劇場公開日 2024年1月12日

ある閉ざされた雪の山荘でのレビュー・感想・評価

3.0役者は上手く嘘をつく・・・

2024年1月13日

あのストーリーテラーの東野圭吾作品とくれば、面白くないわけがない。
おまけに有名若手俳優陣の共演とくれば、期待しない方がおかしい。って感じでの鑑賞だったのですが・・・

ファンの人にはご免なさい。この作品、自分はイマイチでした。期待が大きすぎたかな。
【このテの作品は知識をいれないで見た方が面白いと思いますので、未見の人はここから先は要注意ということで】

先ず、全てが中途半端な感じしかない。殺人シーンがあるわけでもなし。ミステリーとしても弱い。ハラハラドキドキや、引き込まれていく緊迫感もない。肝心の真相究明の後にしても驚嘆もなければ感動もない。
個人的に好きな俳優さんが出ていて、その人が見れたからってだけの作品。

エンドロールのWESTの歌も好きなんだけど、この作品のエンディングじゃないよね。インストゥルメンタルのまま終わってくれた方が良かったかな。

ratien

3.0うーーん

2024年1月13日

スタート、目隠しでバスに揺られていたんだけど降りれないのでは?って気持ちになりました。
主人公はなんでこのオーディションに呼ばれたんだろう?その辺が何も書かれてなかったかもしれない。
ポスターにあるすごい展開とは思えなかったかなぁ。
ちょっと強引な気がするストーリーでした。

KID君

3.0騙されたーー!

2024年1月13日

ギミック等を利用したミステリかと見に行ったらガッツリとアイドル映画だったでござる。
まあ、ポスターにも有るように二重三重多層構造のミステリシナリオなんだけど、作家が見せたいのは人気俳優らしい、物語の落とし所も全員損しない人情エンドだった。
近所のTSUTAYAが生きてれば連休300円レンタルで満足してたくらいなんだろな。
でも客席いっぱいで愛されてんだなと腰下ろしたら舞台挨拶が始まって、そう言う事かファンが多いんだと再度一人納得。
いや、良いんだよ、映画が盛り上がるのは良い事なんだよとビール片手の良いスクリーンでしたよ。
出てすぐ安焼き鳥で飲み直したけど。

永田製麺

3.0騙す方が悪いのか 騙される方が悪いのか

2024年1月13日

映画館告知でよくやってて気になるタイトルだったので見に行きました 原作は未読

出演者が若手で実力ある方多くて単体の画でも全然持つという感じでした 舞台設定が設定なのでベテラン俳優みたいなのが出てこないのは仕方ないけど少しさみしい…(笑)
岡山天音くんがいいアクセントになってました

重岡くんは普通にいそうな青年っぽさ出すのが良いですよね

正直途中ダレそうになりましたがまぁ最後にかけて盛り上がったとは思うので良かったと思います〜
部屋の間取り図も大して意味を持ってなかったしカメラ越しに見ているということで引きの画が多かったり主要人物が7人いるから少し見て疲れました(笑)

二転三転!とかはいいんてすがやるならもう少し短くしても良かったと…

まぁでも終わり方は良かったのではないかと思います

エンディングのWEST.のイントロは世界観に合ってて凄い良いと思います

ゆうーき

3.0残念ながら面白くないミステリー?

2024年1月12日

ストーリーはともかく女優の皆さんに⭐️3
東野圭吾は好きですがこの原作は未読。謎解きなので観てから読んでみようという事で先に映画館へ行く。封切り初日だが平日のせいか入りは今一つ、そんなに話題になっていないのか?
昨今の急展開のテンポの良いミステリーを見慣れたせいか、この作品はテンポも展開もどんどん眠くなってしまいそうなほど悪い。雪の山荘ではないし、陳腐な設定と説明口調の展開に緊迫感が感じられない。面白くなかった。残念😢

2024の出足不調気味😭

タイガー力石

3.0東野圭吾原作の映画化

怖い

難しい

小説は未読。役者陣の熱演が素晴らしいです。堀田真由さんは最近とても活躍していますね。岡山天音さんは癖のある嫌な役を上手く演じています。森川葵さんの熱い演技がそのまま舞台に繋がっているのも上手い演出でした。

よう

3.0女優さんがみんな美人

2024年1月12日

日本映画は基本観ないんですがずらりと並んだ人気女優陣に釣られ
ついつい吸い込まれました

キャラの立つ俳優陣をそろえただけあって序盤の群像は楽しいんですが
全体には間延びしてしまいそれならもう少し女優陣を魅力的に描いてよ
というのが感想です

内容的には「ブラック・スワン」と同じテーマを日本人が創れば
こんな風になってしまうという事でしょう
洋画のレビューを読むと理解できないという書き込みばかり目立ちますが
商業ベースで稚拙な作品ばかり創り続けてきたから
世界を俯瞰で観れば完全にガラパゴス状態ですね

アニメ大国といわれながら内容の稚拙さから
大きな賞が獲れない日本作品ですが
今回のゴールデングローブ賞受賞を機に
もう少し世界レベルで通用する作品創りをしてほしいものです

椎名モモコ

2.5原作は東野圭吾。 何者かが仕組んだ“殺人オーディション”が、閉ざさ...

