劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

4.0これぞリメイクの成功例

2017年1月8日

前作へのリスペクトを多いに感じさせつつ新しい作品になってて本当最高!これぞ最高のリメイク!

コイキングz

4.0最高に楽しい

2017年1月8日

キャストが魅力的で楽しんで見られる
理想的な休日映画。
こういうのこそテレビのゴールデンタイムで放送してほしい。適当に見ながらも
ちゃんと上がるシーン、金髪おばさんが超かっこいい戦闘シーンとかあって
フレッシュに感じた。とはいえキック・アス的演出なので本当のフレッシュではないけど。
大衆映画をちゃんとやってくれている上がる映画でした。

Nov

3.0どうせならタイトルに変化を!

2017年1月5日

ハリウッドお得意の作品サブタイトルで「ビギンズ」や「アメージング」を付けちゃえば良かったんじゃない。
往年の出演者をチョイ役で使うのはサイミス氏の冥福を意味するのかな?
まぁ自分的には普通に面白い。

ひぃちゃん

2.0レンタルで

2017年1月5日

まったく女たちの会話シーンが多い。そして会話がつまらない。テンポがなく怠惰。映画館で観なくてよかった。レンタルで借りて見ての感想であります。

海燈火

1.5盛り上がりに欠ける

2017年1月4日

単調な演出でした。

俳優陣は良かったけど、もっといい演出があったんではないでしょうか。

特にヘムズワースのキャラ。
コメディ演技を見られたのは面白いが、演出がイラつくだけでした。
『大きい音に耳を塞がずに目を覆う!?』
『何度も同じドアにぶつかる!?』
何その演出!?(泣)

ストーリーも捻りがなくとにかく単調。

ノリリス

3.5男尊女卑バスターズ

2017年1月2日

1970~80年代はエンタメ映画の宝庫。
それら数々の名作に新作が作られる事はいいとしても、リメイクやリブートの類には首を傾げてしまう。
例えば、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のリブートなんて誰が見たいだろう。
「ゴーストバスターズ」もそう。あのノリや雰囲気が作品の魅力。
リブートがそれに勝てるか。
だから、「ゴーストバスターズ」のリブートが発表された時のバッシングは妥当な反応だと思う。
しかし実際見てみたら、新味とオマージュがいい感じでケミストリーし、思ってたより良くて驚いた。

まずは、今回の一番の話題でありバッシングの理由の一つでもあったであろう新生“女性”ゴーストバスターズの面々。
が、これは心配無用だった。
クリステン・ウィグとメリッサ・マッカーシーのコメディエンヌの才は安心安定レベル。
ケイト・マッキノンとレスリー・ジョーンズはよく知らなかったが、コメディエンヌの才は疑いの余地ナシ。
4人の掛け合いはひたすら愉快。
キャストが女性に…云々よりちと心配だったのは、作風。
と言うのも、クリステンとメリッサと監督のポール・フェイグは「ブライズメイズ」のトリオで、同作は面白いコメディではあったが、女性版「ハングオーバー!」とも言える下ネタお下劣ネタが少々えげつなかった。
「ゴーストバスターズ」もそうならないか。お下品R指定の「ゴーストバスターズ」なんて見たいか。
それらは完全に抑えられ、エンタメに徹していたので安心した。

爆笑助演男優賞として忘れちゃいけないのが、クリス・ヘムズワース。
見てる分にはイケメンで彼女たちには目の保養だが(特にクリステン演じるエリンがメロメロ)、とんでもなく天然でアホ丸出し。
まさか彼にこんなコメディのセンスがあるとはね~!

オリジナルが人気作でエンタメ映画となると、オマージュは欠かせない。
初っぱなからのお馴染みのテーマ曲にウキウキ。度々アレンジして流れ、「スター・ウォーズ」や「ロッキー」もそうだが、名曲はホント、作品を盛り上げる。
ガジェットがオリジナルに似てて嬉しい。
似てると言えば、ゴーストたちのデザインも。
技術が進歩しスケールはアップし、ゴーストのクオリティも高くなったが、オリジナルのレトロなデザインを彷彿させる。
そして何と言っても、オリジナル“キャスト”とオリジナル“ゴースト”の登場にニンマリ。
何処で登場するかは見てのお楽しみ。

周りに信用されず、からかわれていたオタクな負け犬たちが、危機から街を救う。
昔も今もゴーストバスターズの活躍は楽しく胸躍るものだが、今作は今のハリウッドを見てるように思えた。
おそらくリブート自体よりキャストが女性に変わったからバッシング。劇中でも男尊女卑をチクリと風刺。
新生ゴーストバスターズはゴーストじゃなく、本当はそんな男性上位社会のハリウッドを退治していたのかもしれない。
これから「オーシャンズ11」や「エクスペンダブルズ」の女性版が製作されるが、正直、見てみたいし楽しみにしている。

