バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3のレビュー・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3

劇場公開日 1990年7月

続編の宿命か、、クオリティは低下。それなりに楽しめたけど。 タイム...

続編の宿命か、、クオリティは低下。それなりに楽しめたけど。
タイムマシーンは破壊するんじゃなかったの!?
また新しいの作っちゃってるし!

へまち
へまちさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

活劇とは何かというお手本。ハリウッド全盛期最高傑作の一つ。名作です。

うおおおおおおおおおおおおおおお
おもしれええええええええええええ
ハリウッド万歳!ハイルハリウッド!

「USA!」「USA!」「USA!」

余 疏涅
余 疏涅さん / 2017年10月19日 / Androidアプリから投稿

アホな私はpart2のラストをすっかり忘れており、冒頭何がどうなってるのか分からず。part2とpart3はなるべく間を置かずに見る方がいいですね。正直、西部劇も苦手なのでこのpart3、心配でした。
このシリーズがすごいのは、忘れていようが、苦手だろうが、あっという間に話に夢中になってしまうこと。シリーズ通しての安定した面白さがあるんですね。
今回はドクの恋模様を描きつつ、やっぱりビフとの対決。どっちが勝つかは分かりきっているのですが、楽しいんです。
何度でも見返したいシリーズ、何度見ても飽きさせないシリーズ、間違いなく永遠に語り継がれる名作シリーズです。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

大好きな映画のLAST ネタバレ

1をみて、2をみての3。
1が大好きすぎてあほほどみてるけど、
それより少ない回数が2で、もっと少ないのが3なので
ところどころ忘れていて新鮮な気持ちで見えました^^

3の見どころはやっぱりドクの恋。
あと時計台が出来るシーンで二人で記念撮影をするのは
ファンとしても嬉しい一場面でぐっとくる。

最後ドクだけ帰れなくて
でもパワーアップしてマーティーの前に現れたり、
現在がちょうどいい具合にHappyになってて嬉しい終わり方。

デロリアンが壊れちゃうのはさびしいけど
最後にでてくる新しいタイムマシンもかっこいい。(どちらかといえばこっちに乗りたい)

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

名作「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の第三作目

子供の頃、何度も繰り返して観ていた記憶がある名作の三作目。
映画を観た後で、タイムパラドックス、矛盾がないか必死に考えていました。

聞いた話では、バック・トゥ・ザ・フューチャー2と3は、1作目制作当初から考えられていたもので無いようです。1作目がヒットしたことで制作が決まったらしく、シナリオも前作が出来上がってから考えたものらしいです。
にも関わらず、最初から構想していたかのようにパート2、パート3とうまく繋がっています。2→3から続編ありきで考えていたとは思います。完結の仕方も良かったです。

ちあき
ちあきさん / 2017年5月9日 / PCから投稿

最後まで最高でした。

1.2同様にこちらも非常に面白い。
西部劇という事で派手な未来からは舞台がスケールダウンしたように思えますが、
そんなことを感じさせないストーリー性は健在。
各キャラがいい味を出してますし、
過去の名作のパロディも少々観られるのが楽しい。
ただ、シリーズは1>2>3の順で面白いと思います。

ジーナ
ジーナさん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

Your future hasn't been written yet. 素晴らしい!見事に完結BTTF!! ネタバレ

三部作通して面白かった!なんだこれ!?なんでこんなに面白いんだ!?なんだろう?観てて年甲斐もなくワクワクする!!やっぱ素晴らしいね、バック・トゥ・ザ・フューチャーは。30年以上経っても何も色褪せない。

この作品を見て「海底2万マイル」や「十五少年漂流記」で有名なジュール・ベルヌがあんなに古い時代の作家だったことに改めて気が付きました。クリント・イーストウッドがいっぱいネタに使われてて、アメリカ人に愛されてる事を感じます。西部劇のオマージュも盛りだくさん。やっぱ西部劇っていいですね!

マーティの成長も良く描かれてますし、ドクがあの年齢になって恋に目覚める所とかホント未来はどうなるかわからないって感じですね。未来から過去に話が飛んでも上手くまとめたロバート・ゼメキスの手腕は本当にお見事でした。いつでも、いくつになっても楽しめる名作です!

アキ爺
アキ爺さん / 2017年1月26日 / Androidアプリから投稿

大団円でした。

2に続けて見ようということで、シリーズでも一番印象のうすれていた3。(やっぱり1の印象が強い)。基本、ドクはでずっぱりで、見ていて親近感の湧く内容、かつわかりやすい。(2は、ごちゃっとしているので)
一目惚れ、ロマンスの一連のくだりは、映画史でも稀に見る強引さ。省いて省いて、二人をくっつけて、既成事実をつくってしまう、という手法。(別にいいと思います)
ラスト、ドクの「科学者」的立ち位置に明らかなブレがあるのも事実なんですけど、このシリーズはもう、そういう次元ではないところまで来ていた、素晴らしいエンディングなのかな思います。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年9月9日 / PCから投稿

奇跡の3シリーズ完結

1985年、1955年と様々な時代にて未来を変えよう過去を元に戻そうと様々な活躍を見せたマーティとドク。その最中、突如落雷によってデロリアンとともに姿を消してしまったドク。慌てふためくマーティの下に70年前からのドクからの手紙が届く。ドクは西部の時代1885年に飛ばされて生きていた!1885年のドクを救うためにマーティは三度、1955年のドクの下に駆けていくのであった。

