リーサル・ウェポン3のレビュー・感想・評価

リーサル・ウェポン3

劇場公開日 1992年10月3日

6days is gonna be long. メル・ギブソンが楽しんでるバディ・ムービー ネタバレ

メル・ギブソンとダニー・グローバーのバディ・ムービー第3弾です。今回もいつもより多目に爆発してます。エンドロールの後まできっちり爆発させてるサービス精神満載です。

通して観てるとシリーズ始まった時のメル・ギブソンの病んだ性格はどこへやらと言った印象を受けますが、個人的にはこのノリの方がリーサル・ウェポンですね。引退まで後6日だったダニー・グローバー、息子の友達を射殺してしまい悩んだりもあるのですが、周りの人の理解で即立ち直ります・・・ってか息子にしろ、殺された親御さんにしろ理解良すぎでしょ!?っとツッコミたくなるのは野暮というものでしょう。

新しいキャラクターのレネ・ルッソさん。たくましい女性が良く似合います。アクションできる強ーい女性の元祖ですね。ジョー・ペシは相変わらずいいキャラクターですね。ウザいけどみんなに愛される的なポジションです。

深い所はけっこうさらっと流されますが、刑事系アクション映画の幕の内弁当といったカンジで気軽に観れるのが一番の魅力ではないでしょうか?

アキ爺
アキ爺さん / 2016年2月20日 / Androidアプリから投稿

シリーズ特有 犯人直ぐ判りは健在

大ヒットシリーズの第3弾
もはやこのシリーズに於いての【犯人直ぐ分かり】は今回も健在(笑)頭を使わずに楽しめる。
さらに新キャラクターのレネ・ルッソも加わりもはやメル・ギブソンのキャラクター設定は無いに等しく…相棒のダニー・グローバーは引退間近の為に早くもシリーズ存続に向けての根回しと、このシリーズを通して観ると笑えるギャグの積み重ねでラストまでグイグイと引っ張ってくれる。

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2015年4月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

友達はいい ネタバレ

このシリーズのメルギブソンは精神を病んだ役どころだったと思うのだが、かなりリハビリが効いているのか大分付き合いやすい気のいい人物になっているようだった。ただ異常に無鉄砲なところは残っていた。彼がそうなったのはパートナーであるダニーグローバーのお陰だろう。

ダニーグローバーが本当に好人物でオレもそんな友達が欲しいと心底思った。面白半分でからかったつもりが絶交されてしまう事が度々あり、この映画の彼らのように顔面を拳で殴り合っても翌日には仲直りしているような関係は本当に羨ましい。しかし、オレがダニーグローバーのようにわずらわしい友達に、親身に関わる事ができるかと言えば、面倒なので無理である。なので、そんな友達がいなくても仕方がないのだ。

古泉智浩さん / 2013年8月27日 / PCから投稿

より娯楽度の強くなった活劇が楽しめる

総合:75点
ストーリー: 70
キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 70
音楽: 65

少年犯罪が取り上げられて深刻な部分もあるのだが、全体としては時に冗談を交えながら喜劇調に面白おかしく活劇を見せてくれる。捜査はやりすぎだしどんなに銃弾を撃たれても危険なことをしても死なないしそのあたりはこの手の活劇のお約束だが、だからこそ安心して娯楽を楽しめる。今回はメル・ギブソン同様に無茶をする女捜査官も加わり、より活劇の娯楽度が上がっていた。

Cape Godさん / 2013年3月10日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル