ザ・マジックアワー(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

ザ・マジックアワー

劇場公開日 2008年6月7日

話を繋げる為に無理してる感がつらい。面白いところも部分的にはあるけれど、全体的にみて笑えません。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとくどいかな

飛行機で観賞。それなりに面白かったがちょっとくどいかな

ぺあの
ぺあのさん / 2017年8月16日 / PCから投稿

傑作!!

三谷作品の中でも最もハラハラドキドキ、する映画でした。
いろんな人間模様が三谷作品らしく、最後はほっとしました。

西田敏行という人が大好きになる映画です。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月19日 / PCから投稿

なんで

マジックアワーの映像がないのって思っちゃった。

じぶ
じぶさん / 2017年5月21日 / Androidアプリから投稿

自分のトップ5

映画についての映画だから好きですが、何度観ても新しい発見がある深い作品。
この映画を見たら佐藤浩市が好きになりました。売れない役者をまるで本物のように演じてます。
好きなシーンは映画館に忘れ物を取りに行くとこです。

BAININ
BAININさん / 2016年3月23日 / Androidアプリから投稿

笑って笑って笑った! スッキリしたいときに見るといいかも! スッキ...

笑って笑って笑った!
スッキリしたいときに見るといいかも!
スッキリする!

あさごん
あさごんさん / 2016年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

久々にマジメな役の西田敏行をみました。 テンポのいい展開と予想外の...

久々にマジメな役の西田敏行をみました。

テンポのいい展開と予想外の演出でまったくあきませんでした。

ちょい役ですごい役者を使うのがさすが三谷さんです。
有頂天ホテルに出ていたあの人がその役のまんまで出てきます!

マジックアワーってその日でもっとも美しい時間だとか。
あなたのマジックアワーはいつですか?っていうキャッチコピーいいですね!

cenriv
cenrivさん / 2015年12月6日 / PCから投稿

面白かったけど長い

設定が面白いなー。
アンジャッシュのコントみたいで笑えた。でも長すぎて途中寝ちゃった。

李
さん / 2015年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

くだらなさの真面目な追求

くだらない設定だけど、豪華出演者が馬鹿馬鹿しい勘違い演技をしているし、アル・カポネ時代のシカゴを思わせるような街並みの美術と衣装もくどいくらいにわざとらしさをしっかりと出しているし、喜劇映画として真面目にそのくだらなさを追求していて面白い。
 ただ物語の無理やり感を長く引っ張りすぎて途中でやや飽きたのと、展開と結末が今一つあっさりしている。もっと短くまとめるか、主人公たちやヤクザの組長や殺し屋に対して掘り下げがあればな。

Cape Godさん / 2015年2月3日 / PCから投稿

ザ・三谷幸喜

予想も出来ない展開で面白い。かなり前に見たので詳細を覚えてないが、ここにレビューしようと思ったのでかなり印象に残っているかと。

くにゆう
くにゆうさん / 2014年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

ザ マジックアワー

さいっこーにおもしろかった!
たくさんたくさん笑わせてもらいました!
街のセットが素晴らしく可愛くて素敵ってところから始まって お話もすっごく作りこまれているし 衣装ひとつひとつにも愛が感じられました!
ふかっちゃんの衣装やオウムに思わずおおーってなったりしてみました!
なにげなく出ている大物俳優さんにも感激!
さすが三谷監督!
素晴らしいです!

ふるふる
ふるふるさん / 2014年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

有頂天ホテルも良かったけど

私はこっちの方が好きだなぁ。
よくもまぁこれだけテンポ良く話がつながるもんだなぁと。
小日向さんも良かったけど、寺島さんの役好き。かっこいいしコミカルだし。

こうめ
こうめさん / 2014年5月21日 / フィーチャーフォンから投稿

こんな面白さ初めて

三谷作品は初めてだったけど、おもしろすぎる!
ストーリーも脚本も、これだけ入り組んでいるのに綻びが一つもなくて。
最後の最後までいろんな仕掛けがぎゅぎゅっと詰まっている。

nanana828
nanana828さん / 2014年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

最高に楽しい!

