劇場公開日 2009年8月7日

G.I.ジョーのレビュー・感想・評価

1.0時間の無駄でした・・・。

2009年12月17日

評価通りの映画です。せめて後30分短ければ、おばか映画として楽しめたのに。

救いはジョセフ・ゴードン=レビットがあの若さで若さを感じさせないマッドサイエンティスト役を演じていたこと。やっぱ、彼好きです。でも、この映画に出たのは明らかに間違いでした。10円

dobuboba

4.5G.I.ジョー

2009年10月22日

やっと、
最近まともなアクション映画が観れました。
最近の007はストーリー重視で、欲求不満になっていました。
そんなアナタにお勧めです。

単純明快でいいんじゃないの。
だから、CGが多いが許す。

もし、日本人の俳優がキャスティングされていたら
ボツですね。
あと、デートで観てはいけません。

これもシリーズ化ですね~。

k66gunso

3.0男の子映画

2009年9月8日

この映画には、男の子の好きなものがいっぱい詰まってる。刀に拳銃にバイクに車に飛行機に兵士に忍者に…。男の子は、それらを駆使して遊ぶのが大好き。おっと、もう1つ、男の子の好きなのがあった。それは、セクシーで強いお姉さん。みんなみんな、この映画の中にあるよ。だから、男の子ならきっと、楽しめるよ。

ハーヴェイ

2.0うーん アメリカのコミックだね

2009年9月2日

やっぱりコミックが原作なので非現実的だけどなんだか安心して楽しんで観れますね。私はイビョンホンサンが見たくって期待いっぱいでみたのですが韓国映画に出ている彼とは違う役柄なので?て感じだったけど 何か楽しかったですよ。

satton

1.0もの凄い作品。

2009年9月2日

お金と時間を返して欲しいです。

最近の傾向でしょうか…!?

レベルの低いアクション!?とCGのオンパレード。

CGに出来るならなんでもありです。

人の五感に訴えてくるものがなにひとつない凄い作品です。

途中退場したくなりました。

『この作品の監督は二度と観れんな…』と調べてみると…。

『ハムナプトラ』の監督さんじゃありませんか!!

納得!

迪宮裕仁

1.5ぬむい

2009年8月29日

お金はたっぷりかけたねw
「2」確定のエンディング。
中盤あたりの加速スーツはおもしろかったです。
暇つぶしに見るにはまあ良いかも。

nakatake

3.5レビュー

2009年8月27日

女の人の黒のボディースーツはとてもかっこよかったです。イビョンホンの鍛え上げられた体にうっとり。
おもっていたよりつまらなくて眠くなってしまいました。

まみっこ★

3.0豪華なB級映画

2009年8月21日

凄くお金掛けてるよなぁ~って感じの映画です。

でも嫌いじゃないかな。

こういう何も難しいこと考えなくても良い映画って
ストレス発散に良いかもですね。

思いっきり次回作に続くって作りですが…
これは興行収入にかかってるのかな?

しかし…東京ってあんなイメージなのでしょうか?
日本もまだまだですね。

レナカナママ

3.0ド派手

2009年8月17日

アメリカで流行りそうな、
どっか~ん がっしゃ~ん な映画。

展開がいいけど、ちょっと長く感じた。。。
ビョン様ファンにはたまらんのかもしれませんが。

なつよじ

2.5スーパーアクション??

2009年8月17日

子供の頃遊んでいたGIジョーとは違う。。。
まあそれはおいて置こう。。

とにかくアクションが凄い・・・。

え?X-MEN?トランスフォーマ?ロボコップ?ブレイド??
そんなスーパーヒーローが組み合わさって出来た映画です。。

意外と面白かったけど、
スーパーヒーローを好まない女性。非現実が嫌いな女性と見たら
間違いなく、デートであれば、失敗に終わるかと・・・・。

とにかくストレス発散。
スカっとしたい方は見たほうがいいですよ。

マキシマム

3.5アクションは純粋に楽しめる

2009年8月17日

すごいザックリした内容で進んでいきます。
幼い子供向けのアニメって、展開が結構メチャクチャで
唐突にロボットとか出てきたり、つじつまとかザックリ合ってれば良い
みたいな作品ってありますよね(失礼…)。
そんな感じの映画でした。

