劇場公開日 1993年5月29日

恋に落ちたら…のレビュー・感想・評価

3.0はまり役だなあ

2024年4月15日

こういうくたびれて冴えない中年役が旨いよね。でも、芯がぶれずいざという時に真価を発揮する感じがすごい。ここがデ・ニーロの真骨頂かな。この作品でも。
ストーリー的な旨味より、ユマ・サーマンとのやり取りと彼の演技力だね。熱血刑事も後にはCSIマイアミで活躍。これも興味深い。

Bluetom2020

3.0通常取扱い

2024年1月21日

トマトで支持率80%近いので期待したものの、普通の犯罪コメディでした。
確かに芸達者な役者が揃ってはいますが、うまく演出すれば痛快な脚本に沿って、無難に話が展開します。裏返せば「小気味良くない、テンポがイマイチ」ということです。
暇つぶしにはいいですが、敢えて観るほどの価値はありません。
2024/1/21 20:39

越後屋

3.0通常取扱い

2024年1月21日

暇つぶしにはいいですが、敢えて観るほどの価値はありません。

echigoya

3.0見た。

2023年12月31日
プライア

3.0思ったほどでは

2023年9月20日

好きな役者ばかり出てたから観たが、
見所はベッドシーンだけだった😅

アレ❓キミ、
ベッドシーン嫌いじゃなかったか❓

ユマサーマンがキレイなので😍
いや、今もおキレイですが💦

事件解決してないぞー
警察仕事しろよー🤣

クリストフ

3.0のんきな話

2023年4月27日

ロバート・デニーロとウマ・サーマンとビル・マーレイが好き。

arlecchino

3.5少年漫画のよう

2023年4月26日

子供であろうと大人であろうと、正しい事をするのは勇気がいる。席を譲ることすら逡巡してしまう。

勇気を格好良く見せる映画はたくさんあるが真似できそうにない。しかしこの映画のロバート・デ・ニーロはヒーローではない。情けない顔をずっとしている。

そんな彼もいいが、ビル・マーレイがとても印象的。ロバート・デ・ニーロと友人になろうとするが、友情の表し方を知らないとても不器用な姿が何とももどかしい。

ストーリーも余計な回り道をすることなく、単純明快。登場人物も皆とても魅力的。

komasa

3.5恋の力

2022年7月27日

冴えない刑事をロバート・デ・ニーロが好演。
恋の力は人を変えますね。

光陽

4.0夢の様な出来事

2022年7月4日

ロバートデニーロ扮する刑事,ウェインドビーは、マッドドッグと呼ばれていて殺人事件の一報が入り現場に向かった。たまたま入った店でも殺人が行われていてげんなりした。バーで見知らぬ男からのクラブ招待状がウェインに渡された。突然ウェインにコーヒーをこぼしたユマサーマン扮する女性バーテンダーグローリーがやって来て1週間置いてくれと言った。

こんな美人が自宅へ来てからんできたらいくら刑事でもたまらんね。男性にとっては夢の様な出来事だな。

重

5.0デニーロ、ユマ

2022年6月23日

マフィアボスも友達がほしいのか?
マフィアは借りは返す、善悪両方とも。
楽しめました。

alextm

2.5ヘタレなデニーロ

2022年6月22日

ヘタレな刑事(ロバート・デ・ニーロ)が、ひょんなことからギャングのボス(ビル・マーレイ)を助ける。
ボスは面倒を見るように、と情婦(ユマ・サーマン)を送り込んでくる。
コメディなので締りが悪い。

1.0まるでトムとジェリー

2022年6月22日
odeonza

3.0うーーむ。。

こころ

4.0ロバート・デ・ニーロに憧れちゃいます❣

浪花のしんちゃん

3.5Just a Gigolo/ I Ain't Get Nobody

2022年6月21日

1992年製作のラブ&クライムコメディ。大人のおとぎ話ですが、まずまず好きなジャンル。
当時、22歳のユマ・サーマンと50歳のロバートデニーロ。
警察の鑑識係の小心者の刑事とギャングで金貸しで、もうひとつの顔はスタンダップコメディアンのフランク・マイロ(ビル・マーレー)のイロの物語。すべてはフランクの意図した筋書き通りに進むが、最後は・・・
自分の店 Comic-Cazie Club で漫談を披露するフランクに自虐的ネタを指南するウェイン。
ジョーカーでロバートデニーロが演じたお笑い番組の名司会者の名前、マレー・フランクリンってフランク役のビル・マーレーからとったかも。
ギャングの親分も孤独で友達が欲しかったんだよね。
相棒のマイク(ディビット・カルーソ)と緊急出動の支度中のトイレでウェイン(マッドドッグ)が俺の望みが分かるかと聞くと、マイクは「16人のウエスタの処女」と答える。いい歳で独り者のウェインのことをよく理解している相棒のマイク。

そして、Leuis Prima 1956年の Just a Gigolo/ I Ain't Get Nobody.
シング・シング・シングの作曲者で有名な Leuis Prima.
事件現場のバーのミュージックボックスでこの曲をかけて、鑑識の仕事中でもウキウキなウェイン。エンドロールでもかかる主題歌でもあります。
マイクにはすぐわかります。
昨日、ヤったのか?
ヤったんじゃない。愛し合ったんだ。
ベッドの中のデニーロとユマ・サーマン。一緒にイってました。とてもいい演技。
古代ローマのウエスタの処女は30歳超えたら、結婚して聖職を辞めるのも自由で、当時、なかなか人気があったそうです。ユマ・サーマンのようなちょっと変わったうぶなスレンダーガールいいですなぁ~
お幸せに~

カールⅢ世

4.5名優たちによるオトナのおとぎ話を楽しむ

2021年6月11日

Haihai

3.0 自ら「マッド・ドッグ」と名乗るウェインだが、銃を撃ったことがない...

2019年9月22日

自ら「マッド・ドッグ」と名乗るウェインだが、銃を撃ったことがない刑事。見ていてもそれほど臆病者とは感じられないのだが、デ・ニーロならもっと演技できるはずだ。何故だかデ・ニーロ以外、ユマ・サーマン、ビル・マーレイ、マイク・スターの演技力の方が冴えている。

しかし、この「マッド・ドッグ」という意味は、普段の仕事では生かされなくて、とんでもない時に牙をむくということなのかも・・・