マイレージ、マイライフのレビュー・感想・評価

マイレージ、マイライフ

劇場公開日 2010年3月20日

ジョージクルーニーが渋い!

ジョージクルーニーの渋さがいいですね。なんかうまくいかない感じ。そういうことってあるんだよね。傍から見ると羨ましいような人生を送っているけど、どんななのかな。派手じゃなくて、いい。それにしてもジムの説得や、リストラ対応など、本当にいい言葉と態度してる。見ていて気持ちがいいなぁ。スッと入る。

Kentaro
Kentaroさん / 2017年10月21日 / PCから投稿

こだわりの目標設定

ます、ジョージ・クルーニー演じる主人公のリストラ請負人としての仕事が、垣根涼介の『君たちに明日はない』シリーズ(NHKでドラマ化、坂口憲二が主演)を彷彿させた。この手の仕事はアメリカが主流なのかな。
マイルを貯めることを目標、生き甲斐にする様が面白い。地に足を付けず、人間関係も希薄でカジュアル。そんな彼が、鳴り物入りで入社した新人女性との出張と、妹の結婚式を通じて、大切なものに気付き始める訳だが、彼を受け止めるべき彼女には別の人生が。変化する前の彼だったら1000万マイル達成をどのように喜んだのかな。気になるところ。
まあ、当然このリストラ請負人としての仕事は、性質上、ネットを利用する等の効率化、マニュアル化は馴染まないよな。

321さん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 知的

レビュー

安定のジョージクルーニーと可愛すぎるアナケンドリック。本当の意味で心を開けないベテラン社員と理想の結婚を抱く女性新入社員が、意見を衝突させながら人生観について考えさせられる映画。アナケンドリック可愛い…笑

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこりするコメディな内容かと思いきや。孤独が刺さる。無駄のない毎日なんて、なんて空っぽなんだ。

外は雨
外は雨さん / 2017年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

普通に楽しめる ネタバレ

終始落ち着いた雰囲気の映画。
人を切る仕事をして1人で生きている男が2人の女性との出会いで変わって行くお話。

あ、アレックスそうなんだ…っていう驚きはあった。

でも登場人物みんな魅力的で、少し考えさせられた。
ちょっと切ない。

yccn
yccnさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

社員のクビを切るのが仕事で、アメリカ中を✈で飛び回っている男ライナ... ネタバレ

社員のクビを切るのが仕事で、アメリカ中を✈で飛び回っている男ライナス。

なんでもそうだけど、苦情係って大変なんだよね。
理不尽なことも言われるし、こっちも毅然とした態度をとらないといけないこともあるし。

正論だけが仕事ではなく、相手の顔をみながら対応する。仕事にはそれがどんなにPCや技術が発達しても、大事な部分なんだろうなぁと・・・。

てか、主婦だったなんて裏をかかれた。

家族の大切さと独りの楽さ。どっちを選択か。
ま、ボクの場合、独りなのかもな。

キッスィ
キッスィさん / 2017年6月29日 / PCから投稿

生きがいは人それぞれ

心が通い合っている相手に必要とされ、喜んでもらえるのが一番かと。

いちとら
いちとらさん / 2017年4月17日 / Androidアプリから投稿

面白い!時間もちょうどいい!

スーツ姿のジョージクルーニー素敵です(当方男ですが)。
こういう落ち着いた雰囲気の映画は寝起きか寝る前に見るのは本当にもってこいです。
寝起きに見れば1日落ち着いて過ごせそうな感じがするし寝る前に見ればよく眠れそうになるそんな映画。
ただちょっと切ないですが。

youth
youthさん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

ジョージクルーニーかっこいい

netflixにて。

日本にもリストラを言い渡す代理会社ってのはあるのかな?確かに第三者に感情なく言われた方が、冷静に聞けるのかな。雇用の相談もできるようだし。

みみたろ
みみたろさん / 2016年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

ふつう ネタバレ

主人公の好きになった女性が、実は家庭があって遊びだったの、という部分は、若干サプライズだったけど笑、総じてあとはふつうかな。

のびー
のびーさん / 2016年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

心境と環境の変化

面白かったです。変化は周りから作られるもの。自分が変わろうとするのも周りによって、また自分が変えられるのも周りによって。最終的に自分がどうするかなのだろうけど。
面白かったです。