マトリックス要素が多いのかな~と、見る前に先入観があったのですが、
マトリックスってただアクションが派手なだけじゃなくて、考えさせられるけど、
この映画はそういうのがないです。

ですが、この映画では、アクションと登場キャラクターの雰囲気作りは
とにかく良かったです。
なので、爽快感とかストレス解消(?)感覚で見ると最後までずっと
楽しめる作品です。
最後のほうに出てくるセットがチープ過ぎて、これどう見てもセット舞台を
使ってるんじゃないか?っていう思わせるところとかありました。

それと、リアルではなくCGに置き換えている部分が多いせいか、予算が
たくさん使えたんでしょうか?そのため、普通の映画よりも
シーンがたくさん出てくるので、それは結構良かったです。

個人的には好きな作品です。もし次回作が出たらまた見ます。

zhsnooze

5.0ザ・アクション映画!!

2009年8月16日

一言で言うと最高のアクション映画です。

映像のスピード感が気持ちよくて瞬きする暇もなかったし未来の新型兵器の攻防が凄まじかった。

内容もわかりやすく老若男女が楽しめる映画ですね。

次回作にも期待です。

ようすけ

2.0観客をバカにしている

2009年8月15日

回りくどい話の合間に挟み込まれる気色悪いニッポン?には悪意すら感じる。
金と知恵を注いだのは派手なCGだけ。しかも無理がある。
上辺のハデさに較べ、実に心貧しい映画と言えるでしょう。

他に見るべきものはないのですが、あえて言えば
「日本人の役では困る!」と原作無視で国籍変更させて
韓国忍者で登場のイ・ビョンホンさんでしょうか?
セリフはほとんどなく、たまに英語を喋るだけ。
走る姿の変さには笑ってしまった。

それにしても
国籍変更で頑張るより、
ヘンテコ日本シーンの修正のために、少しは尽力してほしかったです。
彼も含めて、全体に「日本のことなんかどうでもいい」といういい加減な作りではあります。

血肉も何も感じないアクション。
一瞬のスリルはあってもサスペンスのカケラもないお粗末な語り口。

ハデな見せ場さえあったら見に来るだろ、
日本なんてこんなもんだろ・・・
観客を見下した製作姿勢が透けて見える。
バカにするな、と言いたい。

(どうでもいいのですが一応ネタバレ)--------------------
●●は、余分に作っておくとか、運ぶ前に盗んでおけばいいのに、
余計な回り道して、挙句続編作りたいんですけど…なメッセージ。
あ~あ。

beep

4.0ジーーアイ・ビョンホン格好ええーMGS映画化希望

2009年8月14日

脚本的にはB級テイスト
見せ方は非常にGOODぃー
海中での戦闘は おいスターウォーズかい!と
思わず突っ込んでしまうでしょう

忍者キャラクターって 格好いいね~と思いましたね
あんまり興味なかったけどイ・ビョンホン格好いいねぇ
同じアジア人なのに日本人負けてんじゃねぇか俳優として
イビョン並みに格好いい日本の俳優思いつかんわw

ということでGIとは関係ないけど
メタルギアソリッドの映画化もいけそうな気がしてきたな!

ヘイポー

3.0燃える!“おっとこの子のための映画!”

2009年8月13日

この夏、最高のアクション超大作!ハッキリ言って、“超おバカ映画”ですよ。でも、こんなのは日本では作れません。コレ作っちゃうんですもんね~。さすがハリウッド!

“G.I.ジョー”とは、もともとアメリカのハズブロ社が販売したオモチャ、“男の子向けの人形”…今風に言うと“アクション・フィギュア”でございます。この映画は、そのオモチャと同じポリシーを貫いて作られております…そう“男の子向け!”。
 “謎の組織”、“最新鋭のメカ”、“敵の組織に謎の女”、”悪の科学者、“秘密基地”、“忍者”、“世界の危機”etc,etc…。『これでもか!』と言わんばかりに、男の子がワクワクするテーマがテンコ盛り。もう、最高でございますよ。いやあ、よう作ったね~スティーブン・ソマーズ!「ハムナプトラ3」降りて正解!『往年の“ジェームズ・ボンド映画”を目指した』ってことらしいんですが、納得。よう出来てますわ。“ハイグレードな戦隊もの”とも言えるかも?とにかく吾輩のような(?)男の子なら、映画館で狂喜乱舞すること間違いなしです。

