キム・ヘス : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > キム・ヘス > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

キム・ヘスのウィキペディア

キム・ヘス金 憓秀、1970年9月5日 - )は、韓国の女優。東国大学校映画科と成均館大学校大学院で演技を学ぶ。血液型A型。身長170cm、体重50kg。特技はテコンドー、水泳。

中学生で韓国で芸能界デビューした当初はコマーシャル・タレントで、高校生になってから俳優活動を始める。弟はタレントのキム・ドンヒョンとキム・ドンヒ。

親族が日本に住んでいたことがある。1996年に福岡のTXN九州(現TVQ九州放送)で、『ザ・パイロット』(1993年、MBC、原題『パイロット〜TAKE OFF』)が放映された。

出演作品

テレビドラマ

  • 1986年 MBC 『人形の教室』
  • 1987年 KBS 『思慕曲』
  • 1988年 KBS 『若いケヤキ』
  • 1988年 MBC 『スンシミ』
  • 1989年 KBS 『春香伝』
  • 1989年 KBS 『セノよ』
  • 1990年 KBS 『花咲いて鳥鳴けば』
  • 1990年 KBS 『真夏の夜の夢』
  • 1990年 KBS 『おもしろい世の中』
  • 1990年 MBC 『一つ屋根の3家族』
  • 1991年 MBC 『麻浦の虹』
  • 1992年 MBC 『隣の家のウニ』
  • 1992年 MBC 『薔薇色の人生』
  • 1992年] MBC 『誰かを愛そうとする理由』
  • 1993年 MBC 『パイロット』
1996年福岡TVQが、『ザ・パイロット』の題名で放送。
  • 1994年 SBS 『トッケビが行く』
  • 1994年 MBC 『女の男』
  • 1994年 MBC 『カップル(チャク)』 チャ・ヘスン役
  • 1995年 MBC 『チャック』
  • 1995年 MBC 『目の見えない鳥の歌』
  • 1995年 MBC 『愛と結婚』
  • 1996年 MBC 『恋愛の基礎』
  • 1996年 MBC 『りんごの花の香り』
  • 1996年 SBS 『コムタン』 スンニョ役
  • 1997年 MBC 『写真で会った男』 特別出演。
  • 1997年 SBS 『ミス&ミスター』
  • 1997年 MBC 『ホテル』
  • 1997年 MBC 『地下鉄の痴漢に関するある報告書』
  • 1997年 MBC 『リベンジ』 チョン・ミギョン役
  • 1998年 SBS 『セッキ』
  • 1999年 MBC 『愛の群像』 イ・シニョン役
『パイロット』で共演したイ・ジェリョンのほか、ペ・ヨンジュン、来日前のユンソナと共演。ヒロインとして、ペ・ヨンジュン演じる主人公が次第に愛するようになる大学の教員を演じた。
  • 1999年 MBC 『敵たちとの社会』 ユン・ジヨン役
  • 1999年 MBC 『映画のようにプロポーズする3つの方法』
  • 1999年 MBC 『クッキ 〜菊熙〜』 ミン・グッキ役
主役として、逆境に負けることなく、菓子作りに命を懸けた女性を演じた。NHKが衛星放送で2006年に放送。
  • 2001年 MBC 『グッバイ オードリー ヘップバーン』
  • 2001年 MBC 『黄金時代』 キム・ヒギョン役
  • 2002年 KBS 『チャン・ヒビン』
伯父の死罪により実家が没落女官となるが、朝鮮王朝第19代王粛宗の寵愛を受け、側室として王子を産み、王后の座を狙うチャン・ヒビン役を演じた。
  • 2004年 MBC 『漢江ブルース』 ユン・カヨン役
  • 2009年 KBS 『スタイル』 パク・キジャ役
  • 2010年 MBC 『楽しい我が家』 キム・ジンソ役
  • 2013年 KBS 『オフィスの女王』 ミス・キム役 - 日本のテレビドラマ『ハケンの品格』の韓国版。
  • 2016年 tvN 『シグナル』チャ・スヒョン役

