「必見!福山雅治さんの武道館ライブ!」FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸(さき)わう夏 @NIPPON BUDOUKAN 2023 ノブさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5必見!福山雅治さんの武道館ライブ!

2024年1月22日

福山雅治さんのファンでありBros.会員の私ですが武道館には行けなかったので鑑賞してきました。観客は私ともう1人しかいなくて、私は一番後ろの席だったので、『暗闇の中で飛べ』では腕を振ってノリノリで応援してしまいました。
福山さんのライブには今までに何度も足を運んでいるのですが、音楽に対する真摯な姿勢、観客を楽しませようとする姿勢にはいつも感心させられます。
イケメンですがそれだけでなく人間性に惹かれるんですよね。ファンを本当に大切にされる方です。
夏の歌を中心にした構成でしたが、1曲1曲聞いているといろんな思いが沸きおこりました。それは今の自分のおかれている状況だったり、過去のことだったり、なんかこれからの未来に向かっての応援歌に聞こえる歌だったり。実際のライブとは違って映画館ならではで、じっくりと歌の世界に浸れた時間だったように思います。
『KISSして』ではキスして、という部分を聴衆に求めたのに、返ってこずにずっこけるシーンなど笑わせる場面もありました。でも、そこはさすが福山さん、ラストで見事回収しましたね。さすがのエンターテイナーでした。改めて福山雅治の魅力を再認識いたしました。

追伸:幸(さき)わうという言葉初めて知りました。勉強になります!

ノブ