前述しておりますが、基本的には間違いなく“超おバカ映画”(←最大級の“褒め言葉”(^^;)です。ストーリーなんかペラっペラに薄っぺらいですし、ツッコミどころ満載!…『世界最強に失敗はない』って言っておきながら、基地は襲撃されるわ、ブツは奪われるわ、エッフェル塔は倒されるわ…何回失敗しとんねん?!(^^;『批評家からのウケはよくなかった…』って小耳にはさみましたが、そりゃそうでしょう。何を評価するって~の?こんな“ドッカンドッカン映画”(^^;。低評価はある意味しょうがないと思います。でも、そんなことはこの際どうでもイイのです!まるで“「チームアメリカ★ワールドポリス」の実写版”のような(そういえば、あの映画でもエッフェル塔、倒してたな~(^^;)、この映画のテイストが吾輩は大好きです。ハリウッドはやはり凄いですね~。超大作として作っちゃうんですから。映像はスンバらしい!キャストには金掛かってないな~。日本でコレやると、どうしても“スーパー戦隊モノ”レベルで終わっちゃうでしょうから。もお、吾輩は断然応援しますよ!

~追記~
 続編、絶対出来ますね。でもあの終わり方では、この先チョット不安…。
~追記②~
 作中、かなりおかしな東京が出てきます。イ・ビョンホンの役は、出来れば日本人にやってもらいたかった…(だって、忍者やで!)。

mori2

3.5A型B級作品の顔ぶれが次から次

2009年8月13日

のっけから荒唐無稽な戦闘が展開する。ポスター通り、かなり刺激的だ。もっと陳腐かと思っていたが、予想よりはるかに面白い。A型B級作品の顔ぶれが次から次と出てくるのも楽しい。
SFXはいかにもクロマキーといったカットもあるが、地球を舞台にまさかの“宇宙戦争”を仕掛けたアイデアがいい。海中を何機もの潜水艇がバトルを繰り広げるクライマックスは、まさに「スター・ウォーズ」のノリだ。
黒人男性と白人女性が恋に落ちるあたりは時代を反映していて興味深い。
いっぽう、日本が出てくるが、これはまるで中国。苦笑を通り越して、なんじゃこりゃ!?状態。
ましてや、どうやって世界に知られず巨大基地を建造したのかなんてのは、もうどうでもいい。
現実的な検証を丸投げした潔さで、今年一番の痛快作。
アラン・シルベストリの“ドンチャン音楽”も、こういった映画にはぴったりだ。

マスター@だんだん

3.0監督のサービス精神は大いに買うけれど——

2009年8月13日

いや〜、ここまで頭カラッポで楽しめるアクション大作って久しぶりだ!

冒頭の夜間戦闘シーンに始まり、カーチェイスに剣劇にカンフーに空中戦に海中戦と、アクションと呼べそうな要素は全て叩き込まれた贅沢仕様。
だいたい回想シーンまでアクション満載って、どんだけテンション高いんだこの映画(笑)。
007も真っ青な秘密兵器も大挙登場し、悪の科学者は出るわニンジャは出るわ、おまけに敵組織のアジトが海底基地って——監督、あんたいったい年幾つだよ!

派手な見せ場をこれでもかとぶちこむサービス精神には恐れ入るが、ストーリーもキャラも『超』が付くほどステレオタイプ。しかも見せ場の詰め込みすぎで話の緩急は全く無く、ド迫力の映像にもイマイチ気分が乗らない。まあ観て損した気分はしないが……添加物たっぷりのハンバーガーを大量に食わされてるような感じ。この辺り、監督の前作『ヴァン・ヘルシング』に近い印象。

『ザ・グリード』や『ハムナプトラ』はほぼ文句無しなんだけどなぁ。ソマーズ監督の映画って、制作費に比例してどんどん完成度が落ちてる気が(笑)。

小難しい話はいいから、とにかく派手なアクション映画が観たい!という方にはオススメです。

浮遊きびなご

4.0映像はスゴイよ!!