映画

  • カンボ(1986年)
  • オセアム(五歳庵)〜ステファノとグレチェン(1990年) 修道女アンジェラ役
  • 失われた君(1991年) キム・ユニ役
  • 10代の反抗(1991年)
  • 初恋(1994年) パク・ヨンシン役
  • 男はつらい(1994年)
  • ハリウッド・キッズの生涯(1994年) 特別出演
  • ブルー・シーガル(1994年)
  • 私は願う。私に禁じられたことを(1994年) 特別出演
  • ドクター・ポン(1995年) ファン・ヨジン役
  • 永遠なる帝国(1995年) ユン・サンア役
  • チェンジ(1996年) 電車の女乗客
  • ミスターコンドーム(1997年) ソンヒ役
  • ドクターK(1998年) ピョ・ジス役
  • チム 〜あこがれの人〜(1998年) ユン・チェヨン役
  • ニューヨーク デイドリーム(1998年)
  • 風林高(2001年) ミン・ジュラン役
  • THREE/臨死(2002年)
  • 爆烈野球団!(2002年) ミン・ジョンニム役
  • 顔のない女(2004年) ジス役
  • 赤い靴(2005年) キム・ソンジェ役
  • タチャ イカサマ師(2006年) チョン・マダム役
  • よいではないか(2007年) オ・ミギョン役
  • 浮気日和(2007年) イスル役
  • 最後の約束(2007年)
  • モダンボーイ(2008年) チョ・ナンシル役
  • 赦し(2008年) ナレーション
  • 2階の悪党(2010年) ヨンジュ役
  • 10人の泥棒たち(2012年)
  • 観相師 -かんそうし-(2013年)
  • コインロッカーの女(2015年)
  • グッバイ シングル(2016年)

演劇

  • 神のアグネス(1997年)

受賞歴

  • 1986年 第22回百想芸術大賞 映画部門 新人賞
  • 1987年 KBS演技大賞 新人賞
  • 1991年 第27回百想芸術大賞 人気賞
  • 1993年 第14回青龍賞 主演女優賞(『初恋』パク・ヨンシン役)
  • 1995年 第16回青龍賞 主演女優賞(『ドクター・ボン』ファン・ヨジン役)
  • 1995年 第31回百想芸術大賞 女子人気賞
  • 1995年 MBC演技大賞 最優秀演技賞
  • 1996年 第17回青龍賞 主演女優賞
  • 1996年 第32回百想芸術大賞 TV部門 最優秀演技賞
  • 1996年 MBC演技大賞 大賞
  • 1999年 クリメ賞 演技賞
  • 1999年 MBC演技大賞 最優秀賞
  • 2000年 韓国ファッション写真家協会フォトジェニック演技者賞
  • 2003年 KBS演技大賞 大賞(『チャン・ヒビン』張禧嬪役)
  • 2004年 第12回春史羅雲奎映画芸術祭 女優演技賞(『顔のない女』ジス役、以下の賞はジス役として受賞)
  • 2005年 第45回大鐘賞映画祭 主演女優賞
  • 2005年 第41回百想芸術大賞 女子最優秀演技賞
  • 2006年 第27回青龍賞 主演女優賞(『タチャ イカサマ師』チョン・マダム役、以下の賞はチョン・マダム役として受賞)
  • 2006年 第14回春史大賞映画祭 女子人気賞
  • 2007年 第 1回大韓民国映画演技大賞 主演女優賞
  • 2013年 KBS演技大賞 大賞(『オフィスの女王』ミス・キム役)
  • 2016年百想芸術大賞 女子最優秀演技賞(「シグナル」チャスヒョン役)
  • 2016年tvN10 Award 女子最優秀演技賞(「シグナル」チャスヒョン役)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/06/08 08:50 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • キム・ヘス
  • キム・ヘスの作品
  • キム・ヘスの受賞歴
  • キム・ヘスの写真・画像
  • キム・ヘスの動画
  • キム・ヘスの関連記事
  • キム・ヘスのDVD
  • キム・ヘスのWikipedia
  • キム・ヘスの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi