劇場公開日 2022年1月1日

「【”映画の地獄へようこそ。そして、シネコンを潰せ!”ジョン・ウォーターズ監督が拝金主義、良識主義の映画を強烈に揶揄した怪作。怒られないのかなあ。】」セシル・B ザ・シネマ・ウォーズ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”映画の地獄へようこそ。そして、シネコンを潰せ!”ジョン・ウォーターズ監督が拝金主義、良識主義の映画を強烈に揶揄した怪作。怒られないのかなあ。】

2023年12月19日

ー ご存じの通り、今作を製作したジョン・ウォーターズ監督はあのディバインを主演にした「ピンク・フラミンゴ」を製作した監督である。カルト映画監督として活動を開始したが、その後「ヘア・スプレー」が大ヒットして正に良質なコメディ映画路線に戻っていたのかと思っていたら、再び今作の様な怪作を製作していたとは・・。

■とある映画館にプレミア上映の舞台挨拶に訪れたハリウッド女優、ハニー・ホィットロックが、突如謎の集団に誘拐される。
 彼らは、セシル・B・ディメンテッド率いる映画狂集団で、自分たちの制作費なしの自主映画の主役として勝手にハニーを起用することにしたのだ。

◆感想

・劇中、数々の名監督の固有名詞が台詞の中で語られるが、ほぼ罵詈雑言の対象になっている。
ー 怒られないのかな・・。-

・名作「フォレスト・ガンプ」もケチョンケチョンである。
ー 再び、怒られないのなあ・・。-

<セシル・B・ディメンテッド率いる映画狂集団のある意味潔いまでのメジャーの拝金主義的な映画を否定し、自分達の思い描く映画を作ろうとする姿からは、おバカだが映画製作の熱意がの伝わってくる・・、かな。
 けれども、個人的には好きな作品である。>