2009年8月12日

ストーリーは勧善懲悪で、横道にも逸れなくて、単純でわかりやすい。

暑い、暑い、暑い夏。
外へ出ただけで、汗がダ~ダ~出てたまらないけど、涼しい映画館で、家族や友人とスカッとするのには、もってこいの映画。

映像はすごいよ!
T4やTF2を見た後でも、すごい。
アパッチや戦車や自動車などの、壊れ具合、へこみ具合がすごく良いのだ。

冒頭から、戦闘!戦闘!!戦闘!!!の連続。
あまりに激しすぎて、途中どれがどっちだか、わからなくなったけど、それでもおもしろい。
息をもつかせぬアクション攻めは、中だるみもなく見る者を飽きさせない。

「アイアンマン」もどきのパワースーツを着て敵に迫るシーンや数々のガシェットもおもしろい。

ナノ弾道によって、エッフェル塔を食べていく(崩壊させる)シーンは、いいな。

「ハムナプトラ」に出ていた、ブレンダン・フレーザーが教官役で、砂漠の似合うあの人が砂漠にいて・・・ニンマリしてしまった。

「アイ カム ウィズ ザ レイン」に続いて、イ・ビョンホンの冷たい壊れ具合も良くて、他の作品は知らないけれど、こういう役が似合うのかな。
次回作「グッド バッド ウィアード」でも、壊れていそうな役所で、こちらにも期待。

また、ダースベイダー似の彼もおもしろく、黒忍者VS白忍者の戦いは、「スターウォーズ」を思い出した。
ただ、日本的なものを映画に取り入れるのなら、もっと日本を知って欲しい。

「セントアンナの奇跡」に出ていた、ヒース似のジョセフ・ゴードン・レヴィット。
リップ役の、マーロン・ウェイアンズ(キーナン・アイボリーに似ていると思ったら、弟さんなのね)。
要所をしめる、ベテラン俳優さん達。

暑い夏、スカッとしました。

りりー

3.0ノー天気でいいじゃないですか♪

2009年8月9日

そこのけ!そこのけ!と言わんばかりに
建物や乗り物(たぶん人も)ぶっ壊しぶっ飛んでます。
内容は二の次として、アクションを全快に楽しめました♪

元はフィギアから生まれた80年代アニメがベース
「地上最強のエキスパートチーム G.I.☆ジョー」です。
子供向けに勧善懲悪のわかりやすい世界征服を企む
悪の組織「コブラ」vs米軍エキスパート「G.I.ジョー」
の戦争話。

最近は面白いアメコミ映画も増えて、ドラマ部分の厚みも
期待しちゃう所ですが、この作品に関してはそういうのは
なくサッパリと壮快にアクションてんこ盛りです(笑)
見所はパリの街での逃走シーン。
「アイアンマン」のパワードスーツ並みの装備で
ボッコボコにやっちゃってます(笑)

キャストにあまり有名どころがいないのも、内容の軽さから
期待を抑える意図した配慮なのかなぁとさえ思いました。
それでも「ハムナプトラ」の監督だけに「ハムナプトラ」な
メンツもチラホラと出演サービスもあり。
悪役の奴に至っては続編への重要な存在?だったり。

主要メンバーのデューク演じる(チャニング・テイタム)。
パッと見、朴訥な感じもするんですが、ステキな逆三角形の
マッチョメン。最近見た中ではダンス映画「ステップアップ」
で踊ってる姿もなかなか良かったです。

あと白忍者(イ・ビョンホン)。
今回も上半身裸のお約束サービスカットに、
やっぱ脱ぐんだーと笑ってしまった。

味方側の黒忍者(レイ・パーク)。
ダースモールです(笑)
この人、素顔さらしている役の時は悪役多いですよねぇ。
いい人に見えにくいのかしら?
仮面かぶって寡黙をきめこんでいるので、
キャラ的にはダントツに男前です。
ヘンテコ日本の登場に違和感を感じつつ、
でも忍者というキャラは外せないゴリ押し(笑)

酷評されて期待してなかった分、楽しめました。

harizo

1.0つまらん

2009年8月9日

シエナ・ミラーとイ・ビョンホンのコンビが良かった・・・これだけ、なんでマーロン・ウェイアンズはこんな作品にでたんだろう??「WHITE CHICKS」だけだな・・彼の作品で面白いのは・・・

takec