劇場公開日 1992年10月3日

リーサル・ウェポン3のレビュー・感想・評価

2.0人間兵器 Ⅲ‼️

2024年4月26日

冒頭、いきなりのビルの丸ごと爆破‼️中盤とエンドクレジット後にも爆破シーンが‼️ハデな爆破シーンはあっても、中身はカラッポ‼️典型的なハリウッドのアクション大作ですね‼️まぁ、それはそれで楽しいんですけど‼️前作に続いてリッグスとマータフとレオの漫才的なやりとりも、悪ノリしすぎの騒がしいだけでゲンナリ‼️前二作では哀しみを携えたリッグスの無鉄砲キャラも、今回は哀しみも無い分、意味のない無鉄砲ぶり‼️ただ、レネ・ルッソ扮するローナ・コール刑事は良かった‼️リッグスと傷の見せ合いからのラブ・シーンは印象的‼️

活動写真愛好家

3.0見ててほっとする。

2023年12月31日
プライア

5.0メル・ギブソン大好き

kさん
2022年8月4日

ストーリー良かった

k

3.0体の傷痕数はどちらが勝った?

2021年8月20日

いきなり爆発、カーチェイスのオンパレード。アイスホッケー場での格闘やら、内部調査の女性刑事ローナ・コール(レネ・ルッソ)とのタッグ。体に受けた傷の見せ合いっこからセックスへとなだれ込んだリッグスとコール。見所になる格闘シーンがいっぱい。

退職まで7日という花道でもある期間に、少年を殺してしまったという自責の念に苛まれるマータフ。相変わらずゴッタ煮状態のストーリーで、いつの間にこうなったんだ?とわけのわからないシーンが多い。前回の悪徳銀行員役のジョー・ペシがマータフの家を売る不動産屋になってる面白さなど、コミカルな部分も多い。というか、コメディかも・・・

3.5盛りだくさん

2021年7月20日

4作通しで見た場合、一番どんな内容だったか忘れてしまいやすい、かもしれない。
でも一番おもしろくない、というわけではない。ストーリーの構成が多いので若干見るポイントが散る感じかな。それは盛りだくさんとも取れるので悪いことではない。

武器密売組織との攻防が大筋。序盤の刑事から降ろされてごちゃごちゃやってカーチェイスになる、あのへんがテンション高くて好き。あと、子供がリアルに大きくなっていくのも、なんかいい。

okaoka0820

4.0マータフにしか止められない

2021年2月9日

回を重ねるごとに加速する鉄砲玉度。もはやマータフにしか止められない(止められてないけど)。
リーサルウエポンシリーズは今観ても遜色ない人種の描き方やジェンダーバランスなのがとてもいい。
リッグスのめちゃくちゃ具合とマータフの友情が見ててほんとに楽しいし、ストーリーの展開も齟齬が無くっていいだよなぁ。
メルギブソンのとにかくやばい奴感が最高。

madu

3.5このラブシーンは素晴らしい

2020年9月15日

今回の敵は、警察OBで、押収した銃を横流しする連中。
二人にOKオジサンもくわえたコントも磨きがかかっている。
そしてレネ・ルッソとの傷跡を見せ合うラブシーンが最高。

3.528年前の作品ですか!

2020年5月28日

PCは確かにdos/vで古さを感じましたが、
それ以外は違和感なく楽しめましたよ

アホっぽい中にきちんと社会批判も織り交ぜながら
ストーリーは進行

レネ・ルッソには魅せられましたね

バックで流れるデビッドサンボーンのサックスが叙情的

まーわん

3.5不幸続きのリッグスの人生についに幸運な兆しが!

2019年12月1日

安定の二人の掛合にうるさいレオ。
相変わらずのホームコメデイドラマっぽさ全開の話にローナの登場!
リッグスの人生についに幸運な兆しが!
しかしこれまでの女運の無さから、今回は大丈夫かなと思いながらも、最後はちょっと心配してしまった。

内容はあまり残らないけど安心して観れる作品。面白い!