ストーリー、俳優、美術、音楽のどれをとっても最高のコメディ映画だ。
それに加えて映画愛が満載で、観ていて最高に楽しい。
人生まだまだ。
次のマジックアワーが楽しみになってきたよ。

ともきち
ともきちさん / 2013年11月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

懐かしのオールスター映画

映画愛に溢れる三谷ワールド。
映画ファンのハートをくすぐる数々の仕掛けと脚本は見事です。

ただやはりこの手のドタバタ・コメディは日本の俳優が演じると、どうしても違和感を覚えてしまいますね。
コメディアンではない俳優のエンターテイメントに徹する志しが、アメリカ映画のそれと比べて低いようにも思えるのですが…。

唯一、現実には売れっ子の佐藤浩市が無名の三流俳優を演じている点が一番新鮮味を感じました。
暗黒街のボスの前で、何も知らずに伝説の殺し屋を真剣に演じる彼のオーバーアクションが爆笑を誘います。

西田敏行は今や各界の大物を演じるには欠かせない俳優ですが、暗黒街のボスにしてはちょっと凄みが足りなかったか…。
もっと妻夫木くんを絶体絶命のところまで追い詰めないと、彼の死に物狂いの必死さがこちらには全然伝わって来ない。
今の日本映画界でコメディが出来て、貫禄もある重鎮ってのはなかなか見当たらないのは残念。

演じられるのは、菅原文太さんぐらいだったかな?

男たちを手玉に取るボスの愛人を演じる深津絵里も、危険な香りのするファム・ファタールにしては、妖艶な美しさに乏しかった。
演じる役柄が、色気とは無縁の女弁護士なら問題はなかったのですが。
石原さとみが適役だったような。

でも一番残念に思えたのは、本物のデラ富樫でしたね。
特にあの服装はないでしょう!
伝説の殺し屋と噂される人物にしては、いくら何でも奇々怪々すぎるでしょう。

今回は文句ばかり言ってすみません。

みつまる。
みつまる。さん / 2013年11月16日 / Androidアプリから投稿

面白い!世界観が素晴らしい!

暇だったのでふとなんとなく見てみた んですけど、これが大当たり!
ほんとに面白くって色んな人にオススメしち ゃいました。
出演者も豪華でみなさん演も上手く、映画の世界に引き込まれてしまいました!
何回でも見れます!!!
俳優などを目指している方は絶対にオススメです!
撮影の裏側的なのが見れますよ!

お姫様
お姫様さん / 2013年7月18日 / PCから投稿

爆笑してしまいました!

正直な話、三谷幸喜さんの映画を見たことがなかったのですが、一発でハマりました!
こんなに爆笑できる映画は久しぶりでした。

一番笑ったシーンはデラ富樫を演じる村田(佐藤浩市)がギャングのBOSS(西田敏行)に初めて会うシーン。あまり詳しく書くと笑えなくなるので書きませんが必見です。

この映画、有名な人たちがチョイ役で出すぎです、少し持ったない(笑)

singjay
singjayさん / 2013年6月12日 / PCから投稿

佐藤浩市が!

佐藤浩市のコミカルな演技は初めて観た。

楽しくて笑える映画だけど、深津絵里の役柄はあまり似合ってないかなぁ。

佐藤浩市さん演じる売れない俳優の男性が人間味あふれてて、こっちまで頑張ろう!って思えた映画。

ぴよぴよ
ぴよぴよさん / 2012年12月25日 / フィーチャーフォンから投稿

30分でいい映画

三谷幸喜の真骨頂である
ドタバタ劇式。
たしかに面白いがながながされても疲れるだけ。

もう少し違う変化がほしかった。

やん
やんさん / 2012年9月12日 / PCから投稿

かなり笑えた

さすがは三谷映画!!

ストーリーも先が読めないし、
見ていてハラハラ__AU_F7C3__ 面白かった(^O^)

comcomledsyoutou
comcomledsyoutouさん / 2011年11月6日 / フィーチャーフォンから投稿