カンフーハッスルのレビュー・感想・評価

チャウシンチー監督イケメン

血の量がすごい
めっちゃえぐいグロい
けど面白い!!
最初から最後までちゃんとストーリー繋がってたし、チャウシンチー監督イケメンやし!!

はぐ
はぐさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

おもしれー!

少林サッカーが面白かったので期待して見たが、期待通り面白かった!

小さな恋の物語、下らないギャグ、アクションとこれでもかと言うぐらいてんこ盛り!

映画のギャグって個人的に笑えないことが多いのですが、この映画は無理がなく、塩梅がちょうどいい感じでした。

無理がない、というのはこの映画の世界の中で起こることな無理がない、という意味で、個々のギャグで大爆笑、という訳では無いですが、この映画には必要不可欠だと思っています。

例えば、最初に3階から落ちてなんとも無い世界なので唇が偉いことになっても笑えますし、伏線ともなってますしね。

また、飴の絵を書いた時に「字でかけ」というのも笑えましたが、そらそうなるよwと思うし少しほろっとも来ます。

アクションシーンはさすが香港映画!と思いますし、単調にならないよう「見どころ」が満載です。見たことないような絵やシーンが沢山あります。

あと、他の映画からのオマージュがあります。
その場、そのシーンに相応しい、効果的な引用だと思います。
(あまり知らないですが)

例えばブルースリーの引用部分については元ネタ知ってても知らなくてもオバチャンの怖さ(笑)を伝えると同時に笑えますし、シャイニングの引用は牢屋の雰囲気は確かにあんなイメージだろうと思いますし。

私はそもそもカンフー映画が好きだし、
「大したことなさそうな奴が実はすげー」
てのがツボ、という事もありますが、
この監督のの笑わせる、泣かせる、驚かせる、のバランス感覚がツボなんだと思います。

ということで、ちょっと笑ってちょっと泣けてカッコイイ、とても楽しい映画です。

じぶ
じぶさん / 2017年5月25日 / Androidアプリから投稿

くだらなすぎて面白すぎる

絶対にありえないけど、みんな強すぎwww
そしてくそおもしろい

くだらない映画大好き

NORA
NORAさん / 2017年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

ありえねー

ありえねー面白さ。これぞ娯楽。まさに
チャウシンチーの集大成。

電気
電気さん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿

DVD買っちゃった

めちゃくちゃ面白い!周星馳のギャグセンス大好き!あと少年漫画的な楽しさもありますねこの作品は!
個人的に笑ったのは、覗きがいないか監視してたんだ!のくだりと、デブの相棒の投げナイフのくだりです笑

ののむらん
ののむらんさん / 2016年9月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ギャグの王様

本作のそこかしこにチャウ・シンチー監督のカンフー映画に対する愛が溢れ、豚小屋砦の個性的な住人たちは漫☆画太郎のマンガに登場するキャラを拝借して来たのかと思えるほどユニークでした。
ただの小汚いハゲ親父だと思っていた敵ボス・火雲邪神が、実はスゴいカンフーの使い手だったと言う見た目とのギャップもほんま笑える(後の※ 孫悟空のキャラと若干カブるが)。
また白い道着に身を包んだシンチーが、並みいるザコ敵集団を薙ぎ倒していくヒロイックな姿に、今は亡きブルース・リーの面影を、つい重ね合わせてしまう。
シンチーが伝説のカンフーマスターに覚醒するまでのプロセスが少々回りくどいので途中ダレるが、見終わった後は気分爽快になれる痛快アクション・コメディだと思いますよ。

※ シンチー監督作品『西遊記 はじまりのはじまり』に登場する極悪非道の孫悟空のこと。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿

全てガチのアクションで迫力がありました。

少林サッカーやカンフーハッスルとは違ったカンフー映画で、今どきの映画にありがちなCGなどもなく、ワイヤーアクションも少しだけ。

きのどん
きのどんさん / 2015年11月29日 / PCから投稿

まだ俺はあまり楽しめなかった…

個人的にはこういう小手先で笑わせよう笑わせようとする感じよりも、真剣にバカをやってる作品の方が好きかな。
色々な映画をパロってるみたいだけど、映画通じゃなきゃ解らない感じのネタで笑えなかったな…。

神社エール
神社エールさん / 2015年5月28日 / PCから投稿

笑えるカンフー映画

とはいっても前作と比べると笑いは少し落ち着いた感じ。
アメリカでは上映された2005年の外国映画で1番ヒットしたらしい。

pazoo
pazooさん / 2015年4月24日 / Androidアプリから投稿

中国らしい!

コミカルでカンフーアクションがたくさんある中国らしい映画でした。
カンフーアクションのシーンはとにかくかっこいい!敵を倒す時には映画マトリックスでネオがスミスを倒している時のような感じもしてかっこよかったと思います。
コミカルなシーンも多く短い時間ながら楽しめました(^^♪

ロキ様
ロキ様さん / 2014年8月26日 / Androidアプリから投稿

ちょっとCG使いすぎかな?