近大

2.5下馬評通りの出来

2017年1月2日

ネットでの評価通りで特に面白いとか笑えたシーンが無く、3D向けに作り込まれた映像と頭の悪い受付役のハンサム兄ちゃんがイラっとさせる部分が妙に印象に残る映画だった。
オリジナルでは男性が演じたゴーストバスターズだが、時代も変わり女性が演じている。更にそこへ例の頭の悪そうな兄ちゃんが出てくるわけだが、こんなキャラは昔女性の役回りだった。女性がそんな役でもカワイイと思えて許してしまうが、これが同性の男性になるとイラっと感る。そんな事に気がついた・・・

colt45SAA

3.575点

コウセイ

0.5初めて観たが…

2017年1月1日

全然面白くなかった。

a.b.b

3.5オリジナル見た世代は進化を楽しめる

2016年12月24日

コメディが強すぎて笑えるところと、冷めるとこの差が極端。またテンポも中だるみがあり、長く感じた。エリンがかわいいのと、新しい武器やVFXはリブートならではですごい。
オリジナル鑑賞したことあるファンにも楽しみが盛り込まれてるのが好感持てたが、総じて残念でもったいない。

bp

3.5懐かしい顔も登場して

2016年12月21日

ちょっとおバカな所がクスッと笑える感じ。
ゴーストバスターズが皆女性になってるのは時代かなぁ。
映像技術が進歩しても、ゴーストバスターズらしい雰囲気があって昔のも観たくなってきます。
特にあの曲が流れるとウキウキしてしまう(笑)
マシュマロマンとか脇役だったけど出番もあったし、シガニーウィーバーとか昔のキャストが多数出演してて、過去の作品へのオマージュも十分。
お暇な方は見ても楽しめると思います。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

1.0コメディですから

2016年11月27日

ゴーストバスターズってこんなんだったなー、と懐かしながら観させていただきました。

Zebra828

3.0バカバカしい

2016年11月24日

バカバカしいけど、大ヒットするだけ面白い

あんでぃ

3.0うーん

2016年11月11日

夜勤明け寝てから夜観にいったが、途中何度か寝てしまった。
中学生のとき観た一作目と同じ感想で、なんかイマイチ。
観る前はなんか期待させるんだけど‥

うんこたれぞう

2.5観賞中、昔のゴーストバスターズの俳優さんたちが、どこで出てくるのか...

2016年10月25日

観賞中、昔のゴーストバスターズの俳優さんたちが、どこで出てくるのかだけが気になってた。笑

シオン

2.0リブートの意味がイマイチ…(;´д`)

2016年10月5日

80年代に公開され、話題になった「ゴーストバスターズ」がリブートしての公開。
正直、何故30年近く経った今になっての製作の意味がイマイチ分かりませんでしたが、日本の妖怪ウォッチの影響での妖怪ブームとリブートブームに乗っかっての製作なのかな~と勝手に解釈して鑑賞しました。
感想は…な感じです。

レイ・パーカー・JRの「ゴーストバスターズ」に懐かしさが込み上げてきても、バスターズが女性で構成されてる以外に特に目新しさも無しで、ストーリーも仕掛けも特に変わり無し。
唯一マシュマロマンの活躍を期待してたけど、そのマシュマロマンもとりあえず出してみましたぐらいのゲスト的な扱い。

エリン、アビー、ジリアンと言った個性的な面々も使い方も十分に活かしているとは思えずで、クリス・ヘムズワースが演じるケビンもアンディ・ガルシア演じるブラッドリー市長の使い方も勿体無い。

昔は面白かった作品だとしても、ある程度の思い出補正はされるかと思うからこそ、今出来るべきのゴーストバスターズを創る必要が無ければ意味は無いし、ノスタルジックに思いを馳せても、以前のゴーストバスターズとは違った面白さを出せなければ、リブートの意味は無いかなと思います。
この辺りは6月に公開された「インディペンデンス・デイ:リサージェンス」と同じ感想です。

やはり、今になっての製作の意味や意図が分かりませんでしたので、続編がありそうな終わり方でしたが…観に行かないでしょうね…

松王○

2.0やや残念

2016年9月26日

きつこ

4.0スーパーエンターテイメイト

2016年9月26日

久しぶりにゴーストバスターズ。前作が公開されていた時は小さかったので、どれだけのヒットかは知らなく、それでも、このぐらいのビックムービーの続編が大抵は前作を超えられないっていうのがもうセオリーのようになっているけど、まさかの覆された。新しいエンターテイメイトの誕生で、多分、お酒飲んで、友達と映画館に入って、この映画観たら、もう最高の思い出になるだろうって勝手に想像した。観る相手がいないから、基本一人映画館だけど。とにかく、ここから、このパッケージ感のまま、シリーズ化してほしい。オバケのリアル感がめちゃくちゃいいし。本当にめちゃくちゃ強そう。娯楽性コメディー性、めちゃくちゃ高い。面白かった。

HISAKO

1.0どこを取っても中途半端。。。

2016年9月25日

もっと笑えるかと思いきや、そこまででもなく、
めちゃイケメンor美人さんがいるかと思うとそうでもなく、
怖くもないし、中途半端過ぎて残念だった。。。

吹き替えで観るべきだったのかなぁ…?

Celi7

3.0凄いインパクト