劇場公開日 2023年6月16日

「シャロン・ストーンのエロさと美しさを堪能」氷の微笑 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5シャロン・ストーンのエロさと美しさを堪能

2023年10月23日

4Kレストア版無修正R18+を劇場で観賞。
サンフランシスコのナイトクラブを経営する元ロックスターの男が自宅の寝室でアイスピックにより30ヶ所以上刺された裸の死体で発見された。刑事のニックは被害者の恋人で事件当時のアリバイが不確かな作家キャサリンを尋問するが、美しく魅力的な彼女に翻弄され、捜査は難航した。キャサリンを調べていくと、両親の死により莫大な財産を相続していた事、元ロックスターの前の元恋人のボクサーも殺されていた事、もっと調べると、学生時代の指導教官も殺されていた事など、彼女の周りで関係者が次々に亡くなっていたことがわかった。
彼女の魅力と刑事としての使命との間で、葛藤するニックだが、同僚の警官が殺される事件が起きた。犯人は・・・てな話。

1992年の公開作品で、何度かテレビでも放映されたのだろうけど、観たことがなく初の観賞だった。
最初から激しいセックスシーンとアイスピックによる殺人シーンで驚いたし、女性の顔がよく見えなかったから、キャサリンじゃないんだろうな、とは思ったが、なんと・・・。
シャロン・ストーンが魅惑的で狡猾なキャサリンを熱演してて、ほんとに素晴らしかった。
個人的にはベス役のジーン・トリプルホーンの顔が好みかな。
2人とも甲乙付け難い、エロさと美しさで魅了された。
もちろん、ストーリーもドンデン返しがあり、面白かった。
話題作なのに公開されてから30年以上経って初めて観賞出来、それも劇場で4Kレストアされた美しい映像を大画面で観れて感謝です。
有名な取り調べ中の脚の組み替えシーン、モザイク無くエロかった。。
良かった。

りあの