劇場公開日 2019年9月6日

「MX4D 初体験は 痛快マトリックス!」マトリックス CBさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0MX4D 初体験は 痛快マトリックス!

2019年9月10日

実は マトリックス三部作を一つも観ていないので、これが俺の人生初マトリックスです。

期待通り楽しめた。前半のディストピアSFとしての盛り上げ方も好きだし、後半のアクション! 「香港ばかりにやられちゃいない。俺たちだったら、こう撮るぜ!」という思いがほとばしっていて、カッコよかった。

全体的には、後半を撮りたかったんだろうな、と感じた。例えが悪いかもしれないが、俺の中では “カンフーハッスル” のアクションを思い出してた。
ぶっ飛んでるって意味かな。

惜しむらくは、観た時点での年齢。どうしようもないことだけれど、可能なら20歳前後でこれを観たかった。間違いなく大ファンになっただろう。(18歳で観た “スターウォーズ” のファンであり続けているように)
観た時に感じる熱量は、観た年齢によって変わる。こればかりは、どうしようもないことだけれど、ホントに残念。

ちなみに、MX4Dも初体験。それどころか実は3Dも初体験。そういえば「アバター」も2Dで観た。
ところが、観終わって初めて気づいたのだが、「俺、メガネかけてないじゃん!」(そもそも 持ってもいないのだが) いやあ、俺の+1200円は、度々ずり落ちるだけの 居心地の悪いイスの値段だったんだな。

我ながら 呆れました。(以上、余計な話を失礼)

CBさんのコメント
2021年1月2日

重ねてありがとうございます!

NOBUさんのコメント
2021年1月2日

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
毎日、寒い日が続くのと、久しぶりに家族が揃ったので、家でぬくぬくと”N・・”を観ているNOBUです。
マトリックスサングラスを鯖江市の眼鏡会社が作っていたというのは、いつ知ったのかなあ・・。
鯖江市は眼鏡で有名ですからね。
あと、製作総指揮は当初、ウォシャウスキー兄弟が、今は姉妹になっているのも、地味に有名みたいです。(レビューに追記しようっと)
では、又。
巣籠中のNOBUでした。

CBさんのコメント
2019年9月21日

うわあ それも楽しみ!

kossyさんのコメント
2019年9月21日

初マトリックスだったのですね!
俺はこの1作目だけは映画館見逃し、2作目3作目は2回ずつ映画館で観ました!理解不能なところもあり、頭使うんです。
リピーテッド(2作目)なんかのバイクアクションも凄いですよ~