劇場公開日 2019年9月6日

「最新作へのおさらい❶」マトリックス グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最新作へのおさらい❶

2021年12月12日

ヒゲなしスッキリの清潔感溢れるキアヌが若くてカッコいい‼️

キャリー・アン・モスの壁走り、萌える‼️

モーフィアスが予言者とネオとの会話について、敢えて聞かないのが、妙に男らしくて素敵‼️

エージェント・スミスの人間嫌いな理由に意外と共感してしまう自分はいったい何様だ⁉️
SDGsだってろくに実践できてないのに‼️

マトリックスの世界で殺される警官や警備員の肉体はカプセルの中で死んでるのだろうか?

グレシャムの法則

😏😏
明日から会社ではモーフィアスぶって生活していきます←

2021年12月12日

グレシャムさんとお話ししていたら、リローデッド観たい!となって、観ちゃいました(笑)興奮しました!

2021年12月12日

いつもありがとうございます😊😊おさらいお疲れ様です。
え!リンボーしますよ!運動音痴ですが体が柔らかいことだけが取り柄ですので←
リローデッド、レボリューションズはこれからでしょうか?私は第2作目は映画館で見たのですが、おこちゃまでしたので内容難しいからわけわからんけど、モニカ姐さんセクスィーすぎ、という感想です(笑)あれから見ていないので、見直してみようかなと思ってます。

bloodtrailさんのコメント
2021年12月12日

あっ。しまった!御免なさい。2作目以降は、これからだったんですね...
とりあえず、コメント内容は、直のネタバレじゃありませんから、安心して参考にして頂ければと思います。

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント
2021年12月12日

人はソースでMATRIXは変換装置。変換後世界の行動も生死もプログラム如何なので、ソースである人の生物的生死には関わらない。逆に、プログラムは人を殺せる。だから、グレシャムさんの疑問への答えは「不明」と言うか「不定」なんだと思います!

bloodtrail
NOBUさんのコメント
2021年12月12日

おはようございます。
 今や、ハリウッド一良い人、キアヌ・リーブスが髭面になったのは、何時からだったでしょうか‥。記憶にありません。ジョン・ウィックだったかなあ・・。
 大昔に観た、「ドラキュラ」のワンシーンを持って、お友達ウィノナ・ライダーと結婚していた・・。という、フェイクニュースじゃないの?と思った報道にもビックリしました。
 私は、マトリックスシリーズって第二作までしか見ていなくって。
 第3作を、今週どこかで見なければ、と思っています。では。