劇場公開日 2009年8月8日

「強い忠誠心に感動」HACHI 約束の犬 LaLaさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5強い忠誠心に感動

2023年1月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD
LaLa
おまつさんのコメント
2023年11月27日

LaLaさん、共感&コメントありがとうございました。たまらんですよね、柴ちゃん。
そう、Rギアもカッコいい。この人は、観る前と観た後ではカッコよさが100倍になっている不思議な俳優さんです。

おまつ
光陽さんのコメント
2023年11月26日

パーカーとハチの絆が、泣けました。
忠犬ハチ公、今年が生誕100年だそうでですね。

光陽
2023年5月5日

lala様、コメントと共感ありがとうございました☆

美紅
2023年4月19日

すみません、LaLaさん、
『ハチ公物語』に共感いただきましてありがとうございました😊
🌸おやすみなさい😴。

2023年3月8日

こんばんは♪ NO. 1

先程トムさんの作品に共感コメントいただきましてありがとうございました😊
コメント場所を探してこちらに。
日米共、時代の違いはあれど、
賢く一途なハチの姿を見るのが後半
キツいですよね。😢🐕‍🦺
なついてくれるなら、画面に入って、
「家においで〜。」て連れて帰りたいくらいでした。多分来てくれないけど。💧💦🦮

『ザ•キング』は、ちゃんと観てませんでしたが韓国語版だとまた違って見えました。チョン•ウソンさんのあの落ち着いた声でないと。
検察官の出世欲の塊の物語?かと。
主役二人が嫌な役、他の人も嫌な人ばかり。

でずが、LaLaさんに紹介して反省してました。ワンちゃん好きな方には、✖️かと。韓国での昔からの犬の立ち位置がありますよね。近年、だいぶ減っているとは思いますが、まだ現存します。💦
その反対で時間的には短いですがあの場面、どっちにしてもおぞましいです。

なんとも言えません。
私? あの場面は、目をつむって機会有れば観るかも❓です。

LaLaさんのコメント
2023年2月28日

リカさん(#^.^#)
こんにちは
共感&コメントをありがとうございました。
こちらへ返信させてくださいね。

日本版をご覧になられていたですね。
私は、まだ観ていなくて(^^ゞ
なるほど、大正時代が背景のようで
時代的な違いもありそうです。
アメリカ版も 飼い主をずっと待っていて
犬の目線での撮影法が 感情を揺さぶられてしまうのでした。
涙なしでは見られませんでした。

>韓国映画の『ザ•キング』 ですが
鑑賞していなくて(^^ゞ
逆に気になりますが・・・
いろんな作品がありますよね。
リカさん、
いつも、ありがとうございます。
ダイアナさん返信は
後程・・

LaLa
2023年2月25日

こんばんは♪、

コメントしていただきましてありがとうございました😊

アメリカ版は観ていませんが、古〜い日本版オリジナルを観ています。レビューを拝見すると、ストーリーはほぼ同じだろうと思います。アメリカはホットドッグ屋さん😃
日本版だと大正時代の物語らしく、飼い主の教授が、大変なインテリだったということです。生前から誰に教えられるでもなく夕方の列車到着時刻になると駅に行って待ってるなんて忠犬だけでなく賢犬でもあります。ですが、教授亡き後、可哀想すぎました。他の人では駄目なのです、教授でないと。
後半観るのは辛かったです。

『サーファードッグ』?サーフィンする犬ですね。飼い主の方がサーファーだと犬も上手に波に乗ってましたよ。作品は観ていませんが。
嫌な話ですが、
先日観た韓国映画の『ザ•キング』を
ご存知ですか?
主役は、チョン•ウソンさんとチョ•インソンさんでいいのですが、ストーリーが✖️
LaLaさんなら、嫌悪感満載になられると思います。もちろん、私も嫌でした。
何であんな映画作ったんだろ?
と思える作品。