シリーズ完結編。2のラストで西部劇の時代に飛ばされたドクを助けにいくストーリー。改めて見ると55年のドクは1日に3つの時代から来たそれぞれのマーティの手助けをしたことになる笑。
自分が作った発明のせいとはいえ結構酷な話。そのおかげか3回目の今回に関しては状況を飲み込む早さと手際の良さが異常笑。始まって2〜30分で過去に飛ぶ笑。

過去にてようやく再会したドクはめちゃくちゃ西部での生活に馴染んでいた笑。一流の銃の腕前と西武の時代にて氷を作り出す技術(すごいののかはわからない笑)で活躍していたドクは街のゴロツキ、ビュフォードタネンに因縁をつけられ、当たり前のようにマーティもその争いに巻き込まれてしまう。

3編通しての伝統的なワンパターンは健在。気絶からのリートンプソン、ジョースタ一族とディオブランドーも真っ青のタネン一族とマクフライ一族の確執、そして相変わらずバタつく終盤のタイムトラベル笑。

そりゃもちろん1に比べれば質は落ちるかもしれないがまったくのワンパターンではない点に関しては評価できる。それは今回主役がほぼドクであるということである。60手前にしてマーティも見ていられないほどのラブロマンスを繰り広げる笑。
初めてこの作品を観た時友達がこの女もう邪魔!とすごい怒っていた笑。しかし今見ればまあドクが幸せそうで笑。こんだけ苦労してマーティを救ってきたわけだから最後くらい報われてもいいじゃないかと思えばラストは素晴らしい出来。
未来は常に白紙なのだ!ってのは少し臭いかもしれないが締めくくりにふさわしいラスト。

クリストファーロイドはこのシリーズの続編があるなら是非とも出たいと言っていたし、マイケルJフォックスはギターが弾けるまでに回復はしているらしい(少し前のColdplayのライブに飛び入り参加し、Johnny B. Goodeを演奏したらしい)
そりゃもちろん観たいかと言われれば観たいが同じくらい観たくない気持ちも強い。近年のリブートブームに乗せられないようにしてもらいたい傑作シリーズ完結編。超面白いよやっぱり。

オレ
オレさん / 2016年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

三部作、映画館で観れて良かったです。 ラストのSLタイムマシンは要...

三部作、映画館で観れて良かったです。
ラストのSLタイムマシンは要らなかったと思いますが。
未来は白紙っていう事なんですね。

やまぼうし
やまぼうしさん / 2016年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

作品の出来:Ⅰ>Ⅲ>Ⅱ

Ⅱの未来篇が中途半端だったのに比べて、西部篇はⅠに迫るぐらい確りした作りで◎
テーマソング・ドクとの再会・ホバーボードでクララ救うシーン・蒸気機関車での帰還etc.涙腺弛みっぱなし!

めたる
めたるさん / 2016年8月7日 / Androidアプリから投稿

一二作目に比べると…

正直微妙かもしれない。
西部時代にワクワクをあまり感じないというか…
でもストーリーとかキャラクターは良かったし、飽きることなく最後まで楽しめた。

yccn
yccnさん / 2016年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

まとまりが良い。

1.2は何度も観たけど3は初めて見た。
相変わらずワクワクはするけど、やはり1.2に比べると劣ると言うか、普通?
2は1との繋がりが気持ち良かったけど、3は2の続編で3単体と言う感じで結末をどう決着つけるのか?だけに興味が湧くと言う感じだった。
それでも微妙に未来に繋がるフリや、未来からのメッセージなど、こうでなくちゃ!と思った。
ドクの変人性の中にも人間味が見えたのは良かったな。
エンディングはどうなんだろ?賛否ありそうだけど、僕はやや納得行かず…またいつもの日常に戻る方が好みではあった。
が、マーティもドクも幸せならそれが一番だ。

三部作、過去、未来、さらに過去。長い間時空を旅して、これでお別れかと思うと寂しい。
三部作まとめて名作でした。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

久々に観た。

リアルタイムで観た時は三部作で一番良かったと思ったけど、通してみると第一作目の完成度はやはりズバ抜けてるなー。

Hidetoshi Ota
Hidetoshi Otaさん / 2016年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

ここまできちっと纏まってる3部作ってこれくらいじゃないでしょうか。ほかの映画が見習うべきことがこのシリーズには詰まってます。

もやし
もやしさん / 2016年1月3日 / Androidアプリから投稿

2作目の続編としてストーリーが展開、めでたし。

2作目の続編としてストーリーが展開、めでたし。

hctcl
hctclさん / 2015年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズすべてサイコー‼

シリーズすべての作品がこんなに面白い映画は初めて見た。

だいたいは1作目だけが良くて2作目以降がだめ何て事があるが、このシリーズはそんなことがない期待を裏切らない作品だった!!

オレコウジ
オレコウジさん / 2015年11月8日 / Androidアプリから投稿

一気に3まで観ました。途中で止めるなんてできません。当時の人は3まで一気に見れなかったと思うとどんな気持ちで待ち望んでいたのでしょうか。

本当に皆が言う最高傑作ですね。見れてよかった!

cenriv
cenrivさん / 2015年11月4日 / PCから投稿

久しぶりに見た、面白い

古さを感じさせないのは、やっぱりスピルバーグが凄いということやね。

JK
JKさん / 2015年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

音楽が耳から離れない

ハマりすぎてずっと見ていたら、音楽が耳から離れなくなってしまいました。
3で終わってしまうのはもったいない!と思うくらい面白い3部作です。

kosei
koseiさん / 2015年9月15日 / Androidアプリから投稿