西の魔女が死んだのレビュー

現在の掲載作品数23666

映画

西の魔女が死んだ

劇場公開日 2008年6月21日
RATE
RATE A-
西の魔女が死んだのレビューを書く
見たい度
見たい度を投票
クリップ数
西の魔女が死んだをクリップ
  • 西の魔女が死んだの作品情報
  • 西の魔女が死んだの注目特集
  • 西の魔女が死んだの映画評論
  • 西の魔女が死んだの予告動画
  • 西の魔女が死んだのフォトギャラリー
  • 西の魔女が死んだのDVD
  • 西の魔女が死んだの映画レビュー
  • 西の魔女が死んだのグッズ
  • 西の魔女が死んだの知恵袋
  • 西の魔女が死んだのつぶやき

13件中 1~10件を表示

森乃やまねさんの画像

楽しい!
  CS/BS/ケーブル
投稿日:2009年11月23日
森乃やまねさんのレビュー

「まずは早寝早起き」からの魔女修業。けして強制せず、自らの意思で。不登校になって半狂乱の母親と自滅していく逃げ場のない子どもと違ってなんと恵まれていることか。死してもなお、伴侶を思い異国の地で生涯を終える祖母。ほぼ自給自足で他人を許し、多くを望まず生きていく。このような人が隣にいたら自ずと見習って生きていけそうです。

ドアにはりつけた「着地成功」のメモもおちゃめ。まいは気まずく別れた祖母が自分を許していたことをこのメモで知ります。同時に容姿や行動で忌み嫌っていた男性が祖母をとても慕っていたことを知り、反省します。この男性を悪く言ったことが祖母との仲を気まずくさせる原因だったのです。年齢を経ても「可愛い」人でありたいものですね。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
ダース平太さんの画像

投稿日:2008年11月30日
ダース平太さんのレビュー

山梨県清里に作られた本物の家と見紛うオープンセットは圧巻だし、サチ・パーカー扮した日本語を流暢に話す、西の魔女ことイギリス人のおばあちゃんが、不登校の孫に語りかける言葉も、1つ1つが魅力的で、素直に胸に迫る。

でも、何かが足りない気がする。長崎監督は丁寧な演出を心掛けたと思うのだけど、どうも淡白過ぎる気がしてならない。そこら辺のさじ加減を間違えると、ただただあざとい物語になってしまう懸念はあるけども……。ということで、悪くはないけども、ちょっと物足りない1本。

shimoさんの画像

悲しい!
投稿日:2008年10月20日
shimoさんのレビュー

とーまさんの画像

投稿日:2008年7月28日
とーまさんのレビュー

いや、分かりませんけど。
ただそんな気がします。見ててそう思いました。

原作をあえて読まずに観に行ったのは正解のような気がします。
文章から想像したものとは違ってそうな画がある気がします。

ただ、ほんわかするには良い映画ですね。
じじばば孝行しないとなと、そんな気分にさせられました。

akkemamaさんの画像

投稿日:2008年7月5日
akkemamaさんのレビュー

不登校の女子中学生と祖母の話です。誰にでもおばあちゃんとの思い出はあると思いますが、このおばあちゃん(西の魔女)のセリフの一つ一つがとにかく素晴らしい。真の教育者ではないかと思います。まあ、原作がいいのでしょうが、サチ・パーカーの雰囲気もピッタリ!いつの間にか、感動してしまいます。
 清里の景色も素晴らしく、癒されます。ロケで使った魔女の家が公開中の間に、清里に行きたいな。

明さんの画像

投稿日:2008年7月4日
さんのレビュー

面白かったです。正確には心が暖かくなる映画でした。
おばあちゃんがすっごいいい人で、可愛い~。
まいとおばあちゃんのやりとりがすごくよかったです♪
実は・・・洋画だと思ってたんですよね。
写真とか金髪だから(;´Д`)邦画でちょっとびっくりしました。
でも、本当によかったですよ~!
タイトル見ても分かる通り、最後は少し悲しい結末なんですが、
ラストも素敵でした。本当にヒューマン嫌いじゃないなら、オススメ☆

seanさんの画像

投稿日:2008年7月1日
seanさんのレビュー

ぺけすけさんの画像

投稿日:2008年6月30日
ぺけすけさんのレビュー

久々の嗚咽ものでした。

タイトルで、すでにネタバレかと思いきや、本当に大事なところはそこではないところがポイント。

西の魔女は死んでしまうけど、主人公の真衣に、とても大事なことを伝えて死んでいく。

すごくすごく悲しいけど、西の魔女が残していった「大事なこと」は、心をあたたかくさせます。

幻巌堂さんの画像

投稿日:2008年6月27日
幻巌堂さんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
Kame.Plaさんの画像

悲しい!
投稿日:2008年6月24日
Kame.Plaさんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...