劇場公開日 1998年2月28日

フェイス/オフのレビュー・感想・評価

4.5銃撃戦の中でキャスターの息子アダムがOver the Rainbo...

2020年2月11日

銃撃戦の中でキャスターの息子アダムがOver the Rainbowを聴いているシーンが大好き!

ホンマサ

5.0永久保存版🙆‍♂️

2020年1月13日

久しぶりに鑑賞した。設定がぶっ飛んでいる。こんなストーリー認めんぞと言いたいとこだが、悔しいかな面白い。素晴らしい作品だと認めざるを得ない。参った。でも鳩は無理矢理すぎるやろ。

@Jankichi@

4.5マーベラス!!!

2019年11月21日

ストーリーも画力もアクションも全てがマーベラス!!!フェイスをオフするまでは正直ザ・アクション映画で興味薄めだったけど、オフするところからは丁寧な映像の作りとジョン・トラボルタ&ニコラス・ケイジの怪演合戦に息ができなかった…!長さを感じさせないセクシーな作品! https://t.co/EqaxBzlADS

みな

0.5安上がりですね

2019年10月23日

入れ替わったふりしてるだけだから、最後の一瞬だけ元に戻るから、入れ替わる演技しなくて良いから、簡単です。

アサシンⅡ

4.0かなり秀逸なポップコーンムービー!

2019年9月12日

難しい事を考えずサクと観れるのに、ストーリーがなかなか良く感動できるアクションスリラー映画。

トラボルタとニコラス・ケイジの2人がまたたまらない。そしてこの2人はお互いを模倣するために、撮影前に2週間一緒に過ごしたそう。(その光景を想像するとちょっと面白い)

恵

3.5ジョン・ウーっぽさとぽくなさ

2019年3月16日

かつ

3.5ぶっ飛んでます

2018年12月31日

移植によって正義と悪の顔が入れ替わるというぶっ飛んだ設定ですが脚本がよく練られていて楽しめました。
派手なアクションシーンも見処です!

光陽

0.5アホくさw

2018年11月8日

2丁拳銃とかw
超絶ダサいんですけど…
ストーリーも小学生向けで2時間苦痛

dk

4.5おうち-112

2018年10月13日

当たり前のことを当たり前に言いますけど、やっぱこの二人すごい役者だわ。

そりゃ色々ありますよ。
え、ぺろん、かぽって?
トラボルタのケツアゴも移植?
でも、つっこむほうがヤボなんです。

トラボルタとニコラス・ケイジ、もちろん名前は充分すぎるくらい知ってますが、『ヘアスプレー』のトラボル子と、『キックアス』のイカれ父ちゃんというぶっ飛びしか見たことがないので、色々と見てみようと思った第1段です。

はっきり言って面白い。
つっこんだら負け。
その上で、この二人の演技、特にやっぱりニコラス・ケイジが役どころ的にも難しいところをさすがやなぁと。
アクションはド派手だし、ストーリーにもぐいぐい引き込まれて、所々、いやそこかしこにジョン・ウー節を感じて、あっという間にエンディング。
当初はシュワ&スタローンの予定だったとか‥‥シュワの直らないドイツ語訛りどうするつもりやってん(シュワ好きですけど)。

これを言ったらジョン・ウーファンの方に怒られると思いますが、いい意味でジョン・ウー作品はジョン・ウー色でこってりなので、この作品を他の監督でも観てみたいと思いました。

かいり

3.5二回に分けて観ました。

2018年9月16日

長いわぁ!
面白かった。良かった。
見ごたえたっぷりアクションエンターテインメント。

ザ・映画。
時代劇みたいな感じもした。
お金かかってるなー。スタントマン凄いなー。
て 余計な事 考えてた。

コンブ

4.5こんなに…

2018年5月22日

こんなにドキドキした映画ないよ
怖かった。面白かったよ。

ひでを

4.5ジョン・ウー闘う漢の美学!

2018年2月17日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

思い出しレビュー23本目。
『フェイス/オフ』

ジョン・トラヴォルタとニコラス・ケイジの顔が入れ替わるなんて、よくよく考えてみりゃ荒唐無稽。
顔の型だって違うし、背格好も違う。
でも、そんな設定すら霞む面白さ!
間違いなく、現時点でもジョン・ウーのハリウッド作品では最高傑作!

