劇場公開日 2008年6月7日

ザ・マジックアワーのレビュー・感想・評価

4.5笑って笑って笑った! スッキリしたいときに見るといいかも! スッキ...

2016年2月4日

笑って笑って笑った!
スッキリしたいときに見るといいかも!
スッキリする!

あさごん

3.5久々にマジメな役の西田敏行をみました。 テンポのいい展開と予想外の...

2015年12月6日

久々にマジメな役の西田敏行をみました。

テンポのいい展開と予想外の演出でまったくあきませんでした。

ちょい役ですごい役者を使うのがさすが三谷さんです。
有頂天ホテルに出ていたあの人がその役のまんまで出てきます!

マジックアワーってその日でもっとも美しい時間だとか。
あなたのマジックアワーはいつですか?っていうキャッチコピーいいですね!

cenriv

3.0面白かったけど長い

2015年8月16日

設定が面白いなー。
アンジャッシュのコントみたいで笑えた。でも長すぎて途中寝ちゃった。

コーヒー牛乳

3.5くだらなさの真面目な追求

2015年2月3日

くだらない設定だけど、豪華出演者が馬鹿馬鹿しい勘違い演技をしているし、アル・カポネ時代のシカゴを思わせるような街並みの美術と衣装もくどいくらいにわざとらしさをしっかりと出しているし、喜劇映画として真面目にそのくだらなさを追求していて面白い。
 ただ物語の無理やり感を長く引っ張りすぎて途中でやや飽きたのと、展開と結末が今一つあっさりしている。もっと短くまとめるか、主人公たちやヤクザの組長や殺し屋に対して掘り下げがあればな。

Cape God

4.5ザ・三谷幸喜

2014年12月30日

予想も出来ない展開で面白い。かなり前に見たので詳細を覚えてないが、ここにレビューしようと思ったのでかなり印象に残っているかと。

くにゆう

4.5笑った笑った。

2014年11月2日

勘違い行き違い思い違いの重ね塗り。よくまぁ考えるなぁと思うと同時に、いつもながら役者陣の演技も見もの、最初から最後まで笑わせてもらいました〜(^O^)

まりぽっさ

4.5ザ マジックアワー

2014年8月10日

さいっこーにおもしろかった!
たくさんたくさん笑わせてもらいました!
街のセットが素晴らしく可愛くて素敵ってところから始まって お話もすっごく作りこまれているし 衣装ひとつひとつにも愛が感じられました!
ふかっちゃんの衣装やオウムに思わずおおーってなったりしてみました!
なにげなく出ている大物俳優さんにも感激!
さすが三谷監督!
素晴らしいです!

ふるふる

4.0有頂天ホテルも良かったけど

2014年5月21日

私はこっちの方が好きだなぁ。
よくもまぁこれだけテンポ良く話がつながるもんだなぁと。
小日向さんも良かったけど、寺島さんの役好き。かっこいいしコミカルだし。

こうめ

4.5こんな面白さ初めて

2014年5月2日

三谷作品は初めてだったけど、おもしろすぎる!
ストーリーも脚本も、これだけ入り組んでいるのに綻びが一つもなくて。
最後の最後までいろんな仕掛けがぎゅぎゅっと詰まっている。

nanana828

4.5最高に楽しい!

2013年11月17日

ストーリー、俳優、美術、音楽のどれをとっても最高のコメディ映画だ。
それに加えて映画愛が満載で、観ていて最高に楽しい。
人生まだまだ。
次のマジックアワーが楽しみになってきたよ。

ともきち

5.0面白い!世界観が素晴らしい!

2013年7月18日

暇だったのでふとなんとなく見てみた んですけど、これが大当たり!
ほんとに面白くって色んな人にオススメしち ゃいました。
出演者も豪華でみなさん演も上手く、映画の世界に引き込まれてしまいました!
何回でも見れます!!!
俳優などを目指している方は絶対にオススメです!
撮影の裏側的なのが見れますよ!

お姫様

4.0爆笑してしまいました!

2013年6月12日

正直な話、三谷幸喜さんの映画を見たことがなかったのですが、一発でハマりました!
こんなに爆笑できる映画は久しぶりでした。

一番笑ったシーンはデラ富樫を演じる村田(佐藤浩市)がギャングのBOSS(西田敏行)に初めて会うシーン。あまり詳しく書くと笑えなくなるので書きませんが必見です。

この映画、有名な人たちがチョイ役で出すぎです、少し持ったない(笑)

singjay

3.5佐藤浩市が!

