劇場公開日 2008年3月14日

魔法にかけられてのレビュー・感想・評価

3.5ディズニー・ファンとしては楽しめなかった

2008年6月1日

ラブ・コメディとしてみれば、よくできていると思うが、私は楽しめなかった。「シュレック」の影響なのか、主人公たちが屈折している。ディズニー映画がこれではいけない。第一、ヒーローのパトリック・デンプシーも全然弾んでいなくて、魅力的でなかった。どんなにバカにされようと、私は従来のディズニー映画の方が好きだ。ヒロイン像も、時代と共に変わっている。すごく受け身でこちらがつらかった「白雪姫」に比べれば、ヒロインもどんどん積極的に、強くなっているではないか! この映画はディズニー・ファンではない人たちのための映画なのではないか・・・ 悲しかった。

瑞

4.5楽しいっっ(^^♪

2008年4月17日

この映画はディズニーファンじゃない人でも本当に楽しめます。
ファンだったら凄く楽しいとは思いますが…

アニメと実写のミックスなんだけど違和感無いし、嫌なことが有った日に見たら
ストレス発散できること請け合いです。

レナカナママ

5.0心は桃色

2008年4月12日

話はアニメから始まるが、すごく可愛くなっていて、女の子なら絶対に好きになってしまう!!!
ジゼルの心の純粋無垢なところがとっても可愛い☆
現実社会であるニューヨークでズレズレだったジゼルだが、恋をし、だんだん大人の魅力的な女性になっていく。
軽く楽しく見れて良い映画です。終わった後に自分も歌い踊りたくなってきます。
何から何まで女の子の憧れです!
唯一、現実社会のジゼルの肌がもっと奇麗だった方がよかったです。

ゴリラちゃん

4.5まほかけ☆

2008年4月4日

ディズニーならではのストーリーでした。
音楽もとっても良くて、アカデミー賞でもノミネートされただけ
ありますね!!作品も素晴らしかったです!
主人公もチャーミングでした♪

hinapri

4.5夢のような♪

2008年4月4日

ディズニーらしい夢のようなストーリーですが、
実世界では、人と人のかかわりあいの希薄さとか、
現実的なところよく描かれていて、
さらに作品に共感できました!
主人公の心の清らかさに癒されます。

ふくふく

5.0プリンセス♪♪

2008年4月4日

昨日遂に観てきました!!
イトコの娘がまだ5才なんですが、大のプリンセス好きで
いつも「お姫様」と家族で呼んでいます(^v^)
そのお姫様が「魔法にかけられて」を観たら。。。
今度からはジゼルと呼んで!!という様になりました★
舞浜で観たのですが、
周りの子供たちもプリンセスのコスチュームを着て、
プリンセスはやっぱり女の子の永遠の憧れなんだなぁ~って
思いました★★
内容も充実していて実写と漫画の両方のコラボで
とても新鮮でした♪♪♪

kuhipi333

5.0幸せになれた!

2008年4月4日

なんだか幸せ~な気分になれる映画です。
恋人や好きな人と見ればなお幸せになれます☆
プリンセスがすっごく可愛い!
気を抜いて映画を見たいときにおススメの作品です。

kiyukat1

5.0魔法にかけられるのは・・・

2008年4月1日

おとぎ話のお姫様が現実世界にやってきた!
おとぎの国の住人によって、現実世界は魔法にかけられる。

面白い!面白いぞこの映画!
だってさぁ、凄いんだぜ!
おとぎ話の中じゃ、お姫様が歌えばリスやバンビ、かわいい森の動物達が集まってくるよね。
でも現実世界の都会のど真ん中、ニューヨークじゃそうはいかない。
お姫様が歌っても集まってくるのは、ハトにドブネズミ、ハエやゴキブリw
それでもその現実を「おとぎ話」チックに、メルヘンたっぷりに描いています。
さすがはディズニーと言った所か(笑

そんでもって、この映画の良い所はね。
現実世界も捨てたもんじゃないなって思わせてくれること。

悩みや苦しみのない「おとぎの国」は確かに素敵。
でも、悩みや苦しみのある「現実」だからこその素敵な所もあるんだよね。

魔法にかけられるのは現実世界だけじゃない。
おとぎの国の住人もまた、現実世界によって魔法にかけられたような体験をするんです。

♂1人で観に行っちゃったんだけど、すんごく楽しめました。

・・・だけどねぇ~~~;
やっぱりこの映画は、最愛の人と観たかった・・・ぜ(TT

chomoge

4.5セルフパロディ

2008年3月26日

ディズニーならでは!
ディズニーにしか実現不可能な、セルフパロディ作品。
ストーリィは単純ながらも、皮肉たっぷりに笑わせてくれる場面もあり。一捻りある面白さでした。

すのーにゃ

4.5ディズニーワールド全開です!