ハリウッドに進出してもジョン・ウー作品には、二丁拳銃、スローモーション、鳩は登場する。
『M:I-2』という大ヒット作もある。
でも今一つ、ハリウッド作品では精彩に欠けてる気がした。
が、本作は、ジョン・ウーの美学が炸裂!
闘う漢たち、仁義、抗争、バイオレンス…香港時代のノワールを彷彿。
ウー自身、「ハリウッドに来てやっと自分が撮りたいものが撮れた」と語るのも頷ける。

トラヴォルタとニコケイの一人二役熱演も素晴らしい。
トラヴォルタの顔を替える前の真面目な雰囲気から、顔を替えてからのニヒルさ。
ニコケイの顔を替える前のクレイジーさから、顔を替えてからの複雑な内面演技。
どっちの方が似合ってたとかじゃなく、どちらも両方を演じ、どちらもハマってたのだ。
二人が鏡を挟んで銃を向け合う、あのシーンがゾクゾクするほど好きだ。

ハードなアクションながら、ドラマ面も見応えあり。ショーンが顔を替えてから初めて妻と会い、妻との思い出を語るシーンは目頭熱くさせる。
また、激しい銃激戦の中で子供が聴く『オズの魔法使』の主題歌が流れるシーンは、本作屈指の名シーンだ。

ジョン・ウーのハリウッド作品で、もしかしたらこれ以上はもう出ないかもしれない。
それならそれでいい。
これ一本あれば。
今でも、アクション映画の中では特に好きだ!

(ふと思ったが、ジョン・ウーに『ジョン・ウィック』を撮らせたら面白くなるかも)

近大

3.0やや内容が薄い。 ダブルハリウッドスターだけど。 まぁでも観れるは...

2018年1月30日

やや内容が薄い。
ダブルハリウッドスターだけど。
まぁでも観れるは観れる。

最近ケイジ見かけないなと思ってケイジが出てるこれが観たくなって借りた。
それで今日観てレビュー書こうとしたらびっくり。
今日からケイジの新作映画が公開。
しかもタイトルが「ダブル/フェイス」
明らかにフェイス/オフをパクったタイトルでキャストもフェイスオフに出演してた人いる。
まさかのフェイスオフかぶりで更にびっくり。

最近こういう事がよくあるんだけど自分は予知ができるのかもしれない。

かぼはる

3.5面白かったけども

2017年8月22日

たか

3.52人の演技が素晴らしい。

2017年4月30日

午後ロードショーで録画していたので、試しに観ることに。
この映画の1番良かった点はジョン・トラボルタとニコラス・ケイジの2人の演技。顔の移植により、正義と悪の両方の役をしなければならないのでとても大変だと思ったが、それを見事に演じきれていた。
内容もテンポよく展開していったので、飽きずに楽しめた。
互いに憎悪する2人の戦いは必見です

Panta

5.0両方の悪役とヒーローが見れてお得♥️ 全然他から受け入れられてない...

2017年4月25日

両方の悪役とヒーローが見れてお得♥️
全然他から受け入れられてないけど、
私はニコラスケイジの悪役好きだけどな〜

こな

3.0テンポ,流れがいい

2017年2月2日

テンポ,流れがいい

らら

4.5予備知識ゼロでスタート。 オープニングから衝撃の場面、これ面白そう...

2017年1月24日

予備知識ゼロでスタート。
オープニングから衝撃の場面、これ面白そう。そしてあっという間も無くド派手な銃撃戦、これ凄いやん。
ただちょっと配役に疑問。ニコラス・ケイジに超悪党は似合わんなあ、これトラボルタと逆の方が…と思ったら、なんとそうなってしまった(笑)やるやん俺、自画自賛。

現実的には無理なことだろうが、そこがまた映画の良さにも思え、SF的要素とアクションが見事に融合された最高に面白い一本。

クライマックスのボートアクション辺りからやや暴走気味にも思えるが、二人の決着までドキドキハラハラ。いやいやエンディングまでこいつはどっち?でもはや恐怖ですらある。タタリより怖いぞ(笑)
いやーこれは見ないと損。見ずには死ねない一本、完全認定です。

はむひろみ

3.0ごちそうさまです