劇場公開日 2010年3月20日

マイレージ、マイライフのレビュー・感想・評価

3.5ミニマリスト

2020年6月28日

あんま記憶にないってかんじ
リュックの中に詰め込める料は限られているってとこに共感したのに、それが打ち消されていくのが痒かった。

さる

4.0自分が今までやっていたことを否定するのはどんな人でも辛いと思う。 ...

2020年5月16日
ぐらお

3.5・オールドタイプとニュータイプ(現場と企画) ・人生、結婚に対する...

2020年5月4日

・オールドタイプとニュータイプ(現場と企画)
・人生、結婚に対する考え方の違い

りんごファクトリー

3.0幸せの形は人それぞれ

2020年4月26日

出張だらけのミニマリストおじさんが、
人生の幸せについて見つめ直す話。

アナケンちゃんは相変わらずかわいい。
ジョージ兄さんは相変わらずラブシーン好き。

ラストのリストラされる人たちの言葉が印象的。
みんな家族のために仕事をしているのだ。

結婚願望がないリストラ宣告人に
リストラされるのはかなり皮肉じみていた。

マスノブ

3.51000万マイル貯めたい!

2020年4月12日

2019年4月3日 #マイレージ・マイライフ 鑑賞
リストラ請負人の主人公は、一人の暮らしに満足しマイルを貯めることを目標にしている。しかし、同じ境遇の女性との出会いや妹の結婚式を通じて・・・
リストラの言い渡しをネットを通じて行うのは難しい。
#ジョージ・クルーニー
#アナ・ケンドリック

とし

3.5ジョージ クルーニー

2020年2月17日

渋いですねー。
完璧です。
パッキングしてる姿。最高!

人生設計しちゃうと色々大変だなぁ。

まさか、、、。
でした。

R♪

3.5人生の生き方 幸せとは 失敗も遠回りもある ようは自分の価値観次第...

2019年7月14日

人生の生き方
幸せとは
失敗も遠回りもある
ようは自分の価値観次第
良し悪しなんて無い

papakazu

4.5独り身の男の勝ち組! 格好いい! でも最後はやっぱり人との繋がり。

2019年7月8日

独り身の男の勝ち組! 格好いい!

でも最後はやっぱり人との繋がり。

Daichi Kitakata

3.5DVD200円ゲットシリーズ。ジョージ・クルーニー主演。ドラマER...

2019年6月9日

DVD200円ゲットシリーズ。ジョージ・クルーニー主演。ドラマERの印象しかない。

解雇宣告人。やってみたいような、怖いような。
年間出張300日以上。やってみたいような、怖いような。
この話、ずっとこんな感じ。主人公になってみたいような、そうでもないような。
助演女優2人がいい味出してました。
人って他の生き方が羨ましく思える時がありますよね。でもどの道を選んでも悩みは尽きぬもの。自分の今の道を大切にしたいと思いました。
でも、割り切った関係、羨ましいような(笑)

はむひろみ

4.0いつ気付くか?

2019年6月7日

首切りを専門で引き受ける代行業で、アメリカ全土を飛び回る男(ジョージ・クルーニー)が主人公。
人生の目的はマイレージを貯めることと割り切っており、深く物事を考えないタイプだった。
同じようなスタイルの女性と知り合い、女性新入社員の研修、妹の結婚式などを通じて、何のために生きているのかを自ら問いかけることに。
多分、このままだと思う。

3.0目指せ1000万マイル

2018年12月16日

再視聴。ジョージとアナケンだから、もっとコメディを期待していたのですが、なんか切なくなりますね。でもこういうミニマリストな生活はスッキリして良いですけど。

サラ

3.0こんな新入社員おるわけないやろ 若くてピーピーうるさい自信過剰な女...

2018年12月15日
こな

3.5中だるみするけど

2018年10月28日
宮西瀬名

3.5見直してみたら良かった—大人のほろ苦い映画

2018年9月26日
雨はにわか雨

3.5環境によって人間は変わるけれど、人間によっても人間は変わる。 環境...

2018年2月16日

環境に忙殺されて人間らしさを忘れても、人間によって人間らしさを取り戻したら、もう人間らしさを失えない。
人間らしさを取り戻したら、人間との関わりを求めずにいられない。
人の心を取り戻したほうが幸せなのか、割り切ったほうが幸せなのか、答えはその人の中にある。
でも、ありのままの自分でいられることの幸せは失いたくない。

heppoko

3.0飛行機で様々な所へ行きながら何かを感じるロードムービー。 ジョージ...

2018年1月21日

飛行機で様々な所へ行きながら何かを感じるロードムービー。
ジョージの価値観が変わりアレックスとハッピーエンドかと思いきやアレックスはただのビッチだった。
その代わり仕事は元通りになりそれはそれでハッピーエンド。
まあ何を伝えたいのかはちょっと分かりにくい。

かぼはる

3.5マイレージ、あるある

2017年12月7日

マイレージあるある、の話。自分は貯めずに旅行に還元してますが。。そういう意味で珍しく原題より邦題の方が的を射ていてナイスだわ、と拍手。でもラストの展開で、ああ彼の居場所、失業している人の居場所、のことなんだ。。やはり原題の勝ちだわ。終わってみれば大半の勢いが一転しんみりと。嫌な仕事もあったもんだなあ。日本でもこんな請け負い業務があるのかしら?

Sheeta

3.0マイルも良いけどワイフも良いよ

2017年11月25日
movie mamma

3.5ジョージクルーニーが渋い!

2017年10月21日

ジョージクルーニーの渋さがいいですね。なんかうまくいかない感じ。そういうことってあるんだよね。傍から見ると羨ましいような人生を送っているけど、どんななのかな。派手じゃなくて、いい。それにしてもジムの説得や、リストラ対応など、本当にいい言葉と態度してる。見ていて気持ちがいいなぁ。スッと入る。

Kentaro

3.5こだわりの目標設定

2017年9月17日

ます、ジョージ・クルーニー演じる主人公のリストラ請負人としての仕事が、垣根涼介の『君たちに明日はない』シリーズ(NHKでドラマ化、坂口憲二が主演)を彷彿させた。この手の仕事はアメリカが主流なのかな。
マイルを貯めることを目標、生き甲斐にする様が面白い。地に足を付けず、人間関係も希薄でカジュアル。そんな彼が、鳴り物入りで入社した新人女性との出張と、妹の結婚式を通じて、大切なものに気付き始める訳だが、彼を受け止めるべき彼女には別の人生が。変化する前の彼だったら1000万マイル達成をどのように喜んだのかな。気になるところ。
まあ、当然このリストラ請負人としての仕事は、性質上、ネットを利用する等の効率化、マニュアル化は馴染まないよな。

321