ローン・レンジャーのレビュー・感想・評価

ローン・レンジャー

劇場公開日 2013年8月2日

Wrong Brothers ネタバレ

詳しくはありませんが、色々なバージョンが作られてきた原作のようです。元のTexas Rangersの人数や裏切り者の設定は変更し、頭でっかちな検事Johnが不思議な白馬に選ばれてthe Lone Rangerとなります。コメディをやると、どうもArmie Hammerはああいうドジな役が多い気が…。イケメン御曹司なのにね〜(^_^;)。そして予想通りDepp演じるTontoがメインで大半を引っ張り、ラストのアクションでようやくthe Lone Rangerが大活躍!いつの間にか運動神経抜群になっていました(^^)。

Kemosabeの意味設定も不透明でしたが、"wrong brother"という言葉が、Tonto & Johnだけでなく、悪党側にも、色んな意味で当てはまります。

よく考えてから取引しなさい。
欲を出してはいけない。
恩を仇で返してはいけない。
約束を破ってはいけない。
異民族にも敬意を払わなければいけない。

Disneyだからか、こういった教訓は子供にも分かりやすく埋め込まれていました。

ちなみに最後の列車が落ちていくシーンでは"The Cassandra Crossing"を思い出しました。

全ては最後のためなんですが、序盤をカットして2人の活躍をもっと描いて欲しかったです。

everglaze
everglazeさん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

ラスト15分のためのすべて

見る人によって評価が大きく変わる映画だと思います。

全体を通してのストーリーの流れとスピード感を重視する人たちにとっては、見どころはほぼ最後のアクションシーンだけになりますから、非常に退屈な作品であったでしょう。

しかし細かい台詞回しの妙や、仔細な装飾の作りなど、スクリーンの隅々まで見渡してじっくり見る人にとって、冗長さを感じている暇などはないくらいたっぷりとした時間に感じられると思います。

ストーリーの暗い根幹を、繊細な描写とコミカルな演技によって、明るさと密度のあるものに仕立て上げ、積み上げていったものをラスト15分の大味のシーンで一気に消化する。ディズニーだからこそできる、見事な構成の映画だったと思います。

ラストシーンのバックに流れる曲は、ドラマ版のテーマソングにもなった「ウィリアムテル序曲」のオマージュであり、馬と汽車と両方の疾走感を見事に盛り込んだ音楽づくりです。

全体を通して「爽快」であるかどうかは言い切れませんが、間違いなく「痛快」であるし、視点を増やすほど面白く感じる映画です。

ぽっぽ
ぽっぽさん / 2017年4月13日 / PCから投稿

薄い

公開とほぼ同時に見に行きましたが、金を払って見る価値は無かった。
全体的に薄っぺらい映画で完全に役不足です。もったい無い。

レン
レンさん / 2016年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

悪くねーけど

おもろいけどジョニーデップの人外演技おもろいぜ

素子
素子さん / 2016年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

新味はないけど単純に面白かった

アメリカでは大コケ、日本でも小コケしたイメージしかなかったので、期待度はかなり薄目で鑑賞したのですが、あれ?意外に面白いじゃないですか。
ほぼ陸版「パイ・カリ」な作風、そしてジョニー・デップもいつものキャラにいつもの白塗りメイクと、まあどこかで見たような感は否めなかったですが、こんなアクションエンタメ活劇は大好物なので、予想以上に楽しめました。

ただ、さすがにこの内容で2時間30分の尺は少々長過ぎたかな。
無駄に長尺にするスペシャリストであるゴア・バービンスキー監督作品らしいと言えば、らしい作品でしたけど(苦笑)
もう少し無駄な部分を削ってテンポよく進めれば、もっと評価は上がったような気もしますが・・・。
まあでも、勧善懲悪のベタな展開にジョニー・デップ演じるオトボケキャラのトントを加えたことにより、笑いとハラハラドキドキ感はより一層増した感じで、とりあえずは面白おかしく見させていただきましたよ。

しかしタイトルは「ローン・レンジャー」なのに、アーミー・ハマー演じる主人公ローン・レンジャー自体はそれほど魅力的なキャラではなかったような。
法を遵守するクソ真面目なジョンとオトボケ自由人なトントの相容れない関係があってこそのローン・レンジャーでしたので、まあ何だかんだで結局はジョニデの為の映画って感じでしたね。
やっぱりこのキャラでこそなんだよなぁ~ジョニデは。

それとあの馬のシルバーが何気にいい味出してましたね。
あと出番は少なかったですが、ヘレナ・ボナム=カーターのインパクトも半端じゃなかった、ジョニデ映画との相性は抜群ですね。
そして何と言っても興奮したのがウィリアム・テル序曲の使い方、子供の頃から運動会等でおなじみの曲ですが、あの曲をバックにしたアクション活劇はテンション上がった~、中だるみがあれで吹っ飛びましたよ(笑)

スペランカー
スペランカーさん / 2015年12月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

格好いい

格好いい

オラフ
オラフさん / 2015年10月16日 / Androidアプリから投稿

白い馬の性能が半端ない ネタバレ

真面目なところで急に笑いをはさんできたり、これがこの作品の味なんでしょうね。

トントというキャラクターが全体の雰囲気を全部のみこんでいく印象でした。

最後の列車のシーンはアクロバティックで面白さもあり楽しかったです。

まじないとか呪いとかも出てくるので、どこがどこまでどうなんだという不思議なお話でしたが良い喜劇だったと思います。

ガブ
ガブさん / 2015年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

史上最高、超ノリノリのジョニー・デップに出会えたぜ!!

