劇場公開日 2010年6月12日

アウトレイジのレビュー・感想・評価

3.5椎名桔平のファンになった

2017年3月3日

椎名桔平のファンになった

小林

3.0残念

Kさん
2016年10月31日

日本文化=ヤクザという視点はとても面白く、とても面白い映画になるポテンシャルがあった映画ではあったが残念ながらの作品になってしまた。とにかく圧倒的にリアルさがかけていた。北野たけしなんて芸能界の超大御所だしヤクザの世界に精通しているのかなとか、取材したのかなとか色々な期待を抱き見たけれども、この有様。みんながイメージするヤクザの世界を描いていただけであった。この映画を見たらヤクザの世界に憧れるくらい世界観を演出して欲しかった。役者も確かに人気の人が集まっているのだけれど、誰一人として光った演技をしている人は見当たらなかった。北野映画ってこんなもんなのか。がっかりした。

K

3.5椎名桔平…!

2016年10月22日

椎名桔平が色気あっていい味出してる。

タバコをポイ捨てして警官に怒られて拾うシーンが妙に印象に残った。なにげないシーンだけど、怪物になれない小者さがあの末路を示唆していたのかなぁ、とも思う。

話は仁義なき戦いの現代版。話も結構権力関係とか色々込み入ってて面白い。でもとにかくえぐい。えぐくてつらい。死にそうに痛い。死んでるけど。これ映画館で観た人すごいなぁ…。。

laika

3.0あとに残るむごさ。

2016年5月25日

なんとも豪華な作品!
迫力凄まじく、観終わった後も心がずんと重い感じになります。

北野武監督作品は、暴力シーンが「グロい」の言葉では片付けられない何かがある気がします。(本当にむごいし辛く、見たくないシーンもたくさんだけど…)

心は重くなりますが、観ずにはいられない作品。

runa

4.0椎名桔平が一番カッコ良かった。

2016年4月23日

捻りのあるストーリーで期待していたよりも、かなり楽しめました。

そして、映像と音楽がシンプルで渋い、リアル!

世界のタケシの演技は微妙(笑)

にゃんた

2.5後に残る

2016年3月22日

椎名桔平がよい味。

ヒロシ

3.5思ってたより面白い

2015年11月15日

キャスト陣がすごい豪華だ。殺し方がえげつないの多すぎだろコノヤロー。ヤクザの組の抗争ストーリーはまぁ面白かったと思います。

マサル

3.5現代ヤクザへのタケシの皮肉??

2015年11月1日

任侠道を失ったとも言われる現代のヤクザを描いた作品。金儲けがすべて、親が子を裏切り、子が親を裏切る、そんな今のヤクザへの皮肉のように感じた。

Newyorko

4.0ニヤニヤするねぇ~♪この映画♪

2015年10月8日

まあとにかく裏切る裏切る(笑)腹に一物抱えてるわ、騙して騙され瞬殺されるわ、ニヤニヤするほどドライだねぇ♪もう仁義だなんだとか時代遅れだバカヤローって、ほくそ笑んで言いそうな奴等とにかくぞろぞろ揃ってるわ♪水野と大友除きだけどね。
北野武のヤクザ映画は『BROTHER』以外見てないけど、何と言うかどこかしらに"優しい眼差し"感じるね。仲間裏切って、欲満たして、あげくアッサリ死ぬとこなんか、"本当お前らバカだな"って見守るような温もりあるし、こうまでするほど愛着持って演出してるの感じるね。
たたそれでもどっかしらにダルみは感じられたので、娯楽映画としての良さは次の『ビヨンド』勝ちですね。

平田 一

1.0初北野武映画

2015年9月9日

まず最初に思ったのが北野武さんは滑舌が悪くて聞き取りにくかったですww 確かに風格や威圧感はありますが… 脇を固める役者さんも豪華で良かったと思います!
ストーリーの展開ですが、特に中盤辺りはかなり早いように感じました。あとワンシーンが終わると暗くなるのも個人的には気に入りません。そんなに上映時間が長い映画ではありませんがすごく長く感じました。R指定ということもあって結構グロいシーンもいくつかありましたねw また今度は違う北野武映画を見てみたいと思います!

ロキ様

3.5清々しいまでの暴力映画

2015年9月7日

内容に面白さを求める映画ではなく単純に暴力描写をとことん楽しむ映画だと思います。ほぼギャグ映画です。個人的には椎名桔平が好きでしたが続編のビヨンドに出ないのが残念。

ようへい

3.5北野さん大根役者すぎます

2015年6月14日

ヤクザ映画としては良くできていると思ったが、
数多ある他のヤクザ映画と比べてどう、ということもない。
暴力描写が過激なところくらいか。

まあ、世界のキタノが作れば、
マイナージャンルのヤクザ映画でも、一般の人を巻き込めるんだなと思った。
といっても、内容ではなくてネームバリューの問題であるが。

それはともかく、北野さんの演技が下手すぎる。
小津安二郎映画ならともかく、個人的にはやはり下手な役者は下手なので見ていてきつい。

もりり

3.0普通

2015年5月4日

北野作品が好きなら面白い。

ありあり

3.5悪党の演出

2015年4月8日

内容もキャスティングも面白かった。
色んな役者の普段見ないような凄みや悪党っぷりが良い。

pazoo

3.0北野からビートへ

2015年3月30日

話はあったのかなかったのかよくわからないけれど、裏切り裏切られ殺し殺され最後に誰が笑うのかという面白さはあったかも。
ただ初めは誰がどこの人間なのか覚えるのに一苦労で、そのくせ後半ばったばったと死んでゆきその苦労も水の泡。こんな全滅で次回作どうなるのか心配になるほど。
北野武らしいシュールなギャグセンスも悪くなかったのだけど、終盤全員「バカヤロー」言い過ぎでもはやビートたけし。

ちかし

3.5和製パルプフィクション

2015年3月9日

様々な視点、群像劇、人がポンポン死んでいく様子、なんだかパルプフィクションに似ているな、と。こんなこと言うとパルプフィクションファンに怒られてしまうかもですけど…。セリフ回しとかは全然にてませんよ!
こちらの方が人はどんどん死んでいきます。暴力シーン苦手な人は気をつけて。

決定的な違いはコメディ要素がないところでしょうか。パルプフィクションは何度も観たくなるものがありますが、これは何回も観るのキツイです。後を引く重さ。うーん、ただ物語としては面白かったです。
伏線も回収されて、北野作品の中でも丁寧に作られた作品でした。

内 山。

3.5殺し、殺され…

2015年2月27日

ヤクザ映画が
あまり乗り気ではなかったので
はじめは集中してなかったのですが
気づいたら引き込まれてました。笑

実際のヤクザ社会のことは
本当に未知の世界ですが
紙一重のところにいたこともあるので
何度ツバを飲み込んだことか…

殺し、殺されの世界ですね。

何も悪いことをしていない人が
殺されるのは嫌な気分です。
目撃しちゃったがために殺されるとかね…
本当にありそうで怖い。笑

続編もあるようなので
みてみたいです。

ゆうき

4.0なんだろう

2014年7月29日

なんだろう

内容がすごい面白かった!!

緊迫した展開が続いていたのも好評価
眠くなることがない

北野武最高!!

こわかったけど…

オプティマス

3.5まさに全員悪人

2014年6月23日

本当のヤクザの世界を知っているわけではないのだが、登場人物それぞれの悪人としてのリアルさが、作品を面白くしていると思う。

佐ぶ