劇場公開日 2008年3月14日

魔法にかけられてのレビュー・感想・評価

3.0ほっこり

2018年4月26日

デンプシーさま目当てで見始めたらなんかお話可愛いしNYっぽいロケがすごくツボだし楽しかった(wowow)

もか

3.0設定が面白い

2018年4月19日

ハッピーなだけでなく、その設定に惹かれて何回か観てしまいました。
またテレビ等で流れていたら観たい作品。

syoya

4.0ディズニーの新たな魔法

2017年11月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

もし『魔法の世界』のプリンセスたちが『現実の世界』に迷い混んでしまったら…。長年素敵なアニメを描いてきたディズニーの新たな魔法の物語。

『現実の世界』で所々常識はずれな行動に出てしまう『魔法の世界』のプリンセスたち。お茶目で空気を読まない場面もあるが、憎むことができず純粋で可愛らしい。『魔法の世界』で出来たことが『現実の世界』で出来なかったり、『魔法の世界』になかったものが『現実の世界』に存在したりと対比が面白い。

本作品はディズニー映画お馴染みのオープニング直後から、ディズニープリンセスの物語ならではのドキドキを感じさせてくれる。作中には過去のディズニー映画をオマージュしている場面もあり、どのシーンかを考えてみるのも楽しい。ただ、アニメと実写それぞれの特徴を活かした展開をもう少し観てみたかった。

ゆぅい

5.0大好きな映画

2017年5月28日

大好きな映画で何度も見ています。

st.cake

5.0コンセプトがおもしろい

2017年5月9日

もしディズニー映画のお姫様が現実世界にやってきたら。
そんなコンセプトを基にうまく話もまとめられていました。

ちあき

5.0これは自分の一番好きなタイプの作品かも。ディズニーアニメは最近見な...

2017年3月26日

これは自分の一番好きなタイプの作品かも。ディズニーアニメは最近見ないけど、逆手にとって実写版でやってくれたね。愛を信じて唄って踊ればニューヨークも夢と魔法の王国に早変わり、、というわけにはいかないけど、現実世界でのプリンセスの微妙な心の変化というか気づきがあって、ただのパロディにとどまらない正統派ロマコメになっている。それにしても主役のお姫様ジゼルに33歳のエイミーアダムスを選んだキャスティングはさすが(顔のシワとかわざと撮ってるし)。展開がありきたりなところは多々あるけど、ちりばめられた遊びごころ満載のパロディと緻密な脚本、ジゼルの魅力ばくはつなミュージカルシーンと、お約束どおりのまるごと全員ハッピーエンドで、ディズニーの魔法にかけられました。P.S.ところでドラミさんって主役のジゼルに似てませんか。アバウトアボーイ(2002)以来の9点だ

かんりにん

4.0ありがち過ぎる王道ストーリーだったけれど

Aさん
2016年10月17日

ストーリー的にはディズニープリンセスにありがち過ぎる王道ストーリーだったけれど実写を通して観ることで全て真新しいものに感じました。プリンセスの中では白雪姫がいちばん好きなのでジゼルに共通した部分を垣間見て凄くきゅんきゅん。ヲチは正直そっちか…と予想通りながら望むエンドではなかったけれどディズニーならではの全員ハッピー姿を久々に観られてほんわかした気分になりました。ジゼルの純粋な心が羨ましい、恋愛したくなる映画でした リピートしたいです

A

4.0最初は微妙だったけど最終的には面白かった

2016年9月3日

最初は微妙だったけど最終的には面白かった

Yoshi

3.5

2016年6月9日

さすがディズニー
すごくハッピーになれる!

まりぃ

3.5ライトに楽しめる作品

2016年5月28日

アニメの中から現実世界に出てくるという
構成がおもしろい。

ディズニーがディズニーをパロディ化するとは、、

現実世界でもおとぎ話のキャラのまま
現実世界を巻き込みながら話が進んでいく

確かにあんな人達がいたら変人以外何者でもない

でもどこまでもまっすぐでプラス思考なジゼルに
惹かれていくから不思議。

ディズニー要素を感じながら笑って楽しめる作品です

Masa

4.0ジゼルかわいい。アニメ版の方がすきだな。 アニメの世界から現実の世...