最近ジョニデの活躍に不安だらけだったけど、これを見て認識変わった!ジョニデは全く変わってない(笑)メジャー映画でしかもディズニー、そんな品行方正内で、ハチャメチャかましてくれたんだからね♪ラジー賞は栄誉の証(笑)

ビックリしたのが先住民の虐殺すらも描いたこと。最初ディズニー映画内でこの描写?と驚いたけど、何だろう…。"夢の中には必然的に、残虐性が潜む"とか、そういう意味があるのかな?だとしたら斬新だし、殻すら破りに行ってるね。

ジョニデ以外のキャスティングは悪役側が不満かな。トム・ウィルキンソン、ウィリアム・フィクトナー、バリー・ペッパー三人はハマってないし新味もない。こここそブラッカイマーの先見の明使うべき!ジョニデとアーミー・ハマーの二人は決まっていたから、尚更ね。ヒットしなかった理由って悪役不足も大きいかも。

平田 一
平田 一さん / 2015年10月8日 / Androidアプリから投稿

つまらない

長い、話がわからないまま終わる、途中から睡魔との格闘

アストロン
アストロンさん / 2015年9月13日 / Androidアプリから投稿

個人的な感想ですが、なんかとても長い気がしました。なので最後のほう飽きちゃいました。

リス
リスさん / 2015年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

なぜ評価が高いのか謎

自分自身の物語の読めなさが原因かもしれないが内容がよくわからない物語。
途中途中面白いがそれ以外苦痛で、長いので苦痛。
とりあえず馬が面白かった。もうちょい馬出してもいいぐらい。
馬とジョニーデップの素晴らしさが感じれる作品。笑
お金を借りてみるまでもない作品でした。

しまりす
しまりすさん / 2015年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった!

パイレーツ・オブ・カリビアンが好きな人は好きだと思います
主演2人のデコボココンビが絶妙で楽しかった!
それに負けず劣らず馬がいいキャラしてる(笑)
観ていてとても気持ち良かった!
最後のウィリアム・テルをBGMに使ったシーンが特に♪
景色がすごく綺麗でした

Jane
Janeさん / 2015年7月17日 / Androidアプリから投稿

おもしろい! ストーリーが単純で爽快! 私も馬乗りたい! 銃バンバ...

おもしろい!
ストーリーが単純で爽快!

私も馬乗りたい!
銃バンバンやりたい!

Ami
Amiさん / 2015年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

中途半端

ストーリー:△
アクション:△
コメディー:△
ラスト:△

オカキ
オカキさん / 2015年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

僕は好き 笑いがところどころあるのもいいけどなんか好きでした笑 最...

僕は好き
笑いがところどころあるのもいいけどなんか好きでした笑
最後の15分は興奮しました

鷲尾
鷲尾さん / 2015年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

娯楽映画

アメリカでは昔から愛されてる作品らしい。
日本でもドラマ化されたみたいだが残念ながら産まれる前の話で知らなかった。

pazoo
pazooさん / 2015年4月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

最高!!!!!!!! ジョニーデップとアーミーハマーの掛け合いが本...

最高!!!!!!!!
ジョニーデップとアーミーハマーの掛け合いが本当に笑える!!

2人の対比的ヒーローのが上手く絡み合っていて面白い!

MIKU
MIKUさん / 2015年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

ドキドキとワクワクが止まらない

最初はのんびりしていて、中盤から終盤にかけてドキドキとワクワクが止まらない!!!終わり方はどうかな?とは思うけど、シュールなシーンが多くて、個人的にはおもしろい作品だった。

齧子
齧子さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

中途半端に

ありえないことがおこるのはやめてほしい。
やるならがっつりにしようよ。
あとははまってるとは言いがたいジョニーデップの役に疑問

かっち
かっちさん / 2015年1月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 寝られる

面白かった!

見るまでは、つまらないのかなーと思っていたが、見始めたらジョニー・デップの役の先住民のコミカル差がなんとも面白い。
人間関係も色々過去から繋がりがあり、ストーリーに絡んでくるのできちんと話が進んで行く。
最後も正義が勝つという単純明解におわるので、良い気分で終えることができた。

Katsuton
Katsutonさん / 2015年1月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純