ダイ・ハード4.0のレビュー・感想・評価

ダイ・ハード4.0

劇場公開日 2007年6月29日

つい見てしまう

ロードショーや、ふとした時についつい見たくなるダイハード4。
シリーズ内での評判はあまり良くないみたいですが、マクレーンのヒーロー像の内面を掘り下げる車内でのシーンや、相棒との掛け合いが大好きです。

ドドンドンドドン
ドドンドンドドンさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ最大のヒットとなった4作目

シリーズ最大ヒットとは言え、作品の内容としては右肩下がり。

相変わらず不死身のジョン・マクレーンだけど、さすがに死ななすぎ(^_^;)
もう戦闘機まで出てきちゃったりして、めちゃくちゃだけど、それがこのシリーズの良いところなんだけどね(^_^;)

まぁこーゆー作品は、悪役が大事なんだけど、ティモシー・オリファントじゃ、ちょっと迫力不足だったかなぁ~

それなりに面白いんだけどね(^_^;)

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

ダイハード3までで良かったような……

ダイハード3までで良かったような……

ちあき
ちあきさん / 2017年5月9日 / PCから投稿

ダイハードは3まで 4、5は別物

ダイハードは3まで
4、5は別物

dk
dkさん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラドキドキ

内容はいつものジェットコースター的にあれよあれよ巻き込まれ、何でこんな羽目にと思うけど、こんなに運の強い奴はいないでしょ!

コマリン
コマリンさん / 2016年7月30日 / Androidアプリから投稿

ブルースウィリスの吹き替えの声が最高✨

ブルースウィリスの吹き替えの声が最高✨

こな
こなさん / 2016年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

ド派手なアクションは健在 ネタバレ

サイバーテロとの戦い。これまで同様、とてつもなく派手なシーン満載。パトカー対ヘリコブター、トラック対戦闘機と様々に不利な状況をタフさと運で乗り越えて犯人を追い詰めていく。単純にスカっとしたい時は気持ちいい。
まーでもちょっと運が良すぎるかも。。

トタ助
トタ助さん / 2016年7月2日 / PCから投稿

息もつかせぬノンストップアクション健在。サイバーテロ、恐ろしい。女悪役かっこよかった、もう少し活躍して欲しかった。戦闘機のくだりはもうはちゃめちゃ、でもドキドキハラハラ。敵の最後は少しあっけなかったかな。
今作ではルーシーマクレーンが重要な位置を占めていたかに思う。この配役が違ってたらきっと評価も違っていたかに思う。
最初は酔っ払って見たので、改めて見直して評価を変えました。やっぱりダイハード、大好きです。

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズの中で一番好き

コアファンの中ではあり得ないそうだが

アクションも見やすく画も綺麗
5があの出来で改めて見直しても4は面白い
それとなにより吹き替え、やっぱり死んだあの人の声じゃないとどうにも面白さが半減してしまう

その点4は大丈夫

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

これぞって感じ

これぞって感じ

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ見ていなくても楽しめる。 女ボッコボコにしちゃうとこはマジ...

シリーズ見ていなくても楽しめる。
女ボッコボコにしちゃうとこはマジか・・って感じ。笑

命を狙われるハッカーの男がなよboyから男になるとこが胸キュンです。

cenriv
cenrivさん / 2015年11月5日 / PCから投稿

野沢那智節が効いている。吹替えサイコー!

日曜洋画劇場にて。もう、サイコーの一言に尽きる!ジョン・マクレーンの無茶なやり過ぎアクションと、野沢那智のとぼけた声(とアドリブ)が、ハンパなくイイ‼ (°∀°) シリーズ4作の中では、2番目に好きだな。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

アクション最高!

アクションシーンが超かっこいい!
最初はウザい親父感満載やけど(笑)あんなかっこいいお父さんいない!
何度見てもスカッと気持ちいい映画(*´∀`)

ゆきりす
ゆきりすさん / 2015年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 興奮

シリーズ復活 ネタバレ

1〜3は日曜洋画劇場で見たくらいで昔の映画という印象で、面白かったけどそんなに思入れはないシリーズでした。今作は、監督のレンワイズマンがアンダーワールドで好きになったので鑑賞。
汗臭い血なまぐさい感じのシリーズでしたが、監督が監督だけにどこか冷たくハードな印象で僕好み。戦闘機のくだりは正直やり過ぎな気もしたが…。相棒のPCオタクも今風で好印象。そいつとマクレーン娘がイイ感じのラストも良かった。

kommy
kommyさん / 2015年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

血まみれになりながら戦うブルースいいね。アクションがスピーディーでいいね。

素子
素子さん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

もうメタメタ.

ハードな描写満載で描く娘救出劇。
自分の娘のことになるとブチ切れて見境なく暴れ出すマクレーン刑事は、リーアム先輩が演じる元CIA工作員ブライアン・ミルズとは親戚なのかも。
全米にサイバーテロを仕掛ける悪役に魅力がなく、『SW』オタクのザコキャラに到ってはイタいだけで不愉快千万。
主演俳優の体力勝負が生命線のアクション映画に於いて、前作から12年も間が開いたのはもはや致命的である。
なかなか死なない不死身のマクレーン刑事は、ただの年老いた※ トリチュウなオヤジに成り下がった。

※ 取扱い注意

みつまる。
みつまる。さん / 2015年5月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

面白い

面白い。

ありあり
ありありさん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

96時間を髣髴させる ネタバレ

前作から10年以上経ち、テーマがサイバーテロと一気に近代的になった。
現実的に起こりうることなのかは分からないが、便利になった世の中ならではの怖さというのを感じる。

代わりが誰もいないから、家族を犠牲にしてまで今の仕事をしているという男を感じる発言や、ちゃんと娘と想い合えている温かさが感じられるのが印象的。

前作のサミュエル•L•ジャクソンに引き続き、振り回される役のジャスティン•ロングが良い。

Mandela
Mandelaさん / 2015年2月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

アクション

大迫力アクション
名前負けしてない派手な演出で
最後まで目を離せない展開

さすがシリーズが出てるだけはある~

コダック
コダックさん / 2014年1月30日 / Androidアプリから投稿

さすが

アクションは凄すぎる。さすがダイハードって感じです。ありえない凄すぎ。アクション好きにはいいと思う。見るべき。

2014年1月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