劇場公開日 1999年9月4日

「ヒュー・グラントのタレ目に尽きる」ノッティングヒルの恋人 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ヒュー・グラントのタレ目に尽きる

2022年8月11日

兎にも角にも、「ロマコメの帝王」ヒューグラントの愛らしさにknockoutされる。
タイプ・・・なのだろうか?
『モーリス』のゲイの貴公子。『ラブアクチュアリー』のイギリス首相。
1994年の「フォー・ウェディング』のドタバタ・ラブにも笑わせてもらった。

ヒューは撮影時、38歳。
ジュリア・ロバーツは31歳。
結構な中年カップルだ。
ジュリアはオバサンにしか見えない(ファンの方、ごめんなさい)
対するヒューはバツイチの旅行記専門書店のオーナー。
フッと本を見に寄ったハリウッド女優アナ・スコットが、本をお買い上げになったことから、2人は恋に落ちる。

ハリウッド女優と小さな書店のオーナー。
あり得ない設定なのに、イギリス映画らしい、変人の同居人(リス・エヴァンス)とか、
ぶっ飛んだファッションの妹とか、イギリス映画の定番キャラが働く、働く。
会話の楽しさ(毒舌と、思いやりの絶妙なバランス、そして本音を言える雰囲気)
アナも居心地の良さを感じたのだろう!!

失意のアナが昔のヌード写真流失で、逃げ込んだ先が、ウィリアム(ヒュー)のアパート。
翌朝、何気にドアを開けたウィリアム。
ドアの外には、100人近いマスコミ。カメラが一斉にたかれる。
(さすがに、このシーンは覚えてましたね・・・)

ヒト波乱フタ波乱あるけれど、盛り上がって、最後はハッピーエンドで、
気持ちいーい!!
(ヒュー・グラントがめちゃめちゃ格好いい・・・そしてタイプだなぁ、としみじみ思った)

琥珀糖
りかさんのコメント
2024年1月9日

琥珀糖さん、耳よりな情報が⁉️
ヒュー•グラントがタイプでいらっしゃるのでしたら、
お薦めの作品がございます。
今公開中の『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』でございます💕重要人物として出演されています、是非🦁

りか
ごーるどとまとさんのコメント
2022年8月11日

こんばんは。私もヒュー様、結構タイプですよ!
今はもうかなりのイケオジイ(?)ですけど渋くてセクシーで良いですよね。
「パディントン2」はご覧になられました?こちらのヒュー様もなかなか…ですので機会があればぜひご鑑賞くださいませ。

ごーるどとまと