ゆた147
ゆた147さん / 2016年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

小説より好き

なかなか原作を超える映画って少ないと思うんですが、この作品は映画の方が面白かったです。
小説は無駄な描写だらけなのが特徴なのにこちらミニマルな作風で、映画だからこそできる表現をしているなと感じました。
あと、俳優が良いですね。ジョージ・クルーニーはこういうサイズ感の映画だと良作多い印象あります。

do_nothing
do_nothingさん / 2016年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

ビターテイスト

ジョージ・クルーニー主演ってぐらいの知識で観た。
うーん、これはほろ苦い。
そしてアメリカ映画的な主流とみせて異端な作品だった。
ジョージ・クルーニーという役者で観せるビターで大人の味わい。思わず我のことを改めて考えてしまうラストシーンの余韻。
これ米国ではどんな評価なんだろう?って気になりましたね。この苦みばしった人生観と恋愛観が。

散歩男
散歩男さん / 2016年9月27日 / Androidアプリから投稿

人生の目的とは?

仕事の目的と人生の目的が一致することは珍しいけど、これは一致してるのかな?
でも達成できたとして、何がえられるのだろう?
リストラという難しいと思われる仕事を主人公は淡々とこなす。熱意をもって仕事をしているのかしていないのかわからないけど、新人のように熱い思いがあると辛い仕事になるし、経験して感覚が麻痺したとしても辛い仕事になる。
なんのために生きてるのか、立てた目標の目的を見失ってなにか気づけたのか?

またいつか時がたったらまた違う見方ができる映画なんだと思う。

em
emさん / 2016年9月3日 / Androidアプリから投稿

食わず嫌いだった

ジョージ・クルーニーがなんとなく苦手だったのだが、ふとできた暇をつぶす目的で気まぐれから鑑賞した。
結果、ウェルメイドな小品として十分楽しめた。
彼氏に振られたアナ・ケンドリックに対し、その経緯を皮肉ったクルーニーの一言には爆笑した。
そんなに深くもなく、過去にも似たようなテーマの作品がいくつもあるが、少しばかり設定をいじると、まだこれだけ気軽に楽しめる作品を作れる。
こういうワンパターンが、何となく安心できる作品を提供できるうちは、ハリウッド映画も悪くないと思えた。

masaking
masakingさん / 2016年7月10日 / スマートフォンから投稿

アナ・ケンドリックが見ごたえあり

ミュージカルに出てるイメージだったけど出来るエリート女子も演じられるんだという意外な発見があった。
ジョージ・クルーニーが淡々とリストラの仕事をこなしているのとは対照的に、アナ・ケンドリックのシーンになるといかに人を切るのが辛いことか、想像させられる。

無駄な描写がほとんどない。素晴らしい映画。

ツン子
ツン子さん / 2016年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

ゆっくり人生を考える

突き落とし演出がえげつない。
J・ライトマンは本当に好きな監督で、作品を観るたび人生を考えなしたくなる

アリンコ
アリンコさん / 2016年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

映画好きな人たちがここにレビューを残していっているのは間違いない事実だと思います。

映画を見るときにはやはり自分の人生と投影してみてしまうものだと、だからこそ面白いのだと思います。

私は偉そうな立場や言葉でものを言える人間ではないですが、映画によって人生観を変えるではなく広げてもらっていると思っています。

生きていく上で仕事、結婚は避けては通れない道です。だからこそ悩み立ち止まり迷うのだと思います。どちらかが悪いことと決め付けるわけではなく。

強く言われると人間怯んじゃいますよね

だからこそライトにメッセージを伝えてくれたこの映画に感謝しようと思います。

皆さんが素敵な作品に出会えて世界が広がりますように。

tsuyama
tsuyamaさん / 2016年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

飛行機が自宅みたいになっている男

あなたは一人で生きていく派ですか?
それとも誰かと生きていく派ですか?

というようなことがテーマになっている。

というが、主人公がジョージクルーニーなんだよな…。
カッコ良すぎて、全然真面目に悩んでいるように見えない。
本人の気分ひとつ、匙加減ひとつで、その悩みはどうとでもなるのでは?

好きにしたらいいんじゃない?と思ってしまった。

話としてはなかなか面白かった。

もりり
もりりさん / 2015年11月21日 / PCから投稿

正解はない

重い話をスタイリッシュにコミカルに描くことで、入りやすくするのね。
人生に正解はないけれど、一度は選ぼうとした主人公の揺らぎこそが正解を示しているということか。
さすがジョージ・クルーニーはスタイリッシュなだけでなく、揺らいだ後のちょっと緩んだ感じとかもその立ち居振る舞いだけで表現してて凄いねと思わせられる…

ぱんちょ
ぱんちょさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