2015年12月29日

ジゼルかわいい。アニメ版の方がすきだな。
アニメの世界から現実の世界に行くのは面白い発想だなって。王子もなかなか良いキャラしてた。

マサル

3.5ディズニーだと安心してたら、ガツンとやられる

2015年12月29日

はじめは、いわゆるディズニー的なアニメなんだけど、そのヒロインが現実世界にやってきてしまうという、一種のカルチャーギャップコメディ。
でも、なんだかんだでファンタジーな世界観はそれほど崩さず、真の愛めがけて、物語が展開していく。

ディズニーファンタジーな脳よりは少し引いてみてる大人が楽しめる作品ではあるのだが、ゴキをだすとか、鳩がそれをバリバリ食うとかいう演出はディズニーにあるまじき、衝撃的な映像でした。

夢見る電気羊

5.0アニメと実写のコラボレーション! 今までこんな映画があったでしょう...

2015年12月6日

アニメと実写のコラボレーション!
今までこんな映画があったでしょうか。しかもディズニー。
ディズニーの世界観の暗黙の了解のルールをディズニー自らやぶった!といった感じ。

たしかに、ディズニーアニメのプリンセスは毎日、歌い踊り、
王子様との幸せなキスをして幸せな結婚をするということを夢見て毎日暮らしている。ただそれだけ。笑
ディズニーの世界で観ていたから違和感は感じなかったけど、
現実の世界にやってきた、となると話は違ってくるわけで。
突然歌い出したらおかしい人と思われる、一目見た人と結婚するなんてあり得ない。
ジゼルを追いかけてNYにやってきた王子様もあやしい以外の何者でもない。

おとぎ話の中なら普通に言えちゃうことだけど、
真実の愛のキスとか永遠の愛とかちょっと、こっ恥ずかしい台詞もたくさん出てきますが、
そのぐらい素直に言われちゃうと逆にキュンとするもんですね。

プリンセスも王子も本当にディズニーから抜け出してきたような顔立ちで、まさに適役!!!
要所要所にミュージカルも取り入れてきて、まるでディズニーランドのパレードを観ているようでした。
クライマックスの魔女との決着のCGも完璧です。
おすすめすぎます、この映画。子どもに見せたい。

cenriv

3.0歌が素敵

2015年10月1日

やっぱりディズニーは音楽や歌がいい。
ディズニーらしい。
可愛いし、展開や、キャラもお馴染みだけど、だからこそ安心して観られる。
最後の結末も幸せで、すーごく良かった。

TOM

3.5ハッピーな映画

2015年9月24日

楽しくてハッピーな映画。
急にミュージカル調で歌い出すから思わず笑う。
アニメと実写も違和感が無く、気軽に見れる。

びすこ

4.5きゃわきゃわな

2015年6月18日

予測通りのハッピーエンドなんだけど、主人公の世間知らずの姫っぷりが可愛いฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

EMI

4.0素直になれる

2015年5月12日

絵本の住人が、現実世界の異性の男性に助けられながらデートとはどういうものか学んだり、その過程で知らない内に愛を育んでいきます。可愛い。始めて怒る感情を持ち怒っている事に悦びを感じるシーンはトキメキました(*^^*)
独りではなく、人と共に過ごすこと、人を愛し愛され、人の幸せを願いそれが自分の幸せでもある、という生きる悦びを一緒になって追うようでした。
真実の愛…?というと中身をもう少し見てみたいというか、首を傾げてしまうけど、
あれこれ飾らず言い訳なしに素直に自分の気持ちを相手に伝えよう、というのはディズニーはピカイチですね!遠慮がち、消極的、ネガティブ、という思いは軽快な音楽と歌が塗り替えてくれるようで心が軽くなり明るい気持ちになれます。
難しいことは考えずに、ぼーっと見て楽しませてくれる映画。

くまの

3.5うん、うん、面白い! けど、 ゴ◯ブリ… あのシーンだけはダメだよね!

2015年3月29日

うん、うん、面白い!
けど、
ゴ◯ブリ…
あのシーンだけはダメだよね!

伝馬町

5.0全てが最高!

2015年3月27日

ストーリーも音楽も役者さんも全てが最高で大満足!テンポが良くて、ストーリーにどんどんのめり込んでしまう。そして主人公のエイミーアダムスの演技が光ってました!DVDを借りて何度も見返すほど、大好きな作品☆

ぴっころ

4.0笑えた。おとぎの世界と現実とのギャップをコミカルに表現していて、見...

2015年3月14日

笑えた。おとぎの世界と現実とのギャップをコミカルに表現していて、見ていて飽きず楽しかった。ジゼルが愛おしく思えた。舞踏会のシーンは切なくてドキドキしてしまいました。

Tigersfan