ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

ゴーストバスターズ

劇場公開日 2016年8月19日

長らく待ちに待ったリブートとしては、期待を遥かに上回る上質な出来

これまでに様々な噂が飛び交い、またビル・マーレイの続編出演の可否をめぐって多くの人が右往左往したことも否めない。だが、最終的に旧キャスト陣がカメオ出演に回ることで本作は実に魅力的なリブートを切ることができた。メンバーが女性に変わった点も試みとして面白いし、「サタデー・ナイト・ライブ」で鳴らした芸達者コメディエンヌたちがメインを張っているのを見ても、この映画がいかに1984年版の精神に敬意を払ったものなのかがよくわかる。

ポール・フェイグ監督のタッチも相変わらずうまい。下品にならず、かといってお上品にも収まらない、ちょうどいい荒唐無稽ぶり。彼ならではのグッとくる女性の友情で描いている点も好感が持てる。ただ、かつてはアナログ感が満載だったゴーストや超常現象の数々が今回ほぼCGで描かれている点は評価が分かれるかも。84年版の着ぐるみマシュマロマンが懐かしく、愛おしく思えるのは筆者だけだろうか。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年12月28日 / PCから投稿

まあまあ ネタバレ

結構、面白かった!
オリジナルは昔テレビで観たかなぁみたいな淡い記憶でしかなかったのでオリジナルとの比較はほぼなしで

女性用キャストもオリジナルのイメージとは違うだろうが、知らなければ全然受け入れられるし、ムチャクチャな展開や設定も全然OK(元々コメディだしね)

意外と普通に笑えるシーンや映画のタイトルがセリフで出てきたりとギャグパートもいい感じ

クリスのバカ男ぶりはなかなか面白いw
どうした、ソーw

オリジナルでは無かったであろうCGもなかなか良かったし、新兵器で戦うクライマックスはなかなか見応えあり。(二丁拳銃いいよなぁ)

ラスボスの倒し方にひねりが無かったのと、倒したら全部丸く元通りっていうのはどうかと思ったけど、まあコメディだしいいんじゃない?

彼女たちの境遇や逆境へのドラマ性や心理描写はほぼ皆無(これは良い意味で)元々幽霊を追いかけていたから色々いわれてもどこ吹く風。絶えず前に向いてる感じも高評価していいと思う。

オリジナルファンからすれば色々言いたいこともあるし、きっとそこまでじゃない人もいるだろうけど、個人的にはいい評価の方で

エンドロールは続編への布石なのか?
あと、きっと色んなカメオ出演あったんだろうなあ

テツ
テツさん / 2018年2月7日 / Androidアプリから投稿

難しく考えずに楽しめば良い

コメディ映画に高いクオリティを求めるより、素直に馬鹿馬鹿しさを楽しんだ方が健全だね

おのもん
おのもんさん / 2018年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

まあ普通〜

前作以上を期待してみてしまうとすごく物足りないかもしれない…
だけど前作を全て忘れて今回を見てみると普通に楽しめると思う!

一人一人のキャラもしっかりしてたし、みんな個性が出てる!
そしてVFXがめちゃくちゃ進化してるなと思った。
ストーリーはまあよくある感じで先が読めてしまう感じはあります。

映画館で見たらすごい迫力で楽しいのかなと思いました。

まるまる
まるまるさん / 2018年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめたぁ〜

最高に楽しめました。
昔しのゴーストバスターズも観てますが
本当新しいゴーストバスターズですね。

toshi
toshiさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

これぞコメディ

日本のコメディとは違ってアメリカ特有なコメディ見た感じで笑かせてもらった。

どちゃっく
どちゃっくさん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

女版の設定は良かったです

視聴:1回目
推薦:昔のバスターズを知らない人
感想:昔のバスターズを知らないほうが楽しめるのかなと思う。いろんな演出がわかる分からないがあるけれど、分からず見てるほうが純粋に楽しめたかも。

ほんげ
ほんげさん / 2017年8月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 笑える

最高

最高に楽しくて、観た後の爽快感がたまりませんでした。登場した全ての女性陣はヒロインではなくヒーローでした。
前作からのサプライズもあり、長年のファンも喜ばせてくれました。
友達と観た後、母とも観たくなりました!
とにかくかっこいい!!

ケビンも可愛いです!

アオ
アオさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

前作の登場人物もチロチロでる演出が好き! 内容も映画館で思わず笑っ...