チャウシンチーの作品は基本どれも面白い!
この映画も楽しめる。だけどCGが「少林サッカー」よりも使いすぎかな〜
CGの使いすぎは良くないよ。
でもブルースリャン ユンワーが見れて嬉しかった。「カンフーウォーズ」の如来神拳が使われてるのも良かった。

ナリ
ナリさん / 2014年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

少林サッカーの方が面白い

少林サッカーよりも、ちょっと真面目なカンフーアクションが多いかな。もっと、ふざけた方向に突き抜けてもいいのに。もっと笑えて、ホロっと来るようなものを期待してただけに、ちょっと残念。

negi2000
negi2000さん / 2014年7月28日 / PCから投稿

カンフー!!

チャウ・シンチー監督作はやっぱり面白い!!
カッコいいアクションシーンだけじやなく笑いもあるし感動も♪作中の大家夫婦が凄すぎ(笑)濃いなぁ~

Ayu
Ayuさん / 2014年6月14日 / Androidアプリから投稿

「少林サッカー」には及ばず

「少林サッカー」は良かったが、こちらはそれと同じ水準には達していない。くだらない小ネタの後で人が死ぬ場面もあって、真面目な場面とお馬鹿な場面の融合がうまく出来ていない印象。物語はよくあるくだらないものだが、活劇部分と喜劇部分は楽しめたので、娯楽としてはまずまず。
 脇役では大家の奥さんが目立った。「少林サッカー」では中途半端だった若い女性との関係の結末が、大した役回りではなかったとはいえ今作では一応決着らしきものがつくのはすっきりする。

Cape Godさん / 2014年2月16日 / PCから投稿

好みの差が大きく出ます

私には面白くありませんでした。

たまたまチャウ・シンチー作品を連続鑑賞しました。

同監督の特徴なのでしょうか、コメディとシリアスが上手く噛み合わずにチグハグな感覚を覚えます。

コメディ部分の挿入が雑過ぎます。
これまでの流れを無視するかのような、唐突の展開ぶりに笑えませんでした。
面白い面白くないの話ではなく、前フリやアプローチが無いコメディって、笑い所が難しいです。
シリアス部分も、人間らしさを描きますが、安易すぎて中身が空っぽの印象を受けました 。
弱さって、こんな事ですか。
克服って、こんな事ですか。
成長って、こんな事ですか。
真面目に受け取らず、これらもギャグだと言われれば理解は出来ますが、尚更先に述べた唐突ぶりが増して、ついて行けません。

垣間見える小ネタらしきものも、勘弁して欲しいです。
オマージュ精神は結構ですが、私のようなライトユーザーは元ネタを知らず、伏線なのかと混乱します。

一方、特殊効果の演出面は良いです。
戦闘シーンなどは、エンターテイメント魂溢れる映像に好感が持てます。
こんな見せ方があったのかと感心しました。
表現の世界は奥深いものです。
CG技術を競いたがる昨今、効果的に使えている数少ない作品だと思います。

面白けりゃ○な方にオススメです。

ノリミッチー
ノリミッチーさん / 2014年1月29日 / フィーチャーフォンから投稿

カンフー♪

チャウ・シンチーやっぱりカッコいい♪
見てて面白かった~個人的には大家夫婦が最高に笑えた♪強いのに普段はお馬鹿夫婦(笑)この二人は最高にお似合いの夫婦役だと思う。

ayu
ayuさん / 2014年1月27日 / Androidアプリから投稿

センスが光ってる

映画評価:60点

チャウシンチーのセンスが光る作品

登場人物が全員個性的で、ぶっとんでる。

残虐で、笑える

マジで不思議。

斧頭会との抗争も見物でした。

やっぱりセンスだわ。

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年1月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ありえねー(笑) ネタバレ

こうゆうの嫌いじゃないです(笑)
ただただなーんにも考えずに
一本観る映画もいいですよ^ ^
とりあえず誰が主役!?(笑)
ありえねーwwwww

まみむ
まみむさん / 2014年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

やばい。こういうの大好き。

ほんと、最初から最後まで「ありえねー。」の一言。
冒頭の三銃士(?)が戦うシーンはものすごい気持ち良くてスカッとするし、最後に仏像が現れたときはもう爆笑。
登場人物みんながいい味出してるから、途中まで「いったい誰が主人公なんだ?」ってわからなくて、それがまた面白かった。
恋愛要素もすごい純粋でよかったー。
家のテレビでも楽しめたけど、やっぱり映画館のでっかいスクリーンで見たかったなー!

Chisa
Chisaさん / 2014年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

そうきたか…

少林サッカーがハマったからか、ちょっとガッカリ。

後半、チャウ・シンチーのアクションシーンは迫力あってカッコ良かったけど。

ただ、ストーリーはちょっと退屈だった。

ぴよぴよ
ぴよぴよさん / 2012年12月21日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