劇場公開日 2013年8月2日

ローン・レンジャーのレビュー・感想・評価

3.5悪くねーけど

2016年1月10日

おもろいけどジョニーデップの人外演技おもろいぜ

素子

4.0新味はないけど単純に面白かった

2015年12月15日

アメリカでは大コケ、日本でも小コケしたイメージしかなかったので、期待度はかなり薄目で鑑賞したのですが、あれ?意外に面白いじゃないですか。
ほぼ陸版「パイ・カリ」な作風、そしてジョニー・デップもいつものキャラにいつもの白塗りメイクと、まあどこかで見たような感は否めなかったですが、こんなアクションエンタメ活劇は大好物なので、予想以上に楽しめました。

ただ、さすがにこの内容で2時間30分の尺は少々長過ぎたかな。
無駄に長尺にするスペシャリストであるゴア・バービンスキー監督作品らしいと言えば、らしい作品でしたけど(苦笑)
もう少し無駄な部分を削ってテンポよく進めれば、もっと評価は上がったような気もしますが・・・。
まあでも、勧善懲悪のベタな展開にジョニー・デップ演じるオトボケキャラのトントを加えたことにより、笑いとハラハラドキドキ感はより一層増した感じで、とりあえずは面白おかしく見させていただきましたよ。

しかしタイトルは「ローン・レンジャー」なのに、アーミー・ハマー演じる主人公ローン・レンジャー自体はそれほど魅力的なキャラではなかったような。
法を遵守するクソ真面目なジョンとオトボケ自由人なトントの相容れない関係があってこそのローン・レンジャーでしたので、まあ何だかんだで結局はジョニデの為の映画って感じでしたね。
やっぱりこのキャラでこそなんだよなぁ~ジョニデは。

それとあの馬のシルバーが何気にいい味出してましたね。
あと出番は少なかったですが、ヘレナ・ボナム=カーターのインパクトも半端じゃなかった、ジョニデ映画との相性は抜群ですね。
そして何と言っても興奮したのがウィリアム・テル序曲の使い方、子供の頃から運動会等でおなじみの曲ですが、あの曲をバックにしたアクション活劇はテンション上がった~、中だるみがあれで吹っ飛びましたよ(笑)

スペランカー

3.0格好いい

2015年10月16日

格好いい

モンスター

3.0白い馬の性能が半端ない

2015年10月12日

ガブ

4.0史上最高、超ノリノリのジョニー・デップに出会えたぜ!!

2015年10月8日

最近ジョニデの活躍に不安だらけだったけど、これを見て認識変わった!ジョニデは全く変わってない(笑)メジャー映画でしかもディズニー、そんな品行方正内で、ハチャメチャかましてくれたんだからね♪ラジー賞は栄誉の証(笑)

ビックリしたのが先住民の虐殺すらも描いたこと。最初ディズニー映画内でこの描写?と驚いたけど、何だろう…。"夢の中には必然的に、残虐性が潜む"とか、そういう意味があるのかな?だとしたら斬新だし、殻すら破りに行ってるね。

ジョニデ以外のキャスティングは悪役側が不満かな。トム・ウィルキンソン、ウィリアム・フィクトナー、バリー・ペッパー三人はハマってないし新味もない。こここそブラッカイマーの先見の明使うべき!ジョニデとアーミー・ハマーの二人は決まっていたから、尚更ね。ヒットしなかった理由って悪役不足も大きいかも。

平田 一

0.5つまらない

2015年9月13日

長い、話がわからないまま終わる、途中から睡魔との格闘

アストロン

2.0個人的な感想ですが、なんかとても長い気がしました。なので最後のほう...

2015年8月27日

個人的な感想ですが、なんかとても長い気がしました。なので最後のほう飽きちゃいました。

リス

1.5なぜ評価が高いのか謎

2015年8月15日

自分自身の物語の読めなさが原因かもしれないが内容がよくわからない物語。
途中途中面白いがそれ以外苦痛で、長いので苦痛。
とりあえず馬が面白かった。もうちょい馬出してもいいぐらい。
馬とジョニーデップの素晴らしさが感じれる作品。笑
お金を借りてみるまでもない作品でした。

しまりす

5.0おもしろかった!

2015年7月17日

パイレーツ・オブ・カリビアンが好きな人は好きだと思います
主演2人のデコボココンビが絶妙で楽しかった!
それに負けず劣らず馬がいいキャラしてる(笑)
観ていてとても気持ち良かった!
最後のウィリアム・テルをBGMに使ったシーンが特に♪
景色がすごく綺麗でした

Jane

4.0おもしろい! ストーリーが単純で爽快! 私も馬乗りたい! 銃バンバ...

2015年7月16日

おもしろい!
ストーリーが単純で爽快!

私も馬乗りたい!
銃バンバンやりたい!

Ami

1.5中途半端

2015年6月21日

ストーリー:△
アクション:△
コメディー:△
ラスト:△

オカキ

4.5僕は好き 笑いがところどころあるのもいいけどなんか好きでした笑 最...

2015年5月24日

僕は好き
笑いがところどころあるのもいいけどなんか好きでした笑
最後の15分は興奮しました

鷲尾

5.0最高!!!!!!!! ジョニーデップとアーミーハマーの掛け合いが本...

2015年4月7日

最高!!!!!!!!
ジョニーデップとアーミーハマーの掛け合いが本当に笑える!!

2人の対比的ヒーローのが上手く絡み合っていて面白い!

MIKU

4.0ドキドキとワクワクが止まらない

2015年3月18日

最初はのんびりしていて、中盤から終盤にかけてドキドキとワクワクが止まらない!!!終わり方はどうかな?とは思うけど、シュールなシーンが多くて、個人的にはおもしろい作品だった。

齧子

3.0中途半端に

2015年1月21日

ありえないことがおこるのはやめてほしい。
やるならがっつりにしようよ。
あとははまってるとは言いがたいジョニーデップの役に疑問

かっち

4.0面白かった!

2015年1月5日

見るまでは、つまらないのかなーと思っていたが、見始めたらジョニー・デップの役の先住民のコミカル差がなんとも面白い。
人間関係も色々過去から繋がりがあり、ストーリーに絡んでくるのできちんと話が進んで行く。
最後も正義が勝つという単純明解におわるので、良い気分で終えることができた。

Katsuton

3.5まっとうなエンターテイメント映画

2014年11月28日

上手いよなあ、と思う。
ノウハウがあるってことの強み。無駄がない。
映像もいちいち見応えがある。
ジョニデはピエロに徹するのが本当に上手です(逆に云うと、もうこれしかできないんだろうけど)
ストーリーは普通。とくに感動も驚きもない。全方位型でアベレージの高い作品という意味では良いのではないでしょうか。

okaoka0820

3.5パイレーツオブカリビアンの方が良い

2014年11月19日

面白いよ
面白いけど
期待以下ではあるね

借りて見るほどじゃないかな
地上波で充分かな
見て損はしない

面白いよ!

ヨシヒコ

2.5普通

2014年11月16日

アメリカの人はローンレンジャーは有名なのでおもしろいと思うがあまり思い入れもなくただ普通に娯楽としてみた

てつ

4.0続編してほしい