劇場公開日 1999年2月20日

2.0花咲かじいさん

2023年8月27日

2023年8月27日
映画 #沈黙の陰謀 (1998年)鑑賞

テロリストが、政府が極秘裏に開発していた新型ウイルスを服用して投降

パンデミックを起こそうとしたが、
ウイルスが突然変異のため自分達もワクチンが効かなくなる

免疫を持つセガールの娘はテロから狙われるお話

セガールは医者役も好きみたいね

とし

3.0世界的免疫学者セガール、なんと無理ある設定。 今回の敵は自分にウィ...

2022年3月16日

世界的免疫学者セガール、なんと無理ある設定。
今回の敵は自分にウィルスをうって感染源となるというウルトラアホ。弱りまくっているせいで無双アクション少なめ。後半突如でてくる美女と娘役のみ良かった(笑)
BS-TBS吹替版鑑賞

はむひろみ

2.5前半はどこかでみた?

2021年12月18日

既視感のある話
後半になると安易さが出てくる。
最後はなんじゃ。

myzkk

3.0結構好き

2018年4月5日

ストーリーはそんなアホな、と突っ込みたくなる展開だったりするがセガールと娘の2ショットが微笑ましくて大好きです。悪役も気持ちいいくらいにグズでセガールアクションが映えますね。と言っても今回はお医者さんの設定なので、アクションは一瞬でした。少々物足りないですが、薬の研究と敵との対峙とアクションとがバランス良く描かれていて私は観やすかったです。広大な草原を馬で移動するのも良かった。娘役の子が可愛い!

暗黒卿

2.0劇場(大阪)にて観賞

2017年5月20日

物凄く期待して待ったセガール映画だったが、本国では彼初のビデオスルーだった。

セガールのアクションは転・結の2シーンだけ。あとはウイルス治療薬をひたすら研究、研究。

解決方法も「そんなバカな」だが、作りがオーソドックスで嫌いではない。

shallowwhite

1.0『アウトブレイク』パクってます?

2015年3月23日

これはかなり前の公開当時に観たけれど【沈黙シリーズ】の中でも特に出来の悪い映画じゃないかな?
シリーズと言っても実際は日本公開における題名にただ【沈黙…】といれて興業収入を上げようとしての事なんだけど…。
それは配給会社が変わってもどうやら同じ考えの様で(笑)

それにしても肝心の内容自体が明らかに『アウトブレイク』をパクっているのが明白なところが苦笑させられる。
その辺りについてはもう一度観て確かめた方が良いのだろうが、はっきり言って2回は観たく無い映画ではありました。

松井の天井直撃ホームラン