2025年7月29日
鑑賞方法:VOD

原作は東野圭吾。
何者かが仕組んだ“殺人オーディション”が、閉ざされた雪山の山荘で始まる。雪山の山荘×密室×オーディション×殺人
「これは台本?それとも本心…?」ってセリフのたびにゾクゾクした。

ホンマサ

2.5最初から違和感

2025年3月17日
鑑賞方法:その他

ドバイからカイロのエミレーツ航空機内で観た。劇団の主演最終審査だというのに何故新人の重岡大毅がメンバーに加わるのかと最初から違和感があった。推理小説よろしくひとりずつ減ってはいくが、ちょっとリアル感は無かった気がするな。

重

2.5予告もキャストも気になるし面白そうって思ってみたけど期待外れだった...

2025年2月23日
鑑賞方法:VOD

予告もキャストも気になるし面白そうって思ってみたけど期待外れだった。
演出とか映像は良かったけどなんか残念。あっけなかったかな。

uma

2.5せっかく面白いのに

2025年1月11日
鑑賞方法:VOD

主人公の久我君が天才推理すぎます。
推理に必要な情報と不必要な情報の取捨選択が完璧です😎
田所は早口すぎて半分以上何言ってるかわかりません。
まさみは日常会話から舞台のセリフみたいな話し方でちょっと苦手なタイプ😭😨

うさぎどん

2.5期待以上だったけど…

2024年10月12日
鑑賞方法:VOD

作中にアガサクリスティの本がでてきたのでそれを多少オマージュして作られてるのかな?と思う作品。アガサクリスティ好きなので嫌いじゃなかったけど、どなたかが書いてたのと同じく森川葵の演技がうけつけない…1人だけ大袈裟で見てられない。

あいなしこ

2.5平坦

2024年8月25日
鑑賞方法:VOD

特に突っ込みを入れる箇所もなく、盛り上がりもなく、ただ役者達が良いだけの映画でした。

突っ込み箇所が無い、と言うのは褒め言葉ではなくただ流れていったという意味です(笑)

ラストは良かったです。

DPZ

2.5全体的に微妙な作品

2024年8月23日
鑑賞方法:VOD

東野圭吾の小説を映画化した作品で、予告を見て面白いかなと思い鑑賞。
内容としては、劇団に所属する7人の役者が次の新作舞台の主役を争う最終オーディションの招待状が届き、貸別荘に集まるところから物語は始まる。

オーディションは4日間行われのだが、舞台設定が映画のタイトルにも近い「大雪で閉ざされた山荘」で、そこで起きる連続殺人事件を担当する探偵役を演じる事になるのだが、実際に7人の役者が一人また一人と消えていくことで、残された人がお互いに疑心暗鬼に陥っていく姿が描かれている。

鑑賞してみて感じたことは、予告が上手に出来過ぎてしまって期待値を上げてしまったが故に、正直盛り上がりの部分もなく終わってしまった感じがして残念だったかな。

オーディションという縛りが強すぎたのか、メンバーが消え事件が起きた雰囲気があったが、真相を調べるのが雑な感じを受けたのも影響しているのかもしれない。

ラストは意外な結末でしたが、自分としては少し物足りない作品でした。

BANAO1975

2.5原作未読

2024年7月13日

期待してた方向性のミステリではなかったけどまぁ面白かった

ただあの真相だと探偵役のあいつがあの場に居た理由にならないと思うんだが?

そしてラストシーンの脚本の名前があいつ名前だった事を考えると
もうひとつ外側の解釈も出来るような

最後のドラマ部分がくどい

龍神

2.5せっかくの期待の若手俳優陣が

2024年6月9日

キャスト的にはバッチリで
これからを担っていく俳優さんばかり
みなさんの演技を楽しむにはよい映画でしたが

ストーリーと演出が微妙

遺体が一切出てこないのが違和感なので
なんとなく想像ついちゃいますし
緊張感もいまいち出てない

んーなんかもったいない

きみまろ

2.5まぁなんか

2024年5月14日
鑑賞方法:VOD

ストーリーは所々腑に落ちないが、全然見れた。
が、終盤での冷め具合でもう全部台無し。
オーディション落ちるよそりゃ、大根なんだもん、舞台上と普通のシーンが同じ演技なんだもん、キツいよ見てらんないよ。
あと主役の子ももうちょっとなんとかならんかね。

ぺぺ

2.5たとえるなら小さい箱の中の話

2024年5月4日

構造は面白かった

でもミステリーでもないし、何なんだろう

ラストシーンは胸アツにならなかったのが正直なところ

ツカジマ

2.5演劇の人って苦手かもしれない

2024年4月11日
鑑賞方法:VOD

原作だとどうだか分からないけど、
映画だと殺人が起こってないように見えるので、
あまりドキドキしなかった。

この劇団の人たちの会話が、
演劇の役者さんのよくある会話の雰囲気だとしたら
僕は演劇の人たちって苦手かもしれない。
全員我が我がで自己顕示欲が強くて
誰も好きになれなかった。

東野圭吾原作と言う事で謎解きをワクワクして待つと
拍子抜けな物語だったように思う。

役者さんの演技力の差がある映画だったなと
思いました。

奥嶋ひろまさ

2.5ストーリーは良かった

2024年4月10日
鑑賞方法:VOD

映画館に観に行きたかったのですが叶わず、配信されたので早速鑑賞しました。

ストーリーも面白くて、最後までどうなるのか予測がつきませんでしたが中盤から盛り上がりに欠けるというか、ラストに向けて気持ちが乗らずに淡々と観てしまいました。

個性的で良い役者さんが揃っていて期待し過ぎたのか少々物足りなかったです。

Yum
PR U-NEXTで本編を観る