2008年3月26日

「魔法にかけられて」ジャパンプレミア試写会に行ってきました。
元々ディズニーに激しい思い入れがなかった事もあり、正直なところ、映画もそれ程期待していなかったのですが、見終わって一言。。。
お、面白いっ・・・かなり楽しいじゃぁないですかっっ!
すっかり「ザ・ディズニー・ワールド」に引きこまれちゃいました。
もしかして、私もやっぱり好きだったのかも・・・?!
嫌いな人ってやっぱりいないかもしれません。。。
今回は映画の内容にはあえて細かく触れません。
とにかくあちこちに笑いがあり、とても楽しめる映画でした。
コレ、一見の価値アリだと思います。
ディズニー好きはもちろんですがそうでない方も、見終わるとみんな笑顔になれると思いますよ。
ストレスを抱えている方、素直に笑いたい方、超オススメですよ~

sandy

4.5多才なリス

2008年3月25日

女の子(~女性)におすすめ!

ただのハッピーエンドじゃない結末が少し残念ですが、その他はす~~っごく良かったです。

kira☆

4.5ディズニー映画の最高傑作?

2008年3月22日

アニメ映画でもあり、ミュージカル映画でもあるとてもハッピーなディズニーのラブ・ロマンス。
 昔懐かしい手描きのアニメもほのぼのとしていいけど、何より実写部分が楽しい!正直、アニメだけだったら見なかったと思う。実写が多いから、どちらかというと大人を意識しているのかな。「白雪姫」「シンデレラ」等のパロディーは笑えるし、ミュージカルシーンやディズニーランドのパレードを思わせるシーンも楽しい。リスのパントマイムは傑作だった。
 ジゼル役のエイミー・アダムスはとても可愛くて、イメージピッタリ!魔女役のスーザン・サランドン、あまりにもはまっていて最後まで気が付きませんでした。ディズニー映画の最高傑作かも!

akkemama

4.0ディズニーを皮肉るように見せかけてディズニーのよさを見せるといった策略に満ちた作品だが悪い気はしない

2008年3月21日

ディズニーがディズニーアニメを皮肉るといった内容なんだけど実はディズニー・テイストはしっかりとあって最後にはディズニーらしさってのは大切だということを自然に感じさせられるのはすごいと思ったし逆にディズニーの戦略ともとらえられて気持ちのいいくやしさというのを感じることができた(>_<)

描き方としては夢物語ばかり言ってたら現実世界は生きていけない...というものなんだけど現実ばかり見ても生きてはいけないというもので“夢見る心は忘れてはいけない“というとても臭いメッセージが含まれているんだけどそれがまたじれったくさせないのがディズニーのやり方で本当にすごいと思うね(>_<)

後半ほ無理やりまとめた感はきになるもののミュージカルシーンはとてもよく出来ていて清々しい気分にさせてくれる(>_<)ラストでもう1曲あればなおさらよかったのになかったから残念で仕方がない。「RENT」のモーリーン役だったイディナ・メンゼルの歌声が聴けなかったのも寂しい...

個人的に思ったことはもうフルCGではないディズニー映画は作らないではないだろうか??ということだった。「チキンリトル」や「ライアンを探せ」なども、もうフルCGで描かれているだけに普通のアニメーション映画は作らなくなっている。それもCGじゃないディズニーアニメは公開されても興行成績があまりよくなくて失敗に終わるケースが8割。さらに追い討ちをかけるようにクオリティーが低すぎるということでオリジナルビデオ続編も製作中止となった。これら件を考えるとこの映画はある意味CGではないディズニーアニメ映画に終止符を打ったと考えることもできる。しかしその裏にはやっぱりディズニーの戦略があってまたディズニーアニメが観たいという気持ちにさせられる作りになっているからDVDの売り上げが上がることも見込める。実際にこの劇中のアニメをもっと観たいと思ったしディズニー作品が観たいとも思ったからね(._.)これだけは確信をもって言えるけどディズニーというドリームメーカーは夢をお金にかえる力は確実にあるね☆

Sp!ke-Y

5.0魔法にかけられたい!