前作の登場人物もチロチロでる演出が好き!

内容も映画館で思わず笑っちゃうくらい面白い!

新ゴーストバスターズ!

DJ IBUKI
DJ IBUKIさん / 2017年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

女はいつも遅刻する

爺さんになったバスターズが登場かと思いきや、それ以下の内容でがっかり。
CGの技術は進歩して、またさらに迫力が後退した。あの頃のワクワクが忘れられない人には残念な作品。

霧霧
霧霧さん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

リメイク・ゴーストバスターズ

1984年の初代ゴーストバスターズを現代風にリメイクし、楽しめる作品になってました。
(これが初ゴーストバスターズの若い世代なら楽しめないかも。シリーズ初見ならば1984年版を最初みてからコレ観てみてください。)

食いしん坊ゴーストが出たり、マシュマロマンが出たりするので、初代ゴーストバスターズが楽しめた世代には更に楽しめます。
主要4人が皆女性になり、どうなってしまうのかとおもいましたが、(最初下品かなと思いましたが)良かったですよ。
初代キャストも出てきてくれたし、思い出補正の良いお手本作品です。

1980年代の米コメディらしさが好きなんですよね〜。馬鹿馬鹿しくて、楽しませてくれる映画多かった。その楽しさを再現してくれたのには感謝します。

ズールはいらないかな、、、前作2もコケたし。
このまま終わりましょう!!続編作らず ^_^

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

ゴーストバスターズ!!!

面白かったぁー!
前作を観ていたので、似たようなシーンやゴーストが出てて楽しめました!!

次回作が出ないか楽しみですね!

ひっか
ひっかさん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

ケビンかわいい〜!

字幕版で観ました。
爆笑しっぱなしというほどではないけど、
面白かった。
変人っぷりでは、ホルツマンが特に好き。
ケビンがおバカすぎて段々かわいく思えてくる。
音楽にテンションあがるし、
気軽に楽しめる映画。

SS
SSさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

前作を観るべき^ ^

前作を観ている自分としては 前作の俳優がでていたり 最後のズールという名前を聞くと 昔みた時を思い出す^ ^
今回の作品は 娯楽としては 80年代の音楽や 前作と通ずるものもあり たのしめた^ ^
次回作はいつかな?

やっぱり映画は最後まで観ないといけないですね(^^;;

tomy
tomyさん / 2017年5月21日 / スマートフォンから投稿

面白かった

前作は見ておらず、過度に期待してなかったせいか、純粋に楽しめた。
ケビンが面白すぎ。スタッフロール中も目が離せない。どっかでみたと思ったら、マイティーソーでビックリ。吹き替えは叩かれてるようですが、特に気にならなかった。

ダビ
ダビさん / 2017年5月8日 / Androidアプリから投稿

マシュマロマン

CG技術を使えばより面白くなると考えたのかもしれないが、違ったようだ。
今回は女性ゴーストバスターズだけど、なんか男よりも真面目な感じ。
いずれにしろ、第一作のマシュマロマン登場の驚きがすべてだった。

いやよセブンさん / 2017年5月7日 / PCから投稿

前作のほうが…

オリジナル版を見たのは小さい頃で殆ど記憶にないが…

きっと前作のが面白かったんだろうと思う

現代の技術で描くゴーストはとても綺麗ではあったが

しょせんそれだけのこと…

ゴーストバスターズが男から女に変わったのは面白いけど、デブとオタク…

おっさんゴーストバスターズならそれが許せたけど女となると頷けない

そして1番の驚きはクリスヘムズワースww

今じゃ世界を代表する俳優なのにあのキャラ設定て…

意表をついたつもりだろうけどナンセンスかなー。

nobe666
nobe666さん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

旧作を知らない方が楽しめるかも

他は確認したけどハロルド・ライミス確認出来ず。見逃しただけか?と思ったら2014年にお亡くなりになられてたんですね・・・
今迄お飾りだった美女を時代に合わせて馬鹿なイケメンをお飾りに添えるという試み。
クリヘムが恐ろしく馬鹿でかわいそうなくらい
エンドロール最後まで見ること

eli
eliさん / 2017年5月5日 / PCから投稿

ゴーストバスターズっ!

DVDで、見てしまったのがとても残念…
IMAXで見たかったーーー!
クリスのあほっぷりが、可愛すぎて笑った(´ω`)

asuka
asukaさん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

ケビンが良い味を出してました。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