劇場公開日 2021年1月29日

「異常な性愛」クラッシュ(1996) kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0異常な性愛

2020年4月21日

この夫婦はそれぞれ別のパートナーでセックスを楽しんでいる。通常のセックスだけでは満足できなくなっていたのだ。ジェームズ・ディーンの事故を再現するシーンもすごいものだったが、観客も皆異常な快感を味わっているのだろうか?あり得ない設定なだけに、冷めた目で見てしまう。しかし、予備知識を全く持たずに観ても、気持ちが伝わる自分が怖かった。

pipiさんのコメント
2021年6月29日

共感ありがとうございます〜。

良かったら「戦慄の絆」もぜひぜひご鑑賞ください。
そちらの方にクラッシュ絡みのレビューも、クローネンバーグ愛も書いてしまいましたw

「エロス(生)とタナトス(死)の表裏一体性を、クロ師匠は「有機物と無機物の融合」で表現したいのではあるまいか?クロ師匠の感性においては「死」とは有機物(肉体)の崩壊による無機物への回帰なのだと思う。」
とか、書いたんですけどね。

クラッシュよりもずーっとソフトなおちゃらけレビューですので、機会があれば覗いて下さいませませ^ ^

pipi
2021年2月15日

ストーリーらしいストーリーではないです。でも、一応、事故という形で出会いがあって、新しい人間関係が生まれ、過去の映画スターのこと、そして登場人物は、もうどうにも止まらない!状態にまっしぐらっていう話です。意味不明ですみません。

2021年2月14日

kossyさん、映画館で見ましたー。相変わらずわからん!で睡魔に襲われましたが、快感とか興奮とは程遠い(私は何も感じなかった)実験かな?と思いました。

kossyさんのコメント
2020年11月14日

talismanさん、毎度コメントありがとうございます!
こちらでは上映されるかどうかもわからないもんで、何も考えてませんけど、上映されれば観てみたいかなぁ~といった感じです。

2020年11月14日

kossyさん、これ再度見なくていいかなー。何年目かの記念らしいけれど。う~ん。思案中です。

kossyさんのコメント
2020年11月7日

talismanさん、なんとリバイバル!
しかも4K無修正版!
なぜまた・・・

2020年11月7日

ジェームズ・スペイダーが好きという理由だけで昔見ました。頭の中❓️マークだらけで全く理解できませんでした。来年のリバイバル上映でまた見てみます。