2008年3月20日

普段ならこの手の映画はあまり観ない私なんスが、予告編を観てから、頭からどうにも離れず、なら、行っちゃえ!ってことで観てきました。
映画館は子供連れのファミリーでごった返していて、何か場違い、所在なげ、う~む、失敗したかしら、などと思いながら上映開始…
導入部分のアニメはなんか観ていて気恥ずかしく、子供達は大はしゃぎ。やっぱり失敗かな…なんて思ってたら突然舞台はニューヨーク。ジゼル役にエイミーアダムスの過剰な演技に思わず吹き出す。看板のお城を叩いている所で、そうか、ジゼルはこれを真剣にやっているのかと妙に納得して、いつの間にか感情移入…。
ワクワクドキドキしている自分がそこに居ましたよ。
ラスト近くの真実の愛のキスのシーンで、あれ?うそ?イヤイヤイヤ、マジかよ…俺、泣いちゃってるぅ!?自分自身に衝撃的でした。
思いっきりハマっちゃったな~、俺。やっぱ凄いわ、ディズニー。
参りました!

それと、アニメ版の従者がティモシースポールそっくりだなぁなんて思ってたら実写版でもやっぱティモシー!予備知識ないのに俺凄くね!?

ロロ・トマシ

5.0魔法にかかってしまいました

2008年3月20日

子供のころ絵本や物語で読んだ王子様やお姫様に会いに行きませんか。
ハッピーの好きな方
ディズニーのアニメキャラクターが好きな方
アニメも実写も楽しくて時に胸がキュンして
お決まりのストーリーも存分に楽しめます。

さくらまま

4.0ディズニーらしいハッピーエンド

2008年3月20日

ディズニーが自らをパロディ…といっても自虐的でもなく、最後やっぱりディズニーらしいハッピーエンド。といっても、それが嫌味な自己礼賛にみえないのは、それまでの過程がしっかりしているからだろうと思います。

ポスターでみたら気がつきませんでしたが、エイミー・アダムスは大スクリーンでみると、結構お年なんですね…(汗 プロフィールを調べたら、なるほど…という年齢。でも、フリフリお姫様でがんばってます。普通、あのくらいの年齢なら、この役はできないと思うんですが、そういう意味でも彼女はよかったです。

あとは冒頭のアニメは、昔のディズニーアニメみたいでよかったです。

α

5.0幸せ!

2008年3月19日

見終わったあと幸せな気分になりました。
歌もとてもいいです♪ついつい口ずさみます。
ぜひデートで見て下さい

toto

5.0パロディーだらけ☆

2008年3月19日

ディズニー好きなら絶対笑えるッ!!

作品の中いっぱいにパロディがちりばめられていて、それを発見する楽しみもあるッ☆
そしてそれを他人に言ってちょっと自慢できたりしちゃうカモ!?

ディズニー作品の中では異色の作品だけど、そんなの感じさせないくらいディズニー☆って感じがしました。

そして何よりも音楽が素敵ッ!!!
何度もアカデミー賞を受賞している方が作ったらしく、作品の雰囲気に合ってるッ!!

ただ、字幕版の翻訳者の方は多分そんなにディズニーに詳しくない方なのか、そこを訳さないと面白くないだろうってところを文字におこしてくれていないので、吹き替えのが良いかもしれないです。

でも、パロディとか分からなくても心がほかほかして大好きになる作品だと思います☆

きむ@56

4.5So Cute!

2008年3月18日

とっても可愛い映画でした。
予告編で見ていたとおり、
アニメから実写になった初めてのディズニー映画。

いろんなところでディズニーがディズニーをパロディーしてて、
それを探してみるのも見る楽しみの一つ。

ジゼルを演じるエイミー・アダムスの年齢を後から知って驚きました。
見終わったら笑顔になれる映画。

私にとっては本当に大好きな人と見たい映画かも。

lizzie

4.5リス大活躍

2008年3月17日

心優しく,純真で前向き,
柔軟な性格の主人公ジゼルが魅力的!

多国籍のセントラルパークで披露する
愛のかたまりミュージカルが素晴らしい〜♪

彼女が世界一周したら平和になりそう。

恋を意識しはじめるロバートに共感。

キスの舞踏会が素敵。

期待したセルフパロディは少なく,
コメディ度も低くて拍子抜け。

でも,ロマンチックなラブストーリーはおおいに堪能。

外しているように見えて実は定石,王道だと気付く展開がうまい。

結ばれて幸せになれるのか抱いた疑問を現実感ある後片付けで納得させ,
愛に溢れた大団円で幸せな気分にさせてくれる所はさすがディズニー。

AKIRA