トラ吉

4.5魅力的なキャラが目白押し

2019年4月7日

おもしろかった!バディものとしては、かなりいい出来じゃないかな。冒頭のつかみのパートからクライマックスレベルの大爆発!
 マーティンにロジャー、前作の名脇役レオも不動産屋として登場!今作から登場のローナも、キャラ立ちしてるし、まさかのシリーズ随一のアクションスキル!警備会社のおばさんとか脇役すら個性的で濃いメンツ。署内での銃の暴発をかばったり、落ち込むロジャーを親身に励ましたり、マーティンがロジャーのことを心底信頼している姿がよかった。マーティンの二人はなかなか新鮮だった 笑
 ストーリーもよかった。現金強奪犯の署内での射殺と息子の友達の射殺、2つの違う事件が一つに繋がり、黒幕のトラヴィスに迫る展開で、息もつかせない。演出も爆発、炎上が多めで派手で◎。
疫猫神、太陽と大腸とか、字幕も粋なものがたくさんあって良かった。あれは、英語だとどういう意味なんだろうか?

かつ

4.0いやはやド派手なオープニング。 前回いい味出してたジョー・ペシは?...

2018年7月15日

いやはやド派手なオープニング。
前回いい味出してたジョー・ペシは?
おー!今回もいるいる。もはやレギュラーだな。
しかし今回あんまり活躍しないな、と思っていたら代わりにレネ・ルッソが大活躍。この女性、美しいしアクションもできるし、なんとも魅力的。
このシリーズは新しい魅力的キャラに随分助けられてますね。今作は悪党まで良し。
主演二人のコンビも安定、随所に笑える箇所もあり、アクションシーンもド派手で面白い。爆破とバイク追跡が特に良かった。
次が最終作か、まだまだ続いててもおかしくないのに。ズッコケたのかな?確かめよう。

はむひろみ

3.06days is gonna be long. メル・ギブソンが楽しんでるバディ・ムービー

2016年2月20日

メル・ギブソンとダニー・グローバーのバディ・ムービー第3弾です。今回もいつもより多目に爆発してます。エンドロールの後まできっちり爆発させてるサービス精神満載です。

通して観てるとシリーズ始まった時のメル・ギブソンの病んだ性格はどこへやらと言った印象を受けますが、個人的にはこのノリの方がリーサル・ウェポンですね。引退まで後6日だったダニー・グローバー、息子の友達を射殺してしまい悩んだりもあるのですが、周りの人の理解で即立ち直ります・・・ってか息子にしろ、殺された親御さんにしろ理解良すぎでしょ!?っとツッコミたくなるのは野暮というものでしょう。

新しいキャラクターのレネ・ルッソさん。たくましい女性が良く似合います。アクションできる強ーい女性の元祖ですね。ジョー・ペシは相変わらずいいキャラクターですね。ウザいけどみんなに愛される的なポジションです。

深い所はけっこうさらっと流されますが、刑事系アクション映画の幕の内弁当といったカンジで気軽に観れるのが一番の魅力ではないでしょうか?

アキ爺

3.0シリーズ特有 犯人直ぐ判りは健在

2015年4月1日

大ヒットシリーズの第3弾
もはやこのシリーズに於いての【犯人直ぐ分かり】は今回も健在(笑)頭を使わずに楽しめる。
さらに新キャラクターのレネ・ルッソも加わりもはやメル・ギブソンのキャラクター設定は無いに等しく…相棒のダニー・グローバーは引退間近の為に早くもシリーズ存続に向けての根回しと、このシリーズを通して観ると笑えるギャグの積み重ねでラストまでグイグイと引っ張ってくれる。

松井の天井直撃ホームラン

3.0友達はいい

2013年8月27日

吉泉知彦

4.0より娯楽度の強くなった活劇が楽しめる

2013年3月10日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

総合:75点
ストーリー: 70
キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 70
音楽: 65

少年犯罪が取り上げられて深刻な部分もあるのだが、全体としては時に冗談を交えながら喜劇調に面白おかしく活劇を見せてくれる。捜査はやりすぎだしどんなに銃弾を撃たれても危険なことをしても死なないしそのあたりはこの手の活劇のお約束だが、だからこそ安心して娯楽を楽しめる。今回はメル・ギブソン同様に無茶をする女捜査官も加わり、より活劇の娯楽度が上がっていた。

Cape God