劇場公開日 2009年8月7日

G.I.ジョーのレビュー・感想・評価

4.0チープなゴージャス感に酔いしれる

2009年8月9日

印象が思っきり、ヒーロー戦隊!!
俺がクソガキだった頃に、TVの前で釘付けになって観ていた、あの興奮を取り戻させてくれましたよw
あ…この映画、巨大ロボットは出ませんがw

なるほどな~…確かにこういう映画も必要です。
難しい理屈を並べ立て、アクション過程に細かいお膳立てをする昨今のアクション映画(それが駄目とかキライではないんですよw)ばかりじゃ、少々喰い飽きてもきますしね。

なんていうのかな…
ストーリーにしても映像にしても、この映画全体に漂うチープなゴージャス感が堪らなく好きです。
奥行きを持たせたかったのか…あの不必要なフラッシュバックもツボですw
何?あのビョンホンの少年時代w中身薄っ!!でもそこがイイ!!
あとは、市街地戦で民間人に迷惑かけまくりが気になりましたw
確実に死人出てますw捕まっても文句言えませんw

それと、あのラスト…ソマーズさん、続編作る気マンマンじゃないですかw

ロロ・トマシ

3.5わっかりやすい

2009年8月9日

まず、ストーリーは単純で特に考え込むこともなくスルスルと頭の中で処理されていきました

アクションシーンは興奮するほどではなかったのですが、未来のおはなしなのでCGを用いた多彩な兵器や道具が出てきて楽しめました そして子供2人が格闘するシーンがあるのですがすごいなぁと思う一方でなんか可愛らしいと思いました(笑)
それらアクションの中でも私は忍者?同士の格闘が一番良かったと思います(強化スーツを着た2人じゃなくて)

気になった点をいくつか
作中、日本の東京が出てくるのですが、なんかもう溜息が出ました(建築物、言語に関して) また、これが個人的に結構ひっかかったのですが白忍者のコスチューム、もう少しなんとかならなかったのでしょうか

最後に
夏休みに観る娯楽映画としては十分楽しめるのではないでしょうか 続編を匂わすラストだったので一度劇場に足を運んでみてはいかがでしょう

それにしても衝撃波の銃強すぎ

あんてべーと

2.520年前に見たかった感じ。

2009年8月7日

デミ・ムーア似(フルスロットル)もしくは
ミラ・ジョボヴィッチ似(ヴァイオレット)も
マスク科学者も白忍者も簡単にダークサイドに落っこちてしまうし、
人物設定や人間関係が強引過ぎる印象。
CGを活用したアクションシーンも
いまひとつリアリティに欠けているような。
ユーモアのあるシーンもいくつかあったようだが、特に面白くない。
内容もまったく難しくなく、つきものをうまくつなげた展開。
20年前の私なら夏休みデートで鑑賞していただろうなぁ。
そしてドンパチ映画好きのバカとして引かれてしまうのだろう。
さらにこちらもつきものである続編がありそうなラストなのだが、
個人的にはスネークアイズのスピンオフが見たい。
エンドロール後、館内が明るくなったあとに
中年女性グループの多さに気づいて、なんだかやっぱり
親にせがんで見に来た小学生の気分になった。

クリア

2.5思いっきりCG臭いのは確信犯?

2009年8月7日

カーチェイス?で次々と車を破壊しまくるシーンが臭い臭い(笑)
全編CGで作ったとしても、否、その方が良かったのかも。。。

東京のシーンを見ちゃうとRATEは断然Cですね。
イ演じるニンジャも臭過ぎで苦笑いしちゃいました。
相変わらずブレードランナーとかカラテキッドの呪縛から逃れられないんでしょうか?

総じて普通のB級作品です、が、
日本人の私としては屁みたいな扱いがちょっと許せんので減点(笑)
何かもうちょっとヒネリとかディテール追求とかあっても良かったかなと。

GokiPinoy

3.0タイトルを『メタルギアソリッド』に変更すべきと思いましたわ!!

2009年8月6日

すっごく期待していなかった作品だったのですけれども…
見たらびっくり!!

意外と面白い!!

ってゆ~か、次から次と新兵器がたくさん出てくるんですけれども、あれ?これってどっかでみたことある!と思っておりました、ほら、ゲームの『メタルギアソリッド』なのよ。

何故に?「G.I.ジョー」なのかわかりませんけれども、絶対にメタルギアソリッドに変更した方がよろしくてよ!!

キャラ設定にしてもそう。この忍者みたいな人の格好、どこかでみたと思ったら、やっぱりメタルギア

でもって、笑えるのが、韓国人俳優のイ・ビョンホの扱い。
この人、一体全体、どういう方向性に進みたいのかしら?
ハリウッドデビューしても、なんか、ちんけなアジア人にしか見えないのよねぇ~。

それと、この映画にも、これまた不思議な日本が登場します。
こんな時代になっても、未だに不思議な日本扱いなのね。

この映画で見るべきなのは、ドラマの内容うんぬんよりも、最新兵器の数々をとくとご覧あれって感じ。

子供たちはきっと喜ぶ映画ですわね。

そうそう、シエナ・ミラーって、金髪よりも、こちらの髪の毛の色の方が、アホな不倫女に見えなくて、いいわ!!

ナオミ・キャンベルスープ

4.5かっこよかったG.I.ジョー、シエナがキュート!

2009年8月5日

いち早く試写会で見ました!幸運にも舞台挨拶付!なんと、私の脇をキャストが通ってくれました!もう最高にエキサイティング!

一番人気はビョン様でした。他のキャストの声援が聞こえないくらいの賑わいでした。

私はシエナ・ミラーに憧れているので、彼女を近くで見れて最高の気分!映画の中よりも数倍きれいで、かっこよかったです!

でも映画の中でもかっこいいアクションシーン!悪女の方が似合うのもいいですね!

ビョン様は上半身裸のシーンもあり、大サービスかな?

それと、エッフェル塔のシーンが凄い迫力でした。

まだまだ続編ある予感!私としてはヒットして続編やって欲しいです!

megumi80