劇場公開日 2008年9月6日

「アートです」落下の王国 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0アートです

2020年12月20日

日テレ、映画天国で放送していたのを録画で見た。タイトルが興味をそそられて、内容はよくわからないけど、とりあえずって感じで。また、録画見る前に、BS日テレの「ぶらぶら美術博物館」で、衣装デザインの石岡瑛子さんの回顧展を紹介され、この映画が取り上げられてた。まあ、なんとエキゾチックできれいなこと!
ロケーションがとにかくすごい。背景、色や構図のこだわり、無国籍な衣装デザイン、完全にアート。そして、アレキサンドリアのいたいけさ。ロイの下がり眉もかわいい。なんかもう、ストーリーとか演技とかどうでもよく、ただただ画面の美しさを眺めていればいい、と思ってしまう。いつも録画した映画は見たら消去するけど、これはしばらく残しておこう。

ぷにゃぷにゃ
2023年8月25日

ぷにゃぷにゃさん
「 同士よ!」← (^^)
美術館を訪れると、手元に置けるなら、どの作品を?という視点で観てしまう自分が居ます(笑)そんな事は起こり得ないのに 😆

2023年8月23日

ぷにゃぷにゃさん
芸術的センス、ほぼ無いかも … ですね。。高校の選択授業で美術を選んだ結果、そう自覚出来た私が居ました😆
B級映画、某作品のシーンが 😅

ぷにゃぷにゃさん
コメント&コメントへの返信を頂き有難うございます (^^)
「1日1本は観ようと 」← 素晴らしい‼︎ ぷにゃぷにゃさんて、芸術系お好きですよね!
気温上昇が加速し始めると最早人類には止められないと明言されているのに、ちっぽけなエコ努力しかしていない自分が情けないデス。。

↑ぷにゃぷにゃさん
お返事ありがとうございました。

DVDは、地上波で放送があった直後からヤフオクでも楽天でも中古価格が高騰したのだそうです!
「石岡瑛子展の行列」も大変だったんですね!!でもこの映画の虜(とりこ)になっちゃった人がいっぱいいるってことが、なんだか嬉しい気もします♪

2023年8月22日

僕はDVDを買いました。中古なのに引き合いが多いらしくびっくりするほど高価でした。
宝物になりました。

毎日暑いですね ☀️
マウイ島やイエローナイフの火災、程度を超えた熱波が恐ろしいですよね。。
沢山観られましたね 🎥
レビュー1つやっと投稿出来ました 😆

2023年8月21日

ぷにゃぷにゃさん
題名からは想像もしていなかった作風の作品でした。

2022年3月23日

そうなんですよ、
石岡瑛子はまるで7人目の山賊のようです!
もちろんターセム監督も。