劇場公開日 2024年5月10日

「王道中の王道ラブコメ❤️ で 後味が良い予定調和 安心して観てられる反面設定に違和感」恋するプリテンダー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5王道中の王道ラブコメ❤️ で 後味が良い予定調和 安心して観てられる反面設定に違和感

2024年5月11日

コレ 有料🈶パンフのコラムにも書いてるけど
お久しぶりの
アメリカン【舞台は オーストラリア🐨🐨シドニー】ラブコメ シドニー・スウィーニー途中

こう言うのは若い頃 多かった気がするが
少なくとも コレほど王道ラブコメ アメリカン
は この映画コムにレビュー書くようになって 記憶が無い・・

イヤ ありますよ 邦画【死語❓】の シリアス・ラブストーリー
高校生学生のラブコメ❤️邦画は

しかし 洋画【死語❓】は久々だなぁ

俺はもう2日前に 王道の将軍席💺確保 で 敵を迎え撃つ❓準備してた・・

しかし観客9名 俺以外は 若いカップル👫3組  女性同士若い1組
もう ラブ❤️ラブぶりに ワシが轟沈したがな・・意気消沈😔のジジイだった。

まあ ジジイに言わせて💢見れば 『そうだ カップル👫のフリしようよ❗️』の時点で
それは 疑似カップルではなく ホンモノのカップルへの端緒じゃがな💢
映画フィクションでなくても リアルで何度も見せつけられてるがな💢

と言うことで 王道中の王道ラブコメ

途中まで 酸いも甘いも噛み分ける ジジイ的には 退屈じゃがな🥱

だが 最後の大団円 軽いミュージカル的な収束は 大変良かったがな❗️

と言うことで星が0・5浮上

美男美女だが 女性の主役 シドニー・スィーニー は 日本人の好みそうな親しみがある
男性側の グレン・パウエル はいかにも 日本人誰もがイメージする 平均的なアメリカンハンサムじゃがな

と言うことで大団円 土曜朝にもかかわらず 寝なかった😪がな
若いカップル👫たちは これからラブラブ💓🥰ランチじゃがな
しかし いつの間にか 疑似 映画の鬼👹と化した ワシは 次の戦いの場🪖スクリーンに向かうがな
将軍席💺死守 男のプライドじゃがな❗️

ただ 性的指向の多様性は とっくに理解してる 会社🏢に教育されてる ワシ🦅だったが
『この映画の結婚式💒』は 違和感MAX ワシの本能が追いつかんがな❗️
こう言うのはNHKとか配信ドラマでやって欲しいと ワシの本能が言っておりました
理性的にはわかるよ 多様性ダイバーシティ だが ワシの本能が『押し付けは・・テ❗️』とか叫んでました。
あっ 休日かつ 自分の金 だから パワハラとかセクハラでは無いぞ そもそも優位性無いねん❗️

2024年5月15日

こちらこそありがとうございました😊

トミーさんのコメント
2024年5月15日

共感&コメントありがとうございます。
アルコール有り、冷房断で真夏に小さなハコでかければ、日本でもああいうノリになるかもしれませんね。

トミー
2024年5月15日

現実はおっしゃるとおりですね 少なくとも日本人では トミーさんありがとうございます😭

トミーさんのコメント
2024年5月15日

結構深い仲のカップル客でないと気まずいかな? とも思いました。最初の一夜はうそーん!!でしたが。

トミー
2024年5月12日

ひでちゃびんさん エンディングは さりげなくエンタメ 良かったです。ありがとうございました😊

2024年5月12日

そうですね それを見て見ぬふりの隣の席のおばさん が 何で❓で面白かったです。

満塁本塁打
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年5月12日

ミュージカル的エンディングはよかったですよね〜😊

ひでちゃぴん
2024年5月12日

今思い出してみて、飛行機の中で寝てる上に跨り、クッキー失敬しようとした時のシドニーが1番面白かった気がします。

2024年5月12日

こちらこそありがとうございました♪

2024年5月12日

返信ありがとうございます。
そこは良かったですね。

2024年5月12日

お爺さんのフォロー完璧でした。

2024年5月12日

共感、コメントありがとうございました。
たまたまの被りなんでしょうね。
それと、LGBTQが叫ばれてるが、姉ちゃんの親父同様、なんか祝うのが・・・みたいな気になりましたね。
結婚する2人を嫉妬のコメディに巻き込みたくなかった意図があったのかもしれませんが。
ま、楽しかったから良いですが。

2024年5月12日

他の方の素晴らしいレビューに、反省してますw

確かに笑える作品ではありますが、登場人物に感情移入が出来なかっただけでした。

2024年5月12日

それはそれは😊古典的くだらないといえば・・

2024年5月12日

基本的にラブコメって生温かい見守る方向なんですが、あまりに古典的なプロットすぎて、内容が下らなかったので…w

2024年5月11日

イヤ こういうの久々で お気軽 ポップコーンで 共感ですよ 星0️⃣でも良し ⑤でも良しかと
自分が若くて恋人と一緒ならなおよし。ありがとうございました😊

2024年5月11日

共感?ありがとうございました。

日本の皆さんの優しいレビューに心が温まりました。