コーリイ・ジョンソン : ウィキペディア(Wikipedia)

コリー・ジョンソンCorey Johnson、本名:John Johnson1961年5月17日 - )は、アメリカ合衆国ルイジアナ州ニューオーリンズ出身の俳優。アメリカ合衆国とイギリスで活躍している。

キャリア

1993年にジョン・シュレシンジャー監督の映画『愛の果て』で映画デビューする。

それ以降、映画、テレビドラマへの出演はもちろんゲームの声優にも挑戦するなど、幅広い俳優活動を行っている。

2007年4月にはピーター・モーガンの戯曲『フロスト/ニクソン』のジャック・ブレナン役でブローウェイデビューを果たした。

主な出演作品

公開年 邦題 原題 役名 備考
1993 愛の果てThe Innocentロウ映画デビュー作
1998 プライベート・ライアンSaving Private Ryan無線技師
1999 ハムナプトラ/失われた砂漠の都The Mummyダニエルズ
小さな目撃者Do Not Disturbブルーノ・デッカー
2000 戦場のジャーナリストHarrison's Flowersピーター・フランシス
2001 刑事ナッシュ・ブリッジスNash Bridgesエドワード・ベンダーシーズン6の第16話『謎の相棒』
シークレット・ミッションLast Runジョン・ニーリィ
バンド・オブ・ブラザースBand of Brothersルイス・ケントテレビドラマ、第9話『なぜ戦うのか』と第10話『戦いの後で』に出演
2003 沈黙の標的Out for a Killエド・グレイ
2004 ヘルボーイHellboyクレイ
2005 ドクター・フーDoctor Whoヘンリー・ヴァン・スタッテン新シリーズ、シーズン1第6話『ダーレク 孤独な魂』に出演
サウンド・オブ・サンダー A Sound of Thunderクリスチャン・ミドルトン
2006 ユナイテッド93United 93 ルイス・J・ナック2世
ザ・スナイパーThe Contractデイビス日本未公開
刑事フォイルFoyle's War
2007 ボーン・アルティメイタムThe Bourne Ultimatum レイ・ウィリス
2008 THE 4TH KIND フォース・カインドThe Fourth Kindトミー
2010 キック・アスKick-Assスポーティー・ゴーン
2011 X-Men: First Classウォーデン
2012 ボーン・レガシーThe Bourne Legacyレイ・ウィリス
2013 キャプテン・フィリップスCaptain Phillipsケン・クイン
わたしは生きていけるHow I Live Now領事館の職員
2018 タイタンThe Titan ジム・ピーターソン  Netflix独占配信

2018 ハンターキラー 潜航せよ

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/03/13 05:17 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「コーリイ・ジョンソン」の人物情報へ