケイト・マッキノンが出色である。コメディだけではなく実はアクションもできるとみた。
クリス・ヘムズワースのコメディリリーフぶりも特筆ものである。ラストのダンスには感心した。アメリカの役者はひと味違う。

ところでアンディ・ガルシアもカメオっていうの?

mg599

2.0懐かしかったが

2016年8月28日

前作に比べるとコミカル感がもう一つだったヽ(´o`;
次回作があればまた見てみたい!!

とも

3.0キャストは◎

吹替にて鑑賞。

タイトルに書いてある通り良かった所はやはりキャストです。
特にケイト・マッキノンの残念美人っぷりが好きです。
吹替の声優さんも同じだからかわかりませんが「進撃の巨人」のハンジとダブりました。

吹替キャストに関しては渡辺直美さんは最初、一瞬違和感を感じましたがだんだん慣れました。
友近さんは流石というかなんというか最初から違和感なく演じられてました。
しかしCGとストーリーが自分にとっては少しもの足りなかったかも知れません。

こうゆうユルいコメディはどちらかというとドラマにしてほしいです。
あ、海外ドラマ定番のドロドロの愛憎劇は抜きで。

まぁラストシーンからして続く気マンマンなのでその時はまた多分観に行きます。

さいれんと

2.0ギャグセンスがない

2016年8月28日

前作に比べるまでもなく、ギャグセンスが感じられない。こんなことは言いたくないが、女性にコメディは向かない気がする。面白いキャラクターはやっぱり男性の方になる。
カッコイイアクションならCGとかで何とか出来るだろうけど無理やり感が拭えない映画だった。

クエヒコ

2.5なにがなんだか

よくわからん映画

sai8

3.5ボルツマンは鳥肌もん!

2016年8月28日

正直、過去の2作はB級にしか見えなくて
あまりおもしろいと思ってなかった。

今回のも、日本の宣伝方法が好きじゃなかったし、焼き直し感をムンムン感じてたし。

過去2作は、バタバタしたコメディって感じだったが、4人のキャラ設定など、スジが通ってるユルさを感じた。
テンポも演出も。

あの名曲を最大限高めないなぁ、と音楽の物足りなさはある。昔から。
でも、ボルツマンが2丁のバスターでゴーストに挑むときの曲はトリハダもんだった!

あと、エリーはスケベだと思う(笑)
んで、ちょこちょこ怖かった

ボルツマン最高!
IMAX3Dで観てよかった!

キャプテン・ポップコーン

4.5コメディー!SF!アクション!ちょっとホラー

2016年8月28日

リメイク版ゴーストバスターズ。IMAX3Dで視聴。主人公が女性になったのはちょっと…と思いきやパワフルなおばさんばかりで非常に面白かった。というか女性にしたがゆえにきわどい下ネタも許容されてぶっ飛んだ作風にできたのかとも邪推。とにかく最初ホラー、全編SFコメディーベースで話が進んで最期にアクション!たまらないね。

見どころは多い。とくにIMAX3Dで観ると相当いい。観られる人はぜひIMAX3Dで観てほしい。ただ、開始20分ほどで気持ち悪くなって席を立つのはやめてほしい。俺だってびっくりしたんだもん。
ゴーストが出てくるシーンは大体盛り上がるし、出てこなくても軽快なジョークで飽きはしない。下ネタもあるよ。復習で過去作を観ておけばくすりとできるシーンもちょいちょいある。字幕まで過去作を踏襲してるのはちょっと考えてほしいけれど。

最終決戦前座のアクションにはびっくりした。まさかゴーストバスターズであんなにしっかりしたアクションを観られるとは思ってなかったから。いやホントにめちゃくちゃかっこいい。
あとは挿入歌ゴーストバスターズのギターアレンジ。これもかっこいい。というか、全体的にテンション上がる曲が多い。冴えないおばさんたちのはずが音楽と本気を見せる演技でめちゃくちゃかっこよく見える。

ストーリーは王道で、過去作からの踏襲。随所にアレンジをちりばめるお手本のようなリメイク。カタルシスの薄さがちょっと気になる程度か。

サブレ

3.0旧作好きならオススメ

2016年8月28日

リブート作としてはかなり上出来な気がします。
旧作メンバーがいい感じで出演してるし、(最後の最後にあの人も…)いろんな映画のパロディも沢山あるしで、旧作ファンと映画ファンには嬉しい作りになってます。
旧作見てなくても楽しめるとは思いますが、やっぱり見てた方がより楽しいでしょう。

ペンペン

2.5わりと

よかったです。
もうちょっと緊迫感あってもいいかなぁって思ったんですが、まぁ、あまりストーリーを変えられないでしょうから、リメイクとしてはいい線ですね。

grids

4.5お化け祭(笑)

2016年8月28日

旧作も観たし、全く期待してなかったけど、何だかすごくよかった。リケジョの不遇っぷりとか、ニューヨークの夜景とか、ゴーストたちのきれいさとか、色々時代を感じさせて、技術の向上を素直に堪能しました。

やっぱり3Dで観た方がいいし、字幕じゃないといちいち声優の顔が浮かんで集中できないでしょうね。字幕でよかった!それにつけてもレイパーカーJr.の曲はパクリと責められようと、やっぱり名曲には変わりなし。何度聴いても飽きずにいつもテンションが上がる、不朽の名作?だと思います。

ストーリーとかはいいんです。オツムは足りないけどイケメン・マッチョ…とか、究極の選択も楽しめました。でも、あんな事務員が同じ職場にいたら、きっとイラつくけどなぁ(笑)。

ゆ~きち