ポリスアカデミーのレビュー・感想・評価

ポリスアカデミー

劇場公開日 1984年10月6日

Blue Oyster

落ちこぼれの新人警官たちが、それぞれの持つ特技や特性を生かしながら、一人前の警官へと成長して行く姿を活写した爆笑コメディ。
今でもポール・モーリアの「オリーブの首飾り」を聴く度に、ゲイバーでのお約束のギャグをつい思い出してしまう。

みつまる。
みつまる。さん / 2018年2月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える 楽しい

見た ネタバレ

お下劣な作品。
警察になるための学歴、身長、体重が突然取っ払われた。女や黒人、軽犯罪者までが警察学校に入り、ドタバタ劇を繰り広げる。マホニーが色々やらかす。
売春婦を学校に呼んだりはちゃめちゃw

30代の嘆き
30代の嘆きさん / 2018年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

80年代

80年代ってこんな感じだと思う。
ドタバタしていて、落ち着く事がなく、明日への不安が全く感じられない。
人の心に荒んだところがなく、純粋な敵意や憎悪でさえも温かみを持って描かれる。それは単にこれがコメディ映画だからではなく、やっぱり時代の空気というものが感じられた。
 全くバカバカしく得るところは何も無いけれど、楽しい映画だった。

Gen
Genさん / 2017年7月31日 / Androidアプリから投稿

由緒ただしいおバカ映画

個性的な警察学校の生徒(問題児?)のドタバタ喜劇。

お色気からお下品までキレイに網羅していて、無駄がない。

上官をゲイバー?に陥れたり面白かった。

おバカなだけでなく、割に有能な所もグッド。
正月に思い出した様にみると尚面白い(笑)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年1月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

個性的な駄目人間大集合

お馬鹿路線一直線の喜劇。有り得ないくだらないことばかりやっているが、警察学校に入学する登場人物が個性的で魅力的。狡賢くて能力もあるし仲間を大切にするのに、それを精一杯いたずらにばかり使って社会の無駄にする主人公のマホニーが憎めない。声帯模写をするラーヴェルがふとした場面で活躍するのも楽しい。

Cape Godさん / 2013年11月6日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純