2012年12月25日

佐藤浩市のコミカルな演技は初めて観た。

楽しくて笑える映画だけど、深津絵里の役柄はあまり似合ってないかなぁ。

佐藤浩市さん演じる売れない俳優の男性が人間味あふれてて、こっちまで頑張ろう!って思えた映画。

ぴよぴよ

3.030分でいい映画

2012年9月12日

三谷幸喜の真骨頂である
ドタバタ劇式。
たしかに面白いがながながされても疲れるだけ。

もう少し違う変化がほしかった。

やん

4.0かなり笑えた

2011年11月6日

さすがは三谷映画!!

ストーリーも先が読めないし、
見ていてハラハラ✌ 面白かった(^O^)

comcomledsyoutou

4.0究極の三谷ワールド

2011年5月30日

テレビでやたら「三谷幸喜 最高傑作!」と言っていたのですが、正直、半信半疑でした。しかし、いざ観てみたら「最高傑作」とまではいかないものの、本当に面白い作品でした。

暗黒街のボスの愛人に手を出してしまった青年が、そのボスから命を奪われない条件として伝説の殺し屋を連れて来くるように命じられるのですが、青年はある売れない俳優を映画の撮影と称し殺し屋役を無理やり演じさせます。

今までの三谷作品同様、キャスティングは完璧です。
主演の佐藤 浩市さんから数秒しか登場しない大物俳優まで個々の役割をきちんと果たしたまさに、パーフェクトなものでした。特に寺島 進さんがハマリ役で大好きでした。

正直、はじめの30分はどうなかと思いました。笑わせようとしているのはわかったのですが、私を含め誰一人笑っていませんでした。しかし、佐藤さんがタキシードに着替えて颯爽と登場するシーンあたりから面白くなり、佐藤さんと西田さんがはじめて会うシーンは爆笑の連続でした。できることならこの二人のシーンだけをずっと観ていたかったです。それからその同じシーンで佐藤さんが“確かに”と言うのですが、その言い方が最近バラエティー番組によく出てくる某総理の孫に妙に似ていたのが、おかしくて仕方がありませんでした。

ところが、今までの三谷作品と同じレベルを要求すると痛い目に合うかもしれません。今回はただひたすら笑えるだけの作品ではなく、頭をフル回転させないと何がどうなっているのかわからなくなってしまいます。特に後半のあのどんでん返しは観た後にそれまでの展開を思い出さないと混乱してしまいます。しかし、そのカラクリがわかった時、この作品がどれだけ素晴らしいものなのかに気付くことでしょう!

まだ、ご覧になっていない方は究極の三谷ワールドを体感してください。

SAOSHIーTONY

4.0なかなか面白かった

2011年1月22日

なかなか面白かったです。

やはり、映画の撮影だとだまして、売れない役者に殺し屋を演じさせるという設定がキモで、その行き当たりばったりの演技がなぜかうまくいってしまうシーンは笑えます。

そのノリで最後まで引っ張るのかと思ったのですが、意外と普通のシーン(?)も多かった気がします。

個人的には、前作『THE 有頂天ホテル』の方が好みかなあ。登場人物が多くて、一見無関係に思える個々のエピソードが、最終的にきっちりつながるあたりが。

役者の演技は、本当にすばらしい。

ringo

4.5映画好きなんだなあ

2009年10月11日

三谷さんの映画への愛情が伝わってくる作品。
佐藤浩市さんが最高にいいです。
映画の撮影だと思って、いろいろバカやってくれてます。
笑って、なんだか幸せな気分になりたい方おススメです。

ちょん

4.5三谷ワールド+佐藤浩市

2009年8月24日

三谷ワールド+佐藤浩市
これで見る理由としては充分です。

喜劇なんでありえない展開でもぜんぜんかまわないんです。
だいたい撮影と現実を勘違いするやつなんているわけないでしょう。

エンドロールでのセットの映像
面白かった。

佐藤浩市はただの大根だと思っていたのにいつのまにかファンになってしまった。

赤いおじさん

4.5ドタバタコメディ

2009年8月21日

デラ富樫を演じる三流役者の村田とギャング達の
微妙にすれ違いながらも何故か噛み合ってしまうやり取り。
それに振り回されて右往左往する備後。

この設定に入り込めるかどうかが、
この作品を楽しめるかどうかの分かれ目ですね。

三谷幸喜監督の手腕が見事に発揮されてると思います。

日本のようで日本じゃない架空の港町が舞台なんですが、
この設定のお陰で、一見あり得ない、ツッコミ所満載の話が
すんなりと受け入れられるようになってます。

ギャング映画の設定を借りたドタバタコメディではあるんですが、
随所に、三谷監督の映画(芝居)に対する愛を感じられました。

たくさん笑って、少しホロッとさせられる、そんな良い作品です。